Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Аноним 260: У нас семья, не мужчина покупает, а мы покупаем

Аноним 260: покупаем вместе с регистрацией на меня

Интересно у вас устроено. Высший пилотаж. То есть зарабатываете вместе, а все на вас.... Интересно, интересно. И для него здесь нет перекоса?

А у меня на работе мадам работала, она была без квартиры. Продали квартиру мужа, вложили в стройку до 214фз, и развелись. По её инициативе. Квартиру приняла она, т к договор был на неё, а он с работы не смог отпроситься. Она её вне брака на себя оформила. И мужика выгнала на улицу при первой ссоре. А так тоже замечательный муж у нее был. С её слов. Он у себя в офисе спал. Дальше история умалчивает.

Аноним 260: отказывается слабый и лох

Аноним 260: Нее, какой смысл на себя в браке такому оформлять? На маму, конечно высокие отношения! А у мамы других детей нет? А мама в браке? С родным папой или не родным? Если не в браке, то какова вероятность, что так и останется?

Метаморфоза: Обеспечивать себя финансово

Кто детей будет обеспечивать? Я молчу про еду, одежду, лекарства. Без репетиторов ЕГЭ сложно написать. На один предмет 12 т р в месяц. Несколько месяцев. Потом вуз по желанной специальности в екб от 100 до 200 в год, в столице 500 примерно. Это по вашему мнению женщина должна? Сама себе забеременела, сама родила, сама вырастила , выучила. Зато на форуме сказали, что базовые потребности сама должна закрывать.

А если детей несколько? Их куда?

Люблю такое

Я думаю, автор темы знает что делать

Z1: Интересно у вас устроено. Высший пилотаж. То есть зарабатываете вместе, а все на вас....

))))
Нет. Когда будут заканчиваться отношения, будет поделено поровну на всех членов семьи, включая детей. Кроме машин и квартир есть один куда более весомый актив (бизнес), а также личные счета в банке.В целом баланс сохраняется всегда, но пока доля детей на меня как бы ложится.

Z1: мужика выгнала на улицу при первой ссор

Ну давайте еще чернухи пособирайте. Как раз тут манипуляции с браком, как инструмент мошенничества.

Z1: высокие отношения! А у мамы других детей нет? А мама в браке? С родным папой или не родным? Если не в браке, то какова вероятность, что так и останется?

Ой, откуда я знаю как крысят. Выше вон вы хорошо написали схему, с браком. Лучше чем я.

Z1: Кто детей будет обеспечивать? Я молчу про еду, одежду, лекарства. Без репетиторов ЕГЭ сложно написать. На один предмет 12 т р в месяц. Несколько месяцев. Потом вуз по желанной специальности в екб от 100 до 200 в год, в столице 500 примерно. Это по вашему мнению женщина должна? Сама себе забеременела, сама родила, сама вырастила , выучила. Зато на форуме сказали, что базовые потребности сама должна закрывать.

Забота о детях на обоих родителях. )))) Отцовство никак не связано со штампом. Совсем никак.
У нас на работе женщина работает, зарплата невысокая, но отец ребенка (зарплата у него неплохая, по сравнению с женщиной)полностью его обеспечивает, учеба в ВУЗе сейчас идет, и не только ВУЗ, питание и так далее. Даже квартира его, в которой они живут. Не женаты, и давно нет отношений с женщиной (другая семья там давно у него).

Алименты тоже платятся и взыскивпются вне зависимости от штампа, нужен лишь факт отцовства.

Золотая середина: так прямо и говорил,я сейчас итак имею всё ,кроме ответственности

Вот это ключевое. Всем лохушкам, которые готовы ждать предложения до морковкиного заговения - мотать на ус.
Так что не нужно мужчине давать всё, что он хочет. Хочешь жить вместе и комфорта? Делай предложение.
Брак для мужчины очень важен - для него это признание ответственности.

Метаморфоза: Еще раз: нельзя хотеть за другого человека.
Автор может и имеет полное право хотеть что угодно.
Только заставить другого захотеть то, что он не хочет - как мы видим - не работает.
Не работает целых 8 лет в случае автора.
Брак - это парное мероприятие. Тут важны желания обоих. Не только автора "хочу, чтобы он".

