Что делать?

автор
мама
Москва

У меня сложилась непростая ситуация...Я не работаю(в дикрете)сижу с ребёнком.Дочке 7 месяцев,она постоянно у меня на руках,без меня у неё истерики.Знаю,что сама виновата,избаловала...А ещё есть муж,который приходя с работы устаёт и требует,чтобы я ему готовила кушать,убиралась,стирала...Я это делаю,но не в том объёме каком он хочет...Что с ребёнком целый день на руках,он не верит.Не верит,что устаю и обижается,что не встаю в семь часов проводить его на работу.Мы друг друга любим,но вот с этим постоянные ссоры...Посоветуйте что нибудь,как быть.И ещё вопрос к мамочкам,как вы справляетесь с детём и домашними обязанностями?Я одна такая неумеха?

мама

Грымзик
но не в том объёме каком он хочет...

а при чем его хотение) ваще объем работы домашней- это склько нужно, а не прихоть... :megashock:

Грымзик
Знаю,что сама виновата,избаловала...

бред. она с вас еще лет пять не слезет, потомучто кто еще дитю нужен?
вот муж однозначно избалован))))

я провожала мужа, досыпала сколько хотела, вялилась и ничего не делал, ближе к приходу папы наводила внешний вид квартиры, готовила быстрый перекус, потом дитю ему вручала и готовила нормально.
я вот помыться почемуто не спевала нормально... сама не понимаю почему, все время с дитем одетая засыпала, потом днем вместе плескались...

Екатеринбург

нед. у меня был постоянный рамс дома по этому поводу. один раз в выходной я сказала: ок, давайц посиди день с сыном(7 мес тоже было) а я пойду по магазам и по дому сделаю...
через час он сам все вымыл и купил)) ибо это не так просто...дети

Екатеринбург

web-лиса
ибо это не так просто...дети

Мой уроки с сыном также делал!Потерпел 5 минут,прибежал ко мне и сказал:"Иди!Делай сама,а то я его прибью!"Так кончились наши упрёки... :)

мама
Екатеринбург

Lapka
вялилась и ничего не делал, ближе к приходу папы наводила внешний вид квартиры

именно так я и делаю....

а вообще эта тема тоже причина разногласий...
приходит с работы: ну что ты посуду даже не помыла? ну что ты в комнате не прибралась....
а когда???? я до 3-4 ночи не сплю (на юмаме же надо посидеть), а днем только в 2 встаю....некогда %) ;)

папа
Москва

Грымзик
Мы друг друга любим

Это - главное... У нас также почти было... Тока я верил и видел (так как работал подчас через пень-колоду ))) )
Может ему взять отгул и посмотреть еще раз как это бывает? (а почему в выходные он не видит, что дочь на руках целыми днями?)

Екатеринбург

Пусть помогает вам по дому. А потом, когда дочь сядет и поползет (я так поняла она пока этого не умеет) легче будет. Времени больше будет. Ее тогда новые умения будут интересовать и на руках меньше висеть будет. У нас, по крайней мере, так вышло. :)

мама
Екатеринбург

всегда удивляют меня советы типа "пусть сам попробует", во всех семьях свой уклад, где-то мужья принимают активное участие в ведении дом. хоз-ва, где-то менее, или вообще не прикасаются, автор ведь спрашивает как справляться.... я тоже мужа приучила к порядку, к наличию вкусного ужина и завтрака....справлялась и сейчас справляюсь, когда маленький сын был слинг очень выручал, с ним можно и готовить и прибирать, что нельзя сделать на руках с ребенком, делала, когда тот спал...

просто посетитель
Екатеринбург

Вам просто повезло!! Мой не спал ни в слинге, ни на руках. Он просто висел на груди, часами, в это время только спал. Я с ним на руках и в туалет ходила, и кушала, если вспоминала про еду вообще. Муж тогда до 12 ночи работал. Я сдвумя детьми дома. Весело было!!! Но он понял все, еще пеленки гладил мне, по ночам. К барадаку претензий не предъявлял, к еде тоже. Я по большей части готовила ночью. Пока он полчаса дите на руках носит, я пулей на кухню летела. Пэтому было все только быстрое на руку. Никакких разносолов и деликатес.

автор
мама
Москва

Спасибо всем большое!!!Вчера чуть у нас до развода не дошло,правда...Сегодня пришли к компромису...Не знаю на сколько его хвати...
А деть у меня только ползает на маленькое расстояние(манеж,кроватка)Это занимает по времени 10-15 минут,дальше рёв.Я даже с ней в туалет вместе хожу...
Я бы оставила её мужу на целый день,но не могу,она грудничок.
Ещё вопрос,что такое слинг?

мама
Екатеринбург

Грымзик
Я даже с ней в туалет вместе хожу...

ну это пребор имхо! ребенка так на шею сядет крепко...ну пусть похнычет немного...ничего не случиться...мамка дрессированная -это плохо...

Грымзик
Я бы оставила её мужу на целый день,но не могу,она грудничок.

оставь на 2 часа для начала...покорми и сходи в парикмахерскую в выходной... ;)

Грымзик
Ещё вопрос,что такое слинг?

:приспособление для таскание детя на себе :D в виде шарфа-платка длинного, который обвязываешь вокруг себя, а дете в нем лежит...поиском тут поищи, куча топиков! :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2006 в 22:19

автор
мама
Москва

adelisha На два часа я оставляла,нормально.Один раз спать уложил,а сам в инете сидел...А второй просто игрался с ней...Толку то?

мама

дак а это... а пусть ползает везде. вы готовите, она на полу играет чемнибудь.
7 месяцев, это же не два. они уже играют. бусы там перебирать, крупой играть... в бутылку пуговицы насыпать - за уши не оттащить.

кроватка, манеж... зачем?

автор
мама
Москва

Lapka Крупы и пуговиц наесться может,она всё в рот тянет...Это только под наблюдением можно.Да и она не особо этим интересуется.А по полу нам ползать нельзя-очень холодно и сквозит сильно. :(

Тема закрыта
Причина:
";