масло примулы вечерней, подготовка к родам

Подскажите кто-то пьет это масло с целью подготовить промежность к родам? Может отзывы есть ваши или ваших знакомых?
В первую беременность мне на консультациях в роддоме советовали пить, но я не стала. Роды с разрывами.
Этот раз хочется попробовать предотвратить это.
Сегодня как раз 34недели, решила начать пить это масло как рекомендуется по схеме плюс массаж с этим же маслом

разве это питьевое масло? не знала этого, я его наружно только использую..

а ведь точно есть в капсулах, не знала о таком даже (по гуглила)
beremennost.net/maslo-primuly-vechernei-pri-beremennosti тут как раз и метод приема расписан. Век живи, век учись!))

Ну есть да, в капсулах разных производителей,остановилась на производитель Солгар(не сочтите за рекламу) Выпила сегодня первую капсулу, хотела отзывы послушать, а то мало информации

Мария2606 автор темы В первую беременность мне на консультациях в роддоме советовали пить, но я не стала. Роды с разрывами.

во вторую решила профилактировать. С 35 примерно недели стала пить масло примулы в капсулах и заваривала лист малины. Родила за 1.45 минут без разрывов и осложнений для обоих

Гнома

Спасибо! Это плюсик))
А то и другое не много?
Я еще массаж думаю делать начать с маслом примулы

Гнома Мария2606 автор темы
В первую беременность мне на консультациях в роддоме советовали пить, но я не стала. Роды с разрывами.

во вторую решила профилактировать. С 35 примерно недели стала пить масло примулы в капсулах и заваривала лист малины. Родила за 1.45 минут без разрывов и осложнений для обоих

В первую беременность пила но-шпу по рекомендации гинеколога из ЖК. Эффекта ноль. Шейка дубовая, несколько разрывов. Во вторую ничего не пила/ не втирала/ не массажировала. Роды за 2ч25м без разрывов, шейка сама подготовилась к родам за полчаса перед ними.
Главное - гормональный фон. Все эти народные средства на него прямого влияния не оказывают.
С малиной, кстати, надо при беременности вообще очень аккуратно. Дозировку угадать проблематично.

priмavera Клинические исследования показали, что прием препаратов листьев малины

А как сравнивали? Даже у одной и той же женщины роды могут протекать по-разному.

priмavera Однако клинические исследования показали, что вечерняя примула такого влияния на шейку матки не имеет. Наоборот, продолжительность родов удлиняется, уровень стимуляции родов окситоцином, применения оперативного родоразрешения (вакуума) увеличивается. Поэтому это растение не рекомендуется при беременности, особенно на поздних сроках, перед родами.

Странно, кучу информации перечитала, а такое вижу впервые. Это как в семье не без урода

Nastya1980 А массаж чего, будете делать?

Промежности

Astrum* Эффекта ноль. Шейка дубовая, несколько разрывов. Во вторую ничего не пила/ не втирала/ не массажировала. Роды за 2ч25м без разрывов, шейка сама подготовилась к родам за полчаса перед ними.

Да, это видимо как повезет. Для меня сейчас главное что я сделала все что могла, а поможет нет,будет известно после того как роды пройдут.Но я очень верю что мои старания мне помогут! Эффект плацебо никто не отменял

Astrum* Главное - гормональный фон.

согласна.

Всегда считала, что отсутствие разрывов в родах, это заслуга акушерки.

Я пила перед вторыми родами масло примулы в капсулах. Родила почти 4,5 кг без разрывов. Первое кесарево - вообще роды не начинались.
Я поверила, мне масло порекомендовала врач в роддоме, и на курсах советовали еще в первый раз

веледовское масло для промежности хорошо готовит. листья малины пейте, я еще кедровое масло аргошное пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы