Добрый день.
Я давно хотела съездить в один город. Поймала неожиданно горящую путевку на несколько дней как раз на время своего отпуска. На работе невозможно перенести отпуск, поэтому считаю это большой удачей.
Предложила любимому человеку поехать вместе. Но он не может, работает. Хотя сказал, что тоже бы туда очень хотел. Отпуска кстати у нас не совпадают.
Я все таки хочу поехать, причем с детьми (дети не общие).
Теперь думаю, а это нормально вот так поступать? Меня мучает совесть, что еду без него.
Вообще не мучила совесть. У меня в отношениях было так. Если можем ехать вместе - едем вместе.
Если нет возможности, я еду с дочкой. Пару раз улетала отдыхать вообще одна. Отдохнуть, перезагрузиться. Жизнь одна !)
Конечно! Он вам кто? Ну фактически никто. Сегодня любимый, завтра нет. Я бы с детьми поехала, раз есть возможность, даже не парилась бы. В следующий раз совпадут отпуска, поедете вместе.
Я не сторонник равноправия, поэтому я езжу отдыхать и одна, и с детьми, а муж только со мной/с нами. Он говорит, что одному ему отдыхать скучно, да и деньги на отдых кто-то же должен зарабатывать. Мы почти 30 лет вместе, всегда так было. Поезжайте, автор. Тем более с детьми,, вообще без сомнений
Ну вы мучайтесь, проведите отпуск дома. Ради него. Только потом не удивляйтесь его поездкам в свой отпуск. И не впадайте в жертву: я ради тебя, а ты.. .
Да. езжу в отпуск с сестрой на 4-5 дней второй год подряд. Потом ещё в течение года со своей семьёй.
С сестрой отдыхать больше нравится. Бюджет семьи не страдает
Первый раз, когда так задумала отдохнуть тоже совестно было. Зато, когда приехала поняла, что я наконец то отдохнула, как будто год отдыхала.
Так что совесть свою спрячьте и езжайте.
Это нормально. Я б ещё и детей не стала брать хотя ещё пару лет тому назад говорила, что в отпуск надо ездить семьей.
genuchka:
Теперь думаю, а это нормально вот так поступать?
А какие варианты? Ждать когда у вас отпуска совпадут? Так можно в принципе никуда не уехать.
В июне с сыном вдвоем отдыхали, сейчас на октябрь купила путевку с подругой полечу и на Рождество с другой подругой.
Добрый день.
Я давно хотела съездить в один город. Поймала неожиданно горящую путевку на несколько дней как раз на время своего отпуска. На работе невозможно перенести отпуск, поэтому считаю это большой удачей.
Предложила любимому человеку поехать вместе. Но он не может, работает. Хотя сказал, что тоже бы туда очень хотел. Отпуска кстати у нас не совпадают.
Я все таки хочу поехать, причем с детьми (дети не общие).
Теперь думаю, а это нормально вот так поступать? Меня мучает совесть, что еду без него.
Конечно, нет. Я бы на его месте с вами рассталась/развелась.
Вообще не мучила совесть. У меня в отношениях было так. Если можем ехать вместе - едем вместе.
Если нет возможности, я еду с дочкой. Пару раз улетала отдыхать вообще одна. Отдохнуть, перезагрузиться. Жизнь одна !)
Конечно! Он вам кто? Ну фактически никто. Сегодня любимый, завтра нет. Я бы с детьми поехала, раз есть возможность, даже не парилась бы. В следующий раз совпадут отпуска, поедете вместе.
Я не сторонник равноправия, поэтому я езжу отдыхать и одна, и с детьми, а муж только со мной/с нами. Он говорит, что одному ему отдыхать скучно, да и деньги на отдых кто-то же должен зарабатывать. Мы почти 30 лет вместе, всегда так было. Поезжайте, автор. Тем более с детьми,, вообще без сомнений
А какие варианты, если отпуск в разное время?
не ехать, подождать другой такой возможности
Какой?
И как вы будете отдыхать в отпуске?
Зачем ждать и не ехать, если вы схватили удачу за хвост? Глупо упускать такую возможность.
А что за город, кстати?
дома сидеть
Не отпуск, а мечта. Вы серьезно?
Мужик в курсе, что вас совесть мучает? Или вы придумали себе все?
Вот и сидите. Дайте шанс кому то другому отдохнуть
Он вам кто - муж? Содержит вас? И вообще, он бы на вашем месте сидел бы дома?
Я бы поехала, но я себя люблю больше всех, а вы?
не в курсе конечно, это ж все сегодня произошло, сижу вот мучаюсь пока сама.
Ну вы мучайтесь, проведите отпуск дома. Ради него. Только потом не удивляйтесь его поездкам в свой отпуск. И не впадайте в жертву: я ради тебя, а ты.. .
Конечно, нормально. Вы ему предложили, он отказался
ну ладно, вам на себя наплевать. но лишить детей поездки из-за левого, по сути, мужчины?
Да. езжу в отпуск с сестрой на 4-5 дней второй год подряд. Потом ещё в течение года со своей семьёй.
С сестрой отдыхать больше нравится. Бюджет семьи не страдает
Первый раз, когда так задумала отдохнуть тоже совестно было. Зато, когда приехала поняла, что я наконец то отдохнула, как будто год отдыхала.
Так что совесть свою спрячьте и езжайте.
Это нормально. Я б ещё и детей не стала брать хотя ещё пару лет тому назад говорила, что в отпуск надо ездить семьей.
спасибо всем! я успокоилась)
Конечно везти детей и самой отдыхать!
genuchka,
Мы часто ездим отдельно. Вот 15 окт с дочерью вдвоем летим. Летом муж с дочерью отдыхали.
Мы вообще с мужем в летние отпуска каждый уезжаем на свою родину. Он к себе, я к себе. Перезагрузка, и отдых друг от друга)
А какие варианты? Ждать когда у вас отпуска совпадут? Так можно в принципе никуда не уехать.
В июне с сыном вдвоем отдыхали, сейчас на октябрь купила путевку с подругой полечу и на Рождество с другой подругой.
Веревочку прислать, чтобы привязаться покрепче?
Конечно, ехать! Жизнь очень коротка! Насидитесь еще дома! Надо использовать каждую возможность.
Хорошего отдыха! И без угрызений.
С мужем, конечно, только вместе (это не аксиома, но в наших отношениях другое не подходит). Пока дети маленькие были, ещё и с детьми обязательно.
Просто с МЧ… я бы спокойно поехала с детьми без малейшего угрызения совести.
Я за раздельный отпуск, от семьи тоже надо отдыхать, пока дети маленькие были, отдыхали раздельно, а вот сейчас, че то жена прям против…