Да, конечно, вы правы. Только разница в том, что можно для себя определить, чего «я хочу, чтобы он - мужчина, с которым я живу, делал, умел, относился ко мне» и так далее. И не возложить это своё видение на конкретного человека, подгоняя его под свои ожидания. А искать нужное отношение к себе, где-то явно об этом говорить.
Потому что какие-то вещи мы можем принять и переосмыслить, а какие-то настолько глубоко у нас В сознании, что обманывать себя, что мне это не надо - приведёт к разочарованию, огорчениям и депрессиям.
Почувствуйте разницу, когда говорят конкретному мужчине «ты должен», потому что в моей голове сферический мужчина в вакууме так поступает. А он человек вообще-то со своими желаниями, представлениями и чертами личности. И со своим к тебе отношением.
Или говорят себе честно, что мне нужен мужчина, который будет таким-то и мне важно, чтобы он вёл себя так-то. А дальше смотреть на окружающую действительность. И адекватно оценивать, что можно принять, а что уже не соответствует основным требованиям.
Мне вот важно, чтобы мужчина хотел быть именно со мной и готов был разделить со мной ответственность за нашу совместную жизнь, а за какие-то сферы взял эту ответственность полностью. И если конкретный, даже очень мне приятный и симпатичный мужчина просто не отказывается со мной жить, но не уверен, что собирается разделить со мной в обозримом будущем время, ответственность и так далее. Горе и радость, как говорится. То это ж не значит, что я его буду заставлять, потому что он должен. Значит, что этот человек не подходит мне.
Другой вариант, когда он готов и для себя решил, но например, не поступает, как мне хотелось бы. Например, не позвал в ресторан и не сделал предложение. То можно и сказать, что для меня выражение твоего желания и выбора - это вот такие-то действия. А дальше его ход. Именно потому что брак и вообще отношения - дело взаимное и обе стороны принимают участие.

Z1: Просто что даёт такой мужчина этой женщине, если она может себя обеспечить финансово и социально?

Писечку

Z1: а ведь везде есть семья как ячейка общества. Почему бы это?

С родо-племенного строя тянется.

Метаморфоза: Признание достоинств личности партнера.

Как? В ладоши похлопать?

Метаморфоза: Обеспечивать себя финансово - обычный навык человека любого пола.

Ну вот она себя обеспечила. Мужик ей что? Детей родил? Энергетику свою мужскую отдал?

Z1: элементарно, когда я оформляю документы в больнице, школе, садике и пишу всех под одной фамилией - отношение ко мне явно позитивное. Так как это редкость.

Вы так сильно преувеличиваете. Всем наплевать на ваши одинаковые фвмилии. Ровно как и на разные в другой семье.

Аноним 626: Автор никого не заставляет, она просто задаётся вопросом туда ли несёт её течение. Никто никого не тащит на аркане в

Не заставляет. И не надо относиться к процессу выхода замуж как заставлянию. Договоренность о женитьбе есть? Есть. Выбрала дату, подала заявление. Сходили расписались, получили свидельство. А так, что за нравственная смесь бульдога с носорогом? Жить не венчанными, да не расписанными 8 лет так можно, никакого зазрения, все по современному, в церковь/ государственные органы мужик должен сам тащить деву на плече. У вас нет ощущения дисонанса? И да, нельзя хотеть за другого человека. Нельзя менять образ мысли, внешнесть, привычки и все остальное у другого человека себе в угоду. Почему меняющие считаю себя эталоном мира, и пытаются остальных сломать через коленку, под себя? Каждый волен делать то, что хочет он и хотеть именно то, что он хочет. А не его партнёр.

Аноним 191:
Во всех больницах, в том числе и заграничных и наших муниципальных была со своим неофиц.мужем и даже ночевала.

Он был в сознании и мог вас написать, как человека, которому можно сказать о его состоянии здоровья или просто так всех подряд пускали к любому человеку?

