Стоит ли доверять такому методу предохранения?

автор
мама
Екатеринбург

Прочитала тут в журнале, что если кормишь ребенка не реже, чем каждый 2 часа, то можно не предохраняться.
А если ребенок спит ночью 5-6 часов, то уже не стоит рисковать?
В общем, поделитесь мнениями об этом методе.

просто посетитель
Екатеринбург

фигня!!

Екатеринбург

Лия
ребенка не реже, чем каждый 2 часа, то можно не предохраняться.

Ога просто сексом некогда занимаЦа... ;)

автор
мама
Екатеринбург

Аз есмь ®

Да время-то найти всегда можно:)) Дурное дело не хитрое:))

просто посетитель

Лия
В общем, поделитесь мнениями об этом методе был бы это метод, не было бы погодков...:D

мама
Екатеринбург

Попробуйте :) Потом нам расскажете о результатах :)
Насколько я поняла, это у кого-то срабатывает, а у кого-то нет. Вы пока не знаете, что ждать от своего организма. Я в своё время предпочла не экспериментировать.

мама
Екатеринбург

ерунда. Если допускаете возможность рождения погодок - то хороший метод. А если появление сейчас второго ребенка крайне нежелательно - то лучше выбрать более надежный метод.

автор
мама
Екатеринбург

Еленушка

Сразу тогда вопрос - какой?

мама
Екатеринбург

Лия
Дурное дело не хитрое

Если с умом то очень даже хитрое!

А по теме - фигня полная. если хотите погодков - верьте!

мама
Екатеринбург

Лия
Прочитала тут в журнале, что если кормишь ребенка не реже, чем каждый 2 часа, то можно не предохраняться.
А если ребенок спит ночью 5-6 часов, то уже не стоит рисковать?

Этот метод точно работает если перерыва между кормлениями не больше 3-х часов(ночные в том числе) и, это очень важно, если ребенка полноценно приложили к груди не позже чем через 15-20 минут после родов
Ну у меня до сих пор месячных нет, ребенку 1,3, так что погодки нам точно не грозят:). Но люди, как же я хочу выспаться:)

мама
Екатеринбург

Лия

есть ок для кормящих женщин, презервативы, всякие крема и тп. посоветуйтесь лучше с гинекологом

мама
Екатеринбург

Natal'a
А по теме - фигня полная

Если вы чего то не умеете делать, это не значит, что никто не умеет:)
Есть такой гормон пролактин, про повышенном уровне его беременность невозможна, а это как раз и достигается частыми кормлениями

автор
мама
Екатеринбург

Айри

А что, ребенок у Вас ест каждый 3 часа? Без перерыва ночного? Жуть какая!
Точно так не выспешься.

мама
Екатеринбург

Лия
Точно так не выспешься.

А что делать:( Ну не спит у меня деть:(Зато вот погодков не будет:)

автор
мама
Екатеринбург

Айри

Бедная женщина!:)) Еще и сексом успевает заниматься:)

мама
Екатеринбург

Лия
Бедная женщина!:)) Еще и сексом успевает заниматься:)

Не, я счастливая:)
А про секс--это мужу спасибо, иногда и не один раз в день:)

автор
мама
Екатеринбург

Айри

^))))

мама
Екатеринбург

Лия

ну это уж смотря что вам ближе, я в сове время выбрала таблетки, я к ним привычная.... Кто-то с презервативами.... кто-то ставит уколы..... КТо-то дожидается менструации и ставит спираль.... КТо-то использует крема, мази т.д... Есть еще пластыри... Надо с гинекологом советоваться...

Айри
Если вы чего то не умеете делать, это не значит, что никто не умеет
Есть такой гормон пролактин, про повышенном уровне его беременность невозможна, а это как раз и достигается частыми кормлениями

Ну вот я кормила до года и 1 месяца и когда пошла к гинекологу после завершения ГВ, он сразу сказал, что на фоне кормления у меня беременность бы не наступила, на мой организм кормление ребенка сказывалось примерно так же , как прием таблеток гормональных - уся репродуктивная система спала мертвым сном, менструации тожа не было... Кормила я кстате последнее время далеко не почасам.... порой перерывы были и по 10 - 12 часов... таблетки перестала пить в 10 ребенкиных месяцев, так как начали уже планировать вторую беременность...
Но даже при таком раскладея и тогда принимала таблетки, пока не стала планировать беременность... и впредь не стану доверять столь сомнительному методу..... гормоны - это такая вещь шальная, в любой момент в организме что-нить поменяется и усе....

мама
Екатеринбург

Лия
А что, ребенок у Вас ест каждый 3 часа?

У меня почти до восьми месяцев ел каждые два часа, и че? Счас год, ночью в лучшем случае просыпается каждые два-три часа, в худшем каждый час, днем, правда, мало ест грудь... А как предохранение этот метод совершенно не работает, увы...

мама
Екатеринбург

Мне гинеколог из гармонии тоже такой метод прописала, правда она сказала, что обязательно должно быть 3 условия: кормить не реже 6раз в сутки, обязательно хотя бы один раз ночью и не восстановились месячные. Но мы как-то эксперементировать не стали, совсем погодков не хочу :)

мама
Екатеринбург

Дайкири
и не восстановились месячные

вот этот пункт всегда и под вопросом, ведь именно в тот цикл когда месячные решат восстановиться можно и забеременить случайно:D

автор
мама
Екатеринбург

Еленушка

Да, месячные-то таким образом ведь могут и не начаться:) Сразу новая беременность и все.

мама
Екатеринбург

только помните о том, что первая овуляция после родов наступает до первых месячных. Так что отсутствие месячных на данном этапе жизни еще ни о чем не говорит. вы можете просто не знать что организм уже может забеременеть.

кстати, мой братик так и получился ;)

мама
Екатеринбург

Еленушка

Лия

Круглик

вот об том и речь..... поэтому этот метод подходит тем, кто впринципе не исключает вероятности появление погодок

:D

мама
Екатеринбург

Еленушка

опередили меня)))

мама
Екатеринбург

Говорят, что , если кормишь ребенка через 1,5-2ч, то забеременнеть нельзя. НО! У моих знакомых разница между 1-ым и 2-ым ребенком разница 9 мес и 17 дней... Такому методу, как ГВ, я не доверяю.

Тема закрыта
Причина:
";