как быть??? решится на второго???

автор
мама
Екатеринбург

вот такая ситуация...сижу и голова пухнет...
мелкому год,а я сегодня тест сделала,ну вы наверное догадались-беременна %)
честно скажу не ожидала,но в будущем с мужем о втором думали(даже о третьем) :)
вот сели и поговорили с милым...он только за!!!а я на поверите в смятении :(
сижу и думаю,взвешиваю все за и против...с одной стороны радоваться надо-ведь мы же думали об этом(только не уточнали когда),а с другой стороны мне страшно,смогу ли я,спралюсь ли????Мне честно муж сказал:-ты же видишь какой из меня помошник по хозяйству,зато деньгами обеспечены...
Девочки,милые,поделитесь пожа...кто ростит погодок и у кого разница у малышей маленькая...конечно же решение придется самой принимать(т.к. муж все сказал по этому поводу),но хочу узнать...на сколько сложно...какие "+" какие "-"
не обделю ли вниманием своего младшего???
в общем я в шоке и мне плохо...может это уже гормоны играют и беремчатая плаксивость о себе дает знать...???? :(

мама
Екатеринбург

во-первых, поздравляю!!!!!!!!!!!!:rose: это так здорово!
насчет погодок- где первый там второй! поначалу тяжело, конечно, пока мелкий совсем мелкий и второй не совсем самостоятельный! но к 2,5 годам старшего все нормализуется! мелкий будет глядя на старшенького быстрее развиваться! не грузитесь! радуйтесь счастью!!! ;)

мама
Екатеринбург

Если финансы позволяют и папа не против - дак чего же вы еще хотите! :)
Друзья будут :)

мама
Екатеринбург

У меня не погодки, разница три года, но сказать хочется:)

Трудно, конечно, при любом раскладе (жизнь, она вообще трудная, зато короткая:D) Но если вы обеспечены деньгами и хотели второго и муж только за - я б на вашем месте ваще не думала:) При том, что ляля уже есть (а аборт - это такое дело и бла-бла-бла). Знаю несколько взрослых погодков - у них было интересное детство - во многом потому что рядом всегда был товарисч.

А так - яснодело, гормоны у вас:)

Екатеринбург

Поздравляю :pozdr3: раз хотели, надо привыкать к новому статусу,
я часто думала, если вдруг случится сейчас Б, то пойду за вторым с радостью, может не все продумывала
в любом случае, прорветесь!!! значит так должно быть у вас! :)
Удачи! Счастья!

мама
Екатеринбург

конечно, решится
недостаток вашего внимания ребенок будет ощущать тока, если вы внимания обращать не будете, но он вам этого не позволит, уж поверьте!
зато у него будет постоянный товарищ по играм, будет, о ком заботится
ну и последнее, не делать же вам аборт теперь в самом деле!

мама
Екатеринбург

погодки это же так замечательно :) вначале может потрудней,зато потом намного проще

автор
мама
Екатеринбург

Zеленка
Но если вы обеспечены деньгами

про деньги и обеспеченность говорить,вещь неодназначная...ведь денег много никогда не бывает...завтра бизнес хорошо,а если не очень???да ещё и я сама дома работаю,чтож теперь работу брость???няню сейчас хорошую днем с огнем не найти :(
может я писсимист???никогда этого раньше не замечала... :megashock:

автор
мама
Екатеринбург

меня даже такие моменты пугают,где мой старший спать будет???неужели в 2 года переводить в собственную комнату???ведь малышу маленькая кроватка понадобится,а всем в одной комнате,просто кичмар будет...как он это переживет???
а что я буду делать когда мелкого надо будет кормить титей,а старшенький захочет поиграть,ведь он еще не сможет понять,что мама занята...и он будет обделён в данном случае вниманием

мама
Екатеринбург

папу отселите, он тока рад будет - отсыпаться один, когда мелкому будет 2 отселите их вдвоем уже
можно играть, когда кормите титей, сслинг приобретите, но постарайтесь найти няню для прогулок - с младшим, в это время изо всех сил уделяйте внимание старшему. Няней может стать ваша подруга, родственница или соседка, гулять с коляской - не много ума надо

автор
мама
Екатеринбург

а у ваших тож вроде разница не большая????и как они???

мама
Екатеринбург

MelkaM
может я писсимист???

Это гормоны. Знакомый эффект.
Если вы с годовалым дома работаете, то когда младшему будет год - снова сможете работать. Я тоже работаю, хоть и крыша трещит порой, выматывает это. Но чем дальше - тем легче.

автор
мама
Екатеринбург

Zеленка
Если вы с годовалым дома работаете,

дык я с 4мес.стала работать,грустно стало сидеть дома,а сейчас бросить не смогу,но незнаю как справлюсь...
%) %) %)

мама
Екатеринбург

Поздравляю!
У моих разница 1,3. Не могу сказать, что было легко, но все преодолимо. Я ни о чем не жалею.
По поводу отселения в разные комнаты: у нас папа спал со старшим сыном в одной комнате, а я с дочей в другой. Сейчас, поскольку доча спит всю ночь не просыпаясь, оставляю её одну в комнате с открытой дверью (если что, сразу прибегаю), а сама уже вернулась к мужу.
Большой плюс в маленькой разнице вижу в том, что уже заметно, что доча развивается гораздо быстрее, так как во всем подражает старшему брату.
Так что, не дрейфьте! ;)
Все будет отлично!
Вы справитесь! :)

мама
Екатеринбург

а я считаю,что тяжело это,я тоже дома работаю,и с дитём годовалым занимаюсь...и представила ситуацию...сложно!этож с мелким в бассеин сходи...,на занятия сходи,погуляй,работу сделай,дома прибери,постирай погладь,покушать приготовь,детя на корми...и...спи отдыхай,аааа главное забыла...мужа встреть в хорошем настроении и с милым взглядом,ублажи :)
Мы вот тоже о втором и о третьем мечтаем,но я наверное...ух сложно говорить...ненаю ненаю!
ну всеравно всегда начинанию новому радоваться надо,дороги назад нет...главное положительный настрой :)
и пожелание...чтобы любви на всех своих близких хватило-это главное!!!

мама
Екатеринбург

Svet_Lana
а я считаю,что тяжело это

так вроде никто и не убеждает в том что это легко)))

мама
Екатеринбург

Sve.
так вроде никто и не убеждает в том что это легко)))

:P
У вас клёвые малыши...наверное это действительно здорово!

мама
Екатеринбург

Вы еще думаете?!! деньги есть, жить есть где,конечно рожать....чтобы потом больно мучительно не было и не считали бы возраст своего не рожденного ребенка...трудно будет-повесите на стену лозунг "И это пройдет...." помогает реально.....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Поздравляю!!! У самой ребенку год и тоже материально все ОК и папа думаю не был бы против, но мне вторая беременность в кошмарах снится, мне бы с одним справится, но если бы забеременнела конечно об аборте и не думала бы.
У подружки вон муж почти безработный, второго ждут и безумно искренне счастливы.

мама
Екатеринбург

Sve.
у нас папа спал со старшим сыном в одной комнате, а я с дочей в другой. Сейчас, поскольку доча спит всю ночь не просыпаясь, оставляю её одну в комнате с открытой дверью (если что, сразу прибегаю), а сама уже вернулась к мужу.
Большой плюс в маленькой разнице вижу в том, что уже заметно, что доча развивается гораздо быстрее, так как во всем подражает старшему брату.

прм как про нас написала, тока разница 1,9, я щаслива была когда узнала что доченька у меня будет, и бер-ть как на крыльях летала, была няня (бабушка соседка), кот пока я спала по утрам беремчатая с сыном гуляла, потом и с мелкой помогала. Рожай, не пожалеешь, они потом неразлейвода будут! Я уже не представляю как бы я без них жила, щас вот на третьего папу уговариваю ;)

мама
Екатеринбург

вот!
http://www.u-mama.ru/albums/show.php?folder=1251&foto=b061155ffe5d78c61952c290e1c12c2bСообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 10:04

мама
Екатеринбург

еще не большое отступление на тему как облегчиь себе жизнь с двумя малышами http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=17303&iq=45

мама
Екатеринбург

Я вас поздравляю! От всей души! Ну а то что смятение у вас - дак это вобщем-то и нормальное положение вещей! ЭТо только сначала!
Про кроватку: ну до этого момента еще пол года как минимум ведь есть? А за это время может многое измениться.
Финансово обеспечены - это ж просто прекрасно! Можно ведь и няню взять! Вы ведь , навреоне, не искали ее еще , да, трудно найти, но ведь наши девочки находят и вы найдете! А может и в садик пойдете! Сейчас вон сколько хороших мини-садиков, так что все будет хорошо!!!![img]http://littlefairy.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-25.gif[/img]

мама
Екатеринбург

Svet_Lana
У вас клёвые малыши...наверное это действительно здорово!

Спасибо, мы старались :P

офф. Кстати, ник все-таки поменяла ;)
(бывшая SvetL@na)

Тема закрыта
Причина:
";