Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как научиться быть одной?

Аноним 368: полюбить себя ей надо. и пожить для себя любимой. счастья заслуживают все.
и то что ей хочется счастья для себя - нормально.

Вот тут полностью согласна. Просто счастье от наличия мужчины вообще не зависит. У меня и с мужчинами разговор такой сразу - я счастливая, ты счастливый, мы встречаемся, чтобы радовать друг друга, делиться хорошим. Не лечить травмы, не спасать никого.

Когда-нибудь я открою какую-нибудь случайную дверь (да хоть шкафа или ночного магазинчика) - и окажусь там, где все время хочу быть - ну вот старая дача, мокрые листья, веранда, нет телефона (никакого), есть кошки и, может быть (осторожно - большая умная собака), много книг и старых журналов, есть лампа, есть горячий крепкий чай с лимоном. есть хороший кофе, запущенный сад - и много много свободного времени. Для чтения, сна и - рисования. Мольберт, краски, натюрморты.
И где-то там же - Петербург (пусть будет осень, не мокрая, сухая золотая осень), и я брожу - без дел и экскурсий, по дворам и набережным, и захожу в книжные магазины, и там листаю, читаю. покупаю все -все. что хочу, не глядя на цены и вес книг, пью кофе в маленьких кофейнях, хожу по антикварным лавочкам, приобретаю всякую мелкую потертую чепуху, кутаюсь в шарф, иногда покупаю бутылку вина и пью ее медленно на веранде. рассматривая альбомы с ведутами.
А потом сплю, и просыпаюсь без будильника, а когда встаю - пеку капустный пирог и яблочный, и ко мне приезжают неожиданно но ожидаемо - несколько умных веселых друзей.
И они никуда не торопятся, и все живы.
И все хорошо.
Все.
И слышно, как в саду падают яблоки.
И где-то рядом, не очень далеко - море.

такая банальщина, что даже стыдно признаваться.
Но иногда, когда совсем устала и загнана, и от жары и суеты хочется выть - я представляю, что я уже там.
Уже там.

© Anna Sever

Клёпкa: Я сама не самая завидная невеста, но я и не рвусь и список требований к мужчине не выкатываю.

Ну вот зачем Вы про себя такое говорите... Вы достойны хорошего мужчины и встретите свою половинку. Что значит не завидная невеста? Не завидная для кого? Все будет. И у Наташи, и у Вас. Про себя только хорошее надо.

Ночная кукушка: Просто счастье от наличия мужчины вообще не зависит.

+++++++++

Ночная кукушка: И они никуда не торопятся, и все живы.

Аноним 299: Как научиться быть одной?

Покупаешь по размеру и учишься! )))
Инструкцию можно почитать ещё...

Клёпкa: Ну т.е пусть женятся, рожают и ничего не делают? Только"мама дай" в 30 лет?

Нет, то есть пусть помогают и участвуют

я: вот зачем Вы про себя такое говорите...

Я к тому, что у всех есть минусы и у меня их достаточно
Судя по темам, у меня есть ещё два года,чтоб найти приличного мужика, дальше только Валера пузатый,как в соседней теме )))

я: Все будет

Да будет, конечно. Когда нибудь. Либо пять котов )))

я: Про себя только хорошее надо.

Хорошая я хорошая ))) все мы хорошие , чо уж ;)

Аноним 326: Нет, то есть пусть помогают и участвуют

Помогать детям и внукам и содержать все же разное.

Метаморфоза,
Мы с тобой вообще на одной волне очень часто бываем

Клёпкa: у меня есть ещё два года,чтоб найти приличного мужика

Почему именно 2 года?))))))

Клёпкa: Когда нибудь. Либо пять котов )))

Вы всегда в таких темах участвуете, я не имею ввиду именно Наташины. Значит по живому это все. Отпустите ситуацию. Вы умная девушка ведь. А варясь в этом, вы уже себе какие то сроки отмеряете на «нормального мужика». Всему своё время.

Клёпкa: Помогать детям и внукам и содержать все же разное.

Вот какая разница у кого как. Главное чтоб те кто помогает и тот кому помогают счастливы были.

я: Почему именно 2 года?))))))

Потому что мне 36. В соседней пишут, что в 38 уже Валеру надо искать ))) типа носом не крутить ))

я: Значит по живому это все. Отпустите ситуацию

Участвую, потому что ситуации мне близки (просто общая тема, типа одна с ребенком и без мужика),но я ни в одной из тем не ныла,что он мне необходим,потому что мне хорошо одной. Поэтому и отпускать -то нечего ;)
Будет, так будет. Жить мне ни с кем не чешется , за сексом не гонюсь, как-то одной тихо и спокойно пока.

я: вы уже себе какие то сроки отмеряете на «нормального мужика»

Да шутка это. Тем на юмаме просто много подобных в последнее время, вот и выводы из них шуточные. Я за все это не переживаю ;)

я: Вы умная девушка ведь

я: Вот какая разница у кого как. Главное чтоб те кто помогает и тот кому помогают счастливы были

Конечно :)

Клёпкa: Судя по темам, у меня есть ещё два года,чтоб найти приличного мужика, дальше только Валера пузатый,как в соседней теме )))

боже, ну о чем вы? мне нынче 45, только пару лет, как жить начала) нашелся - хотя и не искала, больше года одна жила и уже махнула рукой - ну три брака за спиной порушенных, куда уж еще??

Клёпкa: Жить мне ни с кем не чешется , за сексом не гонюсь, как-то одной тихо и спокойно пока.

вот и у меня как-то так и было))

Аноним 246: боже, ну о чем вы?

Шутюююююю :)

Аноним 246: мне нынче 45, только пару лет, как жить начала) нашелся

А зачем вы каждый раз за муж выходили? Простите за нескромный вопрос)) любовь любовь?)
Просто многие говорят "я там была, больше не хочу", я в их числе ))

Клёпкa: А зачем вы каждый раз за муж выходили? Простите за нескромный вопрос)) любовь любовь?)

дважды официально было) дети обязывали. третий

Клёпкa: "я там была, больше не хочу" именно так, сожительство, если юридическим языком))
Клёпкa: Шутюююююю

Клёпкa: Помогать детям и внукам и содержать все же разное.

Я не о том, о том, что при наличии бизнеса дети при желании будут со мной участвовать, на работу гнать я их не буду. Может Наташа тоже отцу помогает.

Ночная кукушка: Мне реально хорошо. Делаю то, что хочу. Ни под кого не подстраиваюсь, ни с кем на компромиссы не иду. Себя ни в чем не ущемляю. Пришла с работы, залегла на диванчик - лежу кином наслаждаюсь. Иду гулять - смотрю на птичек, на голубей, на цветочки и листочки. Смотрю на небо и след от самолёта - и так хорошо.. если чем-то красивым или смешным хочется поделиться - друзьям подругам отправила картинки - все улыбнулись - хорошо. Нее, это не аутотренинг. Мне реально настолько остоебенило в браке уступать мужу, подстраиваться, соглашаться, спорить, доказывать свое, отстаивать свое мнение, что сейчас я реально кайфую от того, что я сама себе хозяйка..

Видите ли, дело в том, что браки разные, люди разные. Я все вами перечисленное делаю в браке, плюс не парюсь за детей - муж их накормит, дз проверит, приготовит мне ужин, а я могу гулять, отдыхать, могу уехать куда-нибудь одна если хочу, дети на муже. А вот в первом браке была гонка и подстраивание и вечное должна - ужин, секс, сына воспитывать.

Ночная кукушка: Не лечить травмы, не спасать никого.

У меня похожий взгляд на отношения. Из соционики я подчерпнул идею, что практически в любых хороших отношениях существует дополнение. Не реально в одном пусть даже мегачеловечище воплотить только лучшие навыки и умения, которые важны в жизни. А для двоих это уже более реально. И двое это по факту уже команда, в которой работают командные принципы. Должны ли участники команды помогать друг друга лечить (в смысле спасать)? Если это обоюдное желание - да! А желание такое неизбежно! Вот крохотное дополнение)

СашA: Как научиться быть одной?

Юмаму знаю с 7-го года и темы подобные неистребимы. Чаще их создают для уталения одиночества на миг, на час, на день,на два. Не научиться, не разобраться, а просто от тоски.
Тем не менее, тема должна звучать так: как научиться любить быть одной? Чувствуете разницу?
Научиться можно у тех, кто любит. Влюбиться в те ощущения, уловить их закрыв глаза, а открыв, посмотреть на мир совершенно другим взглядом. Пусть и несколько розовым))

Клёпкa: Потому что мне 36.

Один мой знакомый в свои 36 круто перевернул свой безупречный 16 летний брак и зажил по новой. И судя по его высказываниям настоящая жизнь после 36 только началась)

Аноним 326: что браки разные, люди разные. Я все вами перечисленное делаю в браке, плюс не парюсь за детей - муж их накормит, дз проверит, приготовит мне ужин, а я могу гулять, отдыхать, могу

Так я не спорю, что все разные. У моих детей есть отец - он точно так же подстрахует, накормит, проводит, приведет. У него есть ключи от нашей квартиры и отцом он детям не перестал быть. Но состояние счастья не зависит ни от наличия/ отсутстия партнёра, ни от штампа, это вообще условности некоторое. Счастье - только внутреннее состояние, которое складывается из многих факторов. И автор, по моему, совершенно бесхитростно спрашивает, как научиться быть счастливой, какие факторы сложить. Дак кто ж скажет - у каждого свое. Просто надо себя самоё понять.

я: Ну вот зачем Вы про себя такое говорите...

+++
Я вообще в шоке, почему женщины не только себя не ценят, но и говорят об этом так свободно и открыто, а такое лечить надо. У специалистов. Или хотя бы проблему эту знать

СашA: так: как научиться любить быть одной? Чувствуете разницу?

Ну так да. Как постичь дзен не прибегая к посторонней помощи? Причем автор уже на полпути к успеху - станешь счастливой сама - и к тебе люди потянутся, сами. Люди они такие, любят погреться у чужого счастья, как у огонька.. а пока автор сама пытается у чужого огонька согреться - но чувствует, что это не совсем то, чего ей хочется.

Аноним 368: это аутотренинг о невозможности получить что надо. уважаю людей за разборчивость. понимаю усталость от процесса перебирания.

поймите, не у всех мечта-вцепиться в любого мужика и ухаживать за ним. Жизнь прекрасна и надо ценить любой ее момент, а не быть по жизни УГ.

я: Я считаю, что нельзя вешать оскорбляющие ярлыки на незнакомого человека, тем более обсуждать ее родственников.

ну вообще, это форум. Автор задала тему, остальные высказали свое мнение. Что не так то?

Клёпкa: Судя по темам, у меня есть ещё два года,чтоб найти приличного мужика, дальше только Валера пузатый,как в соседней теме )))

не придумывай даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы