У моей дочери есть молодой человек

Аноним автор темы но пока они даже не ругались.

Они ещё толком и не общались.

девачко

Согласна с вами.
Сейчас начать давить - на фоне любви и иллюзорной самостоятельности, можно и поругаться. Тогда обо всем будет мама узнавать задним числом. Лучше просто ненавязчиво высказывать свою точку зрения, без нравоучений и ультиматумов. Ну набьет девушка шишку себе. А кто не набил? У всех первые серьезные отношения радужно и счастливо закончились, что ли?

Я бы точно была против иногороднего студента, который рвётся жить, не имея на это средств. В смысле против совместного проживания. А если бы не послушались - сами бы и выгребали. ПО полной семейный быт ощутили бы, а не у меня на шее.

Сиpин Сейчас начать давить

автор не планировала, несколько раз повторила,
вообще мне она кажется вполне разумной женщиной

КатринаС

Да я уже не про автора, тут вон предлагают ей начинать всех разогнать, построить и еще раз разогнать.
Имхо, главное не потерять контакт с дочкой. Ну и чтоб детей не рожали они там сращу. Но тут, повторюсь, совместное проживание никак не уперлось. Можно и без него справится.

Здесь изначально мезальянс. Автору бы это немного другими словами объяснить любимой дочери. Моей тоже через год лет 18 будет. Прочитала тему на одном дыхании.
Ох, юмать хорошо отрезвляет.
Только молодежи хочется свои шишки набивать .
А вообще, тема стара как мир. У каждого из нас, кому + - 40, найдется несколько примеров на эту тему. И большинство не с хеппи-эндом, это же не кино.
Моей мамочке спасибо, что не прямым текстом не дала мне так выйти замуж в 20 лет. Я была на месте дочки автора. Тоже лямур-тужур, ничего не понимала, тоже не ссорились.
Автор, вам терпения и понимания.

Сиpин Имхо, главное не потерять контакт с дочкой. Ну и чтоб детей не рожали они там сращу. Но тут, повторюсь, совместное проживание никак не уперлось. Можно и без него справится.

Наташ, у парня цель не в этом. Ему нарожать не надо, ему жить где-то надо, ушлый товарищ. А может и понарожать предложить, если она вестись будет, начнёт давить на то, что ему нужна постоянная регистрация в этой хате. Старо как мир всё с этими иногородними.

Калина Малинова®

Ну у нас с мужем такая позиция

• Либо парень сам себя будет обеспечивать, и платить часть коммуналки. Но прописывать никто его не будет.
  • Либо лучше пусть пока опыт набирают в просто отношениях, без совместного быта.

КатринаС что тут у девочки любовь прям неземная на всю жизнь?
оченно сомневаюсь ))

она уверена сейчас, что да. А то что он х** с горы, это она много позже поймет.

Калина Малинова® Господи, ну что за пафос? Два сосунка решили жить вместе. У одной любовь, а у второго расчёт и может и есть какие чуффства, допускаю.

они то далеко так не считают. Они считают, что они взрослые и не понимают, что маме/папе неймется

Аноним автор темы - Либо парень сам себя будет обеспечивать, и платить часть коммуналки. Но прописывать никто его не будет.

И? часть коммуналки. Сколько она у вас? От его денег с выплатой кредита что останется? Я не понимаю, на что они есть собираются. Он, вернее, чем думает. Мне бы это очень сильно не понравилось.

Калина Малинова®

В принципе у парня как я поняла вообще цель одна, жить с дочкой, квартира хорошая и намного лучше общаги.
Понятно, что и еда будет лучше. Ему выгоднее быть с дочкой и жить с ней, чем в общаге.

Аноним автор темы

Поговорите с дочкой на эту тему, только в обратном порядке. Сначала пусть они

Аноним автор темы пока опыт набирают в просто отношениях, без совместного быта.

А потом уже, если не разбегутся, попробуют жить вместе на условиях

Аноним автор темы парень сам себя будет обеспечивать, и платить часть коммуналки. Но прописывать никто его не будет.

Калина Малинова® Я бы точно была против иногороднего студента, который рвётся жить, не имея на это средств.

это все классно, но для нее он именно "любимый", и вы тут что угодно говорите, она в ваши слова не поверит ни за что. Я бы в 18 вам не поверила

Калина Малинова®

Кредит там минимальный, меньше 1000 рублей в месяц.
Коммуналка получается около 2.200.
Он его стипендии останется, примерно 12 тыс, потому что он сейчас еще и за общагу платит как пол кварплаты.

Сиpин Имхо, главное не потерять контакт с дочкой

согласна

девачко она уверена сейчас, что да

ой не факт )) или я по себе сужу, допускаю ))
но не в 16, не в 18 мне не казалось, что вот он - мой единственный, неповторимый,
и вообще мне много кто нравился )))) ыы

Калина Малинова® Ему нарожать не надо, ему жить где-то надо, ушлый товарищ.

Ну почему, может и предложить родить ребенка, или случайно. Взрослые бабы вон так попадают периодически, а тут девчонка совсем.
И как раз это будет самым неприятным развитием ситуации для дочки автора. Все остальное - ерунда, по большому счету. Опыт. Тоже ползено, хотя и больно бывает.

девачко Я бы в 18 вам не поверила

мм понятно

Аноним автор темы Ему выгоднее быть с дочкой и жить с ней, чем в общаге.

Конечно. Именно ВЫГОДНЕЕ.

Аноним автор темы Коммуналка получается около 2.200.

У вас точно в Мск квартира?

Аноним автор темы Кредит там минимальный, меньше 1000 рублей в месяц.

Автошкола столько стоить не могла. Это не копейки. На 25 лет кредит что-ли?

Сиpин Ну почему, может и предложить родить ребенка, или случайно

вообще за нефиг делать

Имхо. Сразу оговорить, что пол коммуналки с него, плюс спросить у дочери про питание. Пусть у парня спросит на что жить вместе будут.

А за 2 мес он как нибудь тратился на нее?

девачко

Вот к сожалению, если бы моя мама мне сказала об этом во время, то наверное бы я не сделала ошибки...
Я вышла замуж в первый раз в 19 лет, единственное что осталось от брака и чему я очень рада - дочь, ее я очень люблю и не смотря на трудности в жизни которые были, я знала ради кого мне нужно было жить.

Ходячая эмоция А за 2 мес он как нибудь тратился на нее?

не упоминалось,
тож интересно

Калина Малинова®

Может, у него часть денег была? Не полностью все в кредит оплачивал?

Ходячая эмоция

Да, купил колечко красивое бесконечность как оно называется и 2-3 раз букеты были.

КатринаС

ну а вы конечно родились с жизненным опытом древней бабушки, ну и отец вам еще кавалеров фильтровал, ага)))
назовите кавалера дочери "сосунком" - бан вам пожизненный, а вот поддержка в трудную минуту даст результат в перспективе (в следующий раз она перед тем как кого либо пустить в свою квартиру/жизнь сначала с мамой поболтает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы