"Социальная ячейка"

Хмельницкий

Вот, нашол рассказ настоящего подонка, склоняющегося к семейным ценностям...
(небольшую корректуру провел в плане вымарывания мата)

С каждым днем я все больше понимаю, что нам к нам летит (ну или бежит: х.. ее знает, как она передвигается) весна. Коты все громче орут под окном, да и собаки совокупляются все чаще и звучнее. Гормоны распускают меха, настраивают смычковые и располагаются по местам, чтобы начать свою игру после зимней спячки. А что дает нам это увеличение дня и талый снег под ногами? Вот ты, читатель, почувствовал какие-либо изменения в своей жизни? Дай как угадаю - через твою от природы толстую кожу так и не смогли пробиться никакие предчувствия предстоящей феерии красок, так ведь? Мои мироощущения были такими же. Может, пришла пора поменять обстановку?

Вот что человеку нужно от жизни? Ну, что вкусно и сытно жрать, е....ся и расслабляться - это и так ясно. Но это все мещанские ценности, овладевшие нами. Бл..., как бы это не прискорбно звучало, но так оно и есть. Мы так много думаем о своем личном благополучии, что в нашей душе не остается даже закутка для того, чтобы приютить осиротевшие возвышенные чувства, которые уже порядком поиздержались. Вот ведь какое дело, каждый из нас рассуждает примерно так: вначале учеба, потом найду работу, куплю приличную хату и колеса (да еще и не абы какие, а желательно новые). Вот так и живем, просто е.я телок, при этом ничего не испытывая, и тусуясь со старыми корешами. Мы просто создаем некую иллюзию того, что в жизни нас все устраивает. И дело тут даже не в людях, скорее времена изменились: если раньше рыцарство, и самопожертвование, то что теперь? Наши мысли поляризовались, так сказать: злободневными темами стали засилие чурок или мужики, долбящие друг друга в с...у и методы их убийства.

Все п...., что рождаемость снижается. Ясен х.., что она будет снижаться, да и причин этого много. Одну из них, однако, я назову точно: семья - наша главная социальная ячейка - не прочна. Т.е. люди женятся, а потом через пару лет разбегаются. Такие случаи сплошь и рядом. Какие тут нах.. дети, когда нет уверенности в завтрашнем дне? А почему нестабильность? А потому, что всяческое доверие потеряно, да и эгоизм заполняет умы граждан. Вот как было в Советах? Женился - п....ц, оковы и кандалы брака на всю жизнь. И семьи как-то сохранялись. Я до сих пор поражаюсь тому, что вижу, как два совершенно разных человека - мои родители - живут вместе больше четверти века. И вы думаете, что у них не было всяческих передряг в жизни? Были, конечно. Просто их умели преодолеть подобающе, а не закатывать скандалы и расходиться при первой возможности. Да и вообще, тогдашнее воспитание и порядочность - тоже немаловажные факторы.

Так вот, о чем это я? Я, конечно, человек приземленный и вообще слабо себе представляю, что такое любовь в полном смысле этого слова. Может любви то них.. и нет? Просто время от времени за...вает накручивать обороты вхолостую. Где, б...ь, ласка и непреодолимая тяга мужчины и женщины друг к другу, как в американских романтических комедиях? Где эти нежные игрища и пылкие взгляды? Нет ведь них.. подобного у нас! Раньше я тоже думал, что е...ь телок и тусить - это стильно. Да и без постоянных отношений было как-то лучше. Ну вот, например,чем плохи изученная всеми схема "приехал-трахнул-уехал" и образ матерого еб..я с проверенными телефончиками под рукой? Да нет же, вроде все работает до сих пор. Только вот хочется ощутить тот уют, который может создать особь женского пола в холостятской берлоге. К тому же зае...о наблюдать безотцовщину или детей-псевдосирот. Ну его нах..

Я тоже считал, что не нужно сближаться ни с кем. А теперь остоп....о представлять себе девушку как кусок плоти. И, что самое интересное, я мечусь между моей предыдущей реалией и еще только формирующейся новой. Странности, бл.. Но я твердо знаю одно - своих детей я бы не бросил. Образ дистантного отца, воняющего перегаром и раз в две недели привозящего подарки-подачки своим чадам, у меня в голове не укладывается. Один мой кореш считал, что жениться нужно один раз и на всю жизнь, а я его еще вечно подъ...вал на эту тему. Может, он был прав?

зы. Никогда не думал, что буду дискутировать на эту тему. Наболело. Теперь должно полегчать.

Хмельницкий

за что?

Хмельницкий

нет, ну хоть в личку напишите, а то какой-то бесвестный можер удалили и тихариццоо?

Хмельницкий

Нет, я не понял... Хорошая же была тема!

Модератор
Екатеринбург

Кароч - кто чего удалил не понял, но тему закрыл

Тема закрыта
Причина:
";