Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тема навеяна вопросом про развод и ответом Вопросницы. Гипотетическая ситуация-у мужа роман на стороне, дома жена с грудничком. Оба адекватные люди. Помошников нет, свои интересы не связанные друг с другом имеются. Для сохранения брака ей советуют снова стать женщиной, вспомнить что она не только жена и мать,но и любимая.
С ее точки зранения-она нуждается в его помощи по уходу за ребенком, по хозяйству. Да и просто сидеть дома надоедает (может она и ходит в фитнес зал, с подружками гуляет, но ведь это не заменяет духовной близости с мужем и доверия к нему, ну не то это все!) С его-дома жена, которой надо помогать, надоело! Хочется беспроблемной жизни.
Что значит восстановить отношения? Снова стать женщиной для своего мужа? Быть такой как в момент знакомства? Ведь так не получится! Она изменилась- она не свободная девушка без обязательств, у нее дом и ребенок. Это ей никуда не деть! Салоны красоты, фитнесс-залы, хобби-это хорошо, но нагрузку по дому и уход за ребенком никто не отменял! И муж, придя домой все же почему-то ужин требует, а не становится к плите, чтобы как раньше вместе чего-нибудь вкусное приготовить. Т.е. для нее эта ситуация выглядит как взваливание на себя еще одной нагрузки. Но она старается-семейные выходы, любимые блюда мужа...но все не то-он привык к этому. А она (опять же все имхо) просто не помнит уже жизни без этих ежедневных хлопот, когда просто можно целый день проваляться в постели и ничего не делать. Он ждет от нее неизвестного и не всегда возможного. И попрой сам не знает, что же ему-то надо? Чтобы в рот смотрела-но она его знала всяким и в ротсмотреть не будет, фееричного секса и безумной любви-дак создай условия, ее красоты-отпусти ее спорт-клуб, интелектуальной беседы-дай ей время читать умные книги. Но он сказать не может, но требует это с нее. Он сам в ней видит мать семейства, которой она стала при его непосредственном участиии не может разглядеть женщину.
Плюс ко всему жену видишь каждый день. Может просто приедается человек именно тем что его слишком часто видишь? К тому же делать прическу, красится, надевать красивые одежды дома и ходить на каблуках, да еще и с грудничком не будешь. Любовницу же видишь редко, всегда при полном параде+ко всему любовница это простое что-то новое.
Восстановить отношения полностью (имхо) невозможно. Да она простит, но при каждой задержке его с работы ее сердце будет предательски екать. Девочки об этом тоже писали.
Муж при это (мне так кажется) что-то менять в себе и понимать не собирается. Раз ты меня не устраиваешь-меняйся сама. Получается игра в одни ворота :(
2 Вопросница-почему ваш муж прямо не сказал первой жене чего он хотел?
:(
Блин все правильно. Все по-полочкам разложено. Грустно что-то так стало ....
Как то странно эти понятия поделены?!! Женщина - она во всём прекрасна! И как жена, и как любовница, и как мать.
А то, что он её не любит. Это и так видно. Изменивши раз, изменит и 150 раз тоже.
абсолютно согласна
Точно...Очень грустно стало...
Грустно... а что делать в таких ситуациях?
Вот и я не поняла как вычлянять все. Ведб жена и мать это составляющая женщины. Убери это-и личность уже неполноценна, ну не отделить это все!
Не знаю....
А у меня данный топ вызвал не грусть а .... агрессию по отношению к мужчинам... кАзлы.... а он-то тот же... прежний юноша? в зеркало бы на себя посмотрели прежде чем претензии к женам предъявлять...
Я вот как-то выпимши пытала на эти темы друга мужа, который сейчас разводится.после этой беседы я поняла , что мужчины и женчины люди с разных планет.У нас с ними мозги по разному устроены. :( И это большое счастье, когда в семье есть взаимопонимание.
ну чего:) насчет по полочкам разложила - так не нада раскладывать;) почему все считают что совершают подвиг с выращиванием детей и ведением хозяйства?? причем с соответсвующим настроением героя труда?? млин, вот я делаю для себя, для своего удовольствия.. ребенок - эт ваще отдельные отношения и чета я не упахалась и всем удобно, а порядок-готовка - так я ж там и живу, и ем тоже самое
а еще я работаю:) и с мущинами общаюсь приятными, и мужа мне всегда интересно слушать просто потому что он для меня интересный человек:) и я ему прежде всего друг и если ему куда то приспичит бежать - отпущу;) и если прибежит обратно - приму по настроению, а не по обязанности:)
жизнь вообще приятная штука и зачем в нее пихать столько проблем??:)
А как надо раскладывать?
Хозяйство- не подвиг, а ежедневная работа, кому-то она в радость, кто-то ее не замечает, а кому-то она в тягость. Но ее надо делать, только вот мужчины не хотят ее делать и считают что ее должны делатть мы. С ребенком также-решения принимают оба, а пластается (в 90%) женщина. Попробуйте предъявить шахтеру после смены претензию почему он жену не встречает с ужином и цветами? Да еще и супружеский долг выполнить и повозмущаться а почему он как мачо не выглядит? Странное предложение? А от жены почему-то это требовать в порядке вещей.
знаити чего:) я всегда была ужасно ленивой и слабой
потом мне это вдруг надоело - и я перестала таковой быть:)
копья с мужем на эту тему ломать лично мне бесполезно, тут дело в его детстве и воспитании, кто то помогает - кто то нет:) мне помогать не разбежались и я периодически тоже ною на эту тему:)
как бы это объяснить, у меня есть более интересные интересы в жизни чтобы заморачиваться по неразрешимым вопросам, и я их просто принимаю как есть:)
да, в салоны красоты и фитнес-центры не хожу, и даже в парикмахерскую, и - о ужас - не делаю маникюр %O - все живы и здоровы, уверяю вас
зато времени экономится огого;)
и еще, с претензиями посылаю всех в сад - наверное потому ко мне претензий не бывает :DСообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 17:33
+1 тут мне кажется все зависти от отношения мужчины к женщине... он же тоже приходя домой хочет видеть не злюку в бигудях, а понимающую жену. Один чел мне сказал женщина должна быть королевой в гостинной, хозяйкой на кухне и шлюхой в постели... именно эти три составляющие помогают построить настоящие, прочные отношения (проверено на себе)
женщина должна быть королевой в гостинной, хозяйкой на кухне и шлюхой в постели.
А часто бывает королевой на кухне, хозяйкой в постели и шлюхой в гостиной :)
нууу, у кого как...
а кем должен быть мужчина, чтобы отношения были настоящими и прочными? Или как всегда - за все женщина в ответе?
Так чтоли?
в таких ситуация мужчина всегда почему-то потребитель. Типа развлекайте меня, а я посмотрю кто лучше. Сам при этом дергаться не будет.
Вроде вкусно поесть мужчины любят, активных дам в постели тоже, сами частенько жалуются, что дамам активности не хватает. И опять им это не нравится!
вспоминается анекдот:
женщине в жизни нужны 4 животных: норка на плечах, ягуар в гараже, лев в постели и осел, который за все это платит.
а по теме: нравится быть хорошей матерью-женой-хозяйкой - отлично. не нравится - договаривайтесь с мужем. в том, что некоторые дамы с мужем договориться не могут, вина обеих сторон, имхо
Согласна, но и то что многие мужчины не хотят договариваться тоже, типа это чисто женское занятие.
Никто не давал. Но вопрос-то в другом-что значит восстановить отношения и вновь статьженщиной?
Вот-вот.
Вы заметили, уважаемые женщины, что все проблемы здесь почему-то обсуждаются с той точки зрения, что это НАМ нужны семья, муж, дети, и мы прилагаем для этого усилия (все по-разному) и переживаем, если дети болеют или плохо учатся или муж не любит, не помогает и т.д. - причем вывод следует один: надо что-то делать - и женщина мчится что-то делать.
А мужики? Такое чувство, что вяло позволяют себя затащить в семью, а потом стонут: "Неее... Чет не тоооо... А вот у меня мама... А вот у Васьки жена... Чего-то стало не то, я же не на такой тебе женился..." И вроде как он жертва - ах, его разочаровала жизнь в этой семье. Пойду поищу другую.
какая-то дурная бесконечность.
Почему так, а?
Может, те мамочки, которые сейчас растят маленьких мальчиков, им тоже снова и снова вкладывают куда-то в подсознание все тот же порочный стереотип?
И никакой альтернативы, кроме карикатурного американского феминизма.