Z1: Без репетиторов ЕГЭ сложно написать. На один предмет 12 т р в месяц

Боже, как страшно жить. Самому заниматься и в школе хорошо слушать вообще не рассматривается?

Z1: Такое чувство, что в любой момент один из них может встать и выйти из этих отношений. Мужчина в этой паре

Мы вроде как уже установили, что штамп в паспорте - не оковы и не наручники, связывающие пару. Точно так же в любой момент захотел и вышел из брака. Штамп - не гарантия любви до гроба.

Z1: дарит...При первом кризисе этот пассажир выйдет с чемоданом в свое светлое будущее. Многие даже разводятся. А тут вообще парня ничего не держит, он то не обременен.

и снова. Да он и штампом не обременен, понимаете? Все держмтся только на его добром желании быть и помогать, как только этого желания не будет, он встал и вышел. Официльное замужество - это некакая гарантия, что при смерти мужа (либо жены) совместно нажитое имущество будет передано оставшемуся в живых и детям, если таковые имеются. Все. Больше никаких гарантий. даже алименты - хочет, платит, перестанет хотеть - не будет. Опять на все его желание и добрая воля.

Аноним 456: Он был в сознании и мог вас написать, как человека, которому можно сказать о его состоянии здоровья или просто так всех подряд пускали к любому человеку

Никуда он меня не вписывал. Поверьте, врачам и всему мед персоналу, абсолютно фиолетово кто пришел ухаживать за больным. Говорю - жена, и этого достаточно. Свидетельство о браке никто не спрашивал. А заграницей было достаточно сказать что я его сопровождаю и меня с ним пускали во все кабинеты и в больницу с ночёвой.

Аноним 153: мы как бы сам по себе, но вместе. Во всем умница, заботливый, трудолюбивый, не жадный. Единственное, никогда не говорим о свадьбе и детях с его подачи, только я об этом спрашиваю

Реально считаете, что весь затык , что автор на ГУ зайти не может? Он три повода найдёт, что нет, потом, пока работы много , плановая операция, маме помочь. Он как бы уже отодвигал и не раз , она сама пишет. В лучшем случае - ну подали, расписались. Ребёнка ? Ну потом .. квартиру ? Какая квартира - вон какая ситуация тяжёлая, вулкан. Соглашусь, что здесь поможет только внутренняя готовность разорвать отношения и вопрос ребром

Из трамвая,
Так это вы обесцениваете, я считаю, что каждый имеет право выбирать. Я понимала как важно это моему мужчине и сдержала данное слово, хоть и дала я его не подумав так сказать в разговоре ляпнула о свадьбе. Да я люблю своего мужа и раз для него это очень важно пошла на это. У автора ей важно, но мужчина либо лично с ней не хочет, либо не достаточно любит раз не может пойти на встречу ей. Возможно автор тупо поговорить не может и донести, что ей это очень важно.

И вот ещё , в актив тем кто пишет , а вот мы расписались /не расписались после 15 лет и двух детей. Ну есть разница , когда люди живут семьей , да с детьми , и когда партнёр прямо и косвенно от этой семьи /детей отлынивает?

Аноним 191: с ним пускали

Т е. он был в сознании и был где-то рядом всегда, когда говорили, что вы его жена?
Мне просто интересно, а для кого заполняется документ, кому говорить о моем состоянии? Так любому левому человеку все расскажут?

Метаморфоза: Более того, мужчина автора согласен на брак и детей.

В таком случае странно, что автор до сих пор не замужем и не беременна. Сделать невнятное предложение и пространно ответить на вопрос о детях, мол, конечно когда нибудь, когда рак на горе свистнет - это не проявление готовности. Ну в ваших байках про зелёные яблоки, может, по-другому учат.

La isla bonita: , что автор на ГУ зайти не может? Он три повода найдёт, что нет, потом, пока

Так заход на ГУ и точная дата поставят все на свои места. Если человек не готов идти ставить свою подпись, после 8 лет совместного существования - ждать дальше можно до пенсии. Значит надо сказать спасибо за все хорошее и отчалить в новую жизнь к другому человеку, который будет готов хоть завтра в ЗАГС..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы