У кого сыновья женатые, расскажите, что значит "достойная жена" на ваш свекровий взгляд?

Аноним 704: Как будто из области это третий сорт. Не стыдно такую галиматью писать?

Ахаха многим важно , на работе зашёл разговор никому из области не нужна невестка 😂как будто сами все местные 🤦‍♀️

Судя по периодическим недовольствам свекрови
Работать официально, с 9 до 18, с белоснежной зарплатой, ибо думай о пенсии смолоду.
Участок у частного дома должен быть засеян рационально и сьедобным. Так и дети с первого года жизни приучатся к труду, и все свое на столе. А не этот ваш газон и цветы.
Одеваться невестка после свадьбы и рождения ребёнка должна тепло и удобно. Хотеть чего то модного - от лукавого.
Все деньги - в семью. И время личное туда же. Не нормально замужней даме ходить, допустим, на спорт и еще платить за это.
Помогать свекрам в огороде - святое дело. И внуков туда же.
Почти все болезни лечатся бадами. Особенно тентормумом, который продает пенсионерка в соседнем доме.
Еще невестка должна следить за базаром. На том уровне, что воспитанные люди слово "орать" не говорят. Да, и делать лицо попроще.
Требования свекра
Чтобы всегда могла накормить едой с мясом, вкуснее, чем у свекрови.
Чтобы наливала. А когда начнется пьяная дичь, то не принимала близко к сердцу.
Во время первых двух пунктов чтобы незаметно обслуживала за столом, подливая и подкладывая)
И общее требования - указы свекров выполнять (им виднее), проблемы свои решать самим (другим помощь нужнее), приходить на помощь по первому свистку, детей своих воспитывать самим, даже в случае редких формажоров

Циля? Кааакая Циля, у тебя есть МАМА!!! Иди отсюда, шаромыжница! (с)

Дама Бубён,
а я вообще понаехали из другой республики, не совсем русская, на 5 лет старше сыночка, с диким макияжем и идиотским смехом. Страх и ужас просто на первый взгляд

svetlonio,
У каждого свои недостатки)))

Да, я девочка из области. Но я всю их семью собрала в кучу. Вокруг себя)

Дама Бубён,
Вот.самое главное любовь и душа

Аноним 930: Поэтому и дело есть

А своя то жизнь есть? откуда времени взяться ещё в чужой семье копаться

Аноним 543,
У меня племянница и племянник из деревни, выучившиеся и переехавшие в пригород Перми. Достойных каких вырастили детей, их родители!

Леди на пледе: требований море у меня ко всем

Если девочка с мозгами и характером, а сын не "мамина детка", то можно и сына потерять с таким настроем. Но я думаю, что Вы шутите.
Как дважды теща и дважды свекровь скажу, что тещей быть легко....свекровью сложно....но....можно Эти юные женщины имеют в голове свою модель семьи, и модель эта может быть никак не похожа на вашу. Поэтому я не вмешивалась первое время совсем (и сейчас не вмешиваюсь, но знаю, что НЕ делать и НЕ говорить)а просто присматривалась и прислушивалась. Смотрела на какие жизненные ситуации как реагируют и т.д. и т.п.
И всегда старалась помнить, что у них есть своя мама и не мои советы она будет слушать. Но у меня и сыновья с характером, поэтому все равно постепенно все пришли к "одному знаменателю"
Совета спрашивают если, говорю свое осторожное мнение, не более того. Не спрашивают, молчу "в тряпочку", какими бы странными мне их действия не казались. Эта тактика себя оправдывает
У меня самой когда то были ужасно активные мама и свекровь.....своих детей я от лишней своей активности уберегаю.

Мне прям очень интересно, кого сын выберет. У меня пожеланий немного, а вот мужа, чувствую, прийдется успокаивать

Чтоб сына любила, чтоб работала, чтоб здоровая была и детей здоровых родила

Я бы хотела: чтобы любящая тёплая девушка была. Которая делает сына счастливым, в меру амбициозная, тогда и дела у сына в гору идти будут, которая хочет деток или ребёнка. Которая любит животных, путешествия, шоппинг, здоровый образ жизни) для меня это говорит о том, что человек активный, заботливый. Без разницы с квартирой или без, без разницы работает или нет, без разницы есть ли у неё во или пту, без разницы с области она или ещё откуда) главное чтобы добрая, заботливая, честная.

Аноним 45: надо три высших образования, квартиры и прочего

Это я. Реально имею 3 высших , квартира, дача.
Я городская, муж деревенский. Свекровь искренне не понимает, зачем я столько училась( они без этих консерваториев всю жизнь живут и ничего), и очень расстраивается, что я ее могу и не хочу работать физически наравне с мужиками, хотя могла бы огород вскопать, например, а не целыми днями на стульчике сидеть и кнопочки никому не нужные жать
Так что угодить сложно

urtica: Эти юные женщины имеют в голове свою модель семьи,

К счастью, бывают и совпадения) у нас с свекровью взгляд на семью абсолютно идентичен, хотя мы с ней диаметрально противоположны по характеру:)

Аноним 543: А вдруг она с детьми? Вдруг без в/о? Вдруг она из области? Вдруг она без своего жилья? Вдруг она бедная? Вдруг она курит? И наконец... А вдруг она не любит ее солнышко?

Потому что эти пункты очень усложняют жизнь молодой семьи.

1. Если с детьми-на них надо тратиться
  2. Вдруг из области-уровень образования может хромать и обычно там семьи имеют меньший доход, чем городские.
  3. Без своего жилья-надо помогать молодым с ипотекой
  4. Вдруг бедная-опять помогать, одевать, лечить, учить, воспитывать.
  5. Курит-может быть социально неблагополучной и вообще вредно это для здоровья женщины и будущих детей

Аноним 114: Потому что эти пункты очень усложняют жизнь молодой семьи.

1. Если с детьми-на них надо тратиться
  2. Вдруг из области-уровень образования может хромать и обычно там семьи имеют меньший доход, чем городские.
  3. Без своего жилья-надо помогать молодым с ипотекой
  4. Вдруг бедная-опять помогать, одевать, лечить, учить, воспитывать.
  5. Курит-может быть социально неблагополучной и вообще вредно это для здоровья женщины и будущих детей

Тоже удивляюсь почему это кого-то удивляет. Почему я должна радоваться нищей необразованной бесприданнице?

Аноним 543: Дама Бубён,
А вдруг она с детьми? Вдруг без в/о? Вдруг она из области? Вдруг она без своего жилья? Вдруг она бедная? Вдруг она курит? И наконец... А вдруг она не любит ее солнышко?

Он с детьми. Без в/о. Без жилья. Бедная. Курю. Солнышко люблю. Надеюсь подхожу.

Аноним 543: Ну не пьет, не курит, с тремя дипломами о в/о, зарабатывает хорошо (правда, зачем???), может она ещё с квартирой

Это каждая вторая в 40+
И куда нам таким теперь?

Что бы, как сейчас говорят,были из одной песочницы. Что бы один не хотел в Гарвард, а другой в Сочи на машине как предел мечтаний. У меня так было у подруги правда. Вот это жуткое несовпадение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы