Причины измен?

автор
мама
Екатеринбург

Вот сижу в декрете с ребенком , а в голову всякие дурные мысли лезут. Интересно мне ,какие же причины провоцируют мужчин и женщин на измену. У мужа спросила , как он видит это с мужской точки зрения, а он мне в ответ :" Спроси на форуме, тебе ответят!" Вот я и решила задать этот вопрос Вам . Может у кого-то из вас был горький опыт ,поделитесь. Что это - болезнь или Вынужденная мера поведения, и как этого избежать в своей семье? Спасибо

мама
Первоуральск

горького опыта нет!

ЛЕНЧИК
как этого избежать в своей семье?

уважать и доверять

мама

опыт есть, двухсторонний.
причины: разлука, инстинкт охотника, страх возвразения после разлуки.

избежать... все семьи разные)))))

Екатеринбург

С мужской точки зрения не берусь сказать, но мне кажется это либо желание наполнить свою жизнь тем важным, что жена дать не может или чаще не хочет, либо нежелание свою жизнь тратить на человека с которым вынужден находится рядом не по своему прямому желанию, а по ряду причин - из-за детей, потому что жалко, потому что гладиолус... да мало ли поводов и ситуаций.

автор
мама
Екатеринбург

Mashik
уважать и доверять

Это конечно, но при всем при этом - умудряются подорвать доверие возьмут и сходят на лево ,а партер и не узнает об этом

Lapka
инстинкт охотника

А это вообще не изменить , против природы не пойдешь Как быть????

мама

ЛЕНЧИК Как быть????undefined

жить)))))
потомучто это единственная причина измен, которая не разрущает семью. синстинктировали и все. а вот когда ихмена - следствие проблем((((

мама
Екатеринбург

Заставили задуматься :) Опыта подобного нет, но я думаю, если что и толкнуло бы меня на измену - это равнодушие к мужу :) Соответственно раскаиваться бы не стала, и скрывать тоже :) А вот мужчину может толкнуть банально неудовлетворенность женой - от секса до общения вообще.
Избежать наверно можно только одним способом - развиваться, общаться, ухаживать за собой, быть интересной, уверенной.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 12:36Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 12:37

автор
мама
Екатеринбург

Lapka
жить)))))

не могу с этими мыслями сладить, такое ощущение что ты совсем беспомощный . Как вы считаете лучше не знать об этом или знать?

Екатеринбург

А отчего такое ощущение беспомощности то? Да еще навязчивость мыслей? Перед смертью человек беспомощен, но ты же не думаешь каждую минуту что вот еще чуть-чуть и помрешь?
;)

мама
Екатеринбург

А почему беспомощный? Или для вас измена - конец жизни???

автор
мама
Екатеринбург

Nusya
Избежать наверно можно только одним способом - развиваться, общаться, ухаживать за собой, быть интересной, уверенной.

Я с Вами полностью согласна, Вы считаете что это реально сделать сидя дома с малышом в 4-х стенах. я уже сомневаюсь ,одолевает такая депрессия что временами задумываюсь, зачем живу если муж редко обращает внимание на меня как на женщину, а воспринимает меня только как жену Как выйти из этой ситуации?

мама
Екатеринбург

Банально - заняться чем-нибудь тебе интересным - танцы, курсы какие-нибудь, все что угодно, что тебя развлекает, дает новые ощущения. Не зацикливаться на муже, тогда и он будет по-другому воспринимать :) Хотя у самой также было :) Справилась

хочу стать мамой
Екатеринбург

в этой жизни реально все, нужно только хотеть этого и малыш этому не помеха, сейчас во многих заведениях есть детские комнаты: мама занимается собой, а малыш под присмотром! Живи собой!!!! не будешь любить себя в первую очередь, ничего не получится! будь эгоисткой в хорошем смсле этого слова

автор
мама
Екатеринбург

Nusya
Или для вас измена - конец жизни???

Просто не смогу простить ,для меня это серьезно. А все мысли об этом закрутились у меня после того ,как муж перешел на другую работу,где руководитель женщина, коллектив небольшой , остальные все мужчины, после месяца работы его повысили в должности и чтобы не упасть в грязь лицом, он изменил тактику поведения . Да и сам сильно изменился , я это чувствую,таким раньше не был . Сейчас во всем старается ей угодить, может я и ошибаюсь, и накручиваю себе дурное, но отношение ко мне поменялось ,хотя и говорит что все нормально. Домой приходит поздно ,в 8-9, и уходит к 10, мы его практически не видим., а вечером сидит у компа.,а я ребенка спать укладываю . Так и Живем. Одной так плохо

мама
Екатеринбург

ЛЕНЧИК
Вот сижу в декрете с ребенком , а в голову всякие дурные мысли лезут Вот ведь заняться Вам нечем , девушка! Займитесь собой и ребенком. И придумывать проблемы на ровном месте? Может пора валерьяночку попить?

мама
Екатеринбург

Ваш муж Полуночник?

автор
мама
Екатеринбург

Aleshka*
Может пора валерьяночку попить?

Пила уже не помогает, на время забываюсь, а потом все заново. Вы лучше дайте дельный ,жизненный совет с женской точки зрения, как бы вы посмотрели на эту ситуацию, встав на мое место, Не хочу мужа потерять!

мама
Екатеринбург

ЛЕНЧИК
Вы лучше дайте дельный ,жизненный совет с женской точки зрения, как бы вы посмотрели на эту ситуацию, встав на мое место, Не хочу мужа потерять! пожалуйста: школа развития, маникю-ры-педикюры-солярии-парикмахерские, . приходит поздно? Значит пишем дальше: дома такой порядок как-будто кто-то только что ушел. Книги. иузыка, подружки. Когда Вы сми поймете, что Ваши интересы увлекают Вас больше, чем мысли о потере мужа, то и он перестанет относиться как к просто к жене. Правда может сам начать подозревать Вас в измене...
Потеря мужа?На ладан что ли дышит? совсем уже девушка не знаете чем заняться.

%)

мама
Екатеринбург

Ленчик, имхо, в большинстве случаев многое зависит от женщины (может быть, даже все), если она будет достаточно мудра и готова доверять своему мужчине - все будет хорошо. Но есть тип мужчин (я даже не скажу, генетическое это или зависит от воспитания), которым мало одной женщины. Не физиологически, а психологически. "И ту, и эту, и вооон ту, пожалуйста!"
Как правило, у него больше одной любовницы единомоментно. И, опять же, как правило, жена ничего не знает (либо знает все, но это уже не брак, а черте-что). Он не заставит ее мучиться подозрениями. Он говорит ей ласковые слова, уверяя, что она единственная. Те же слова он говорит и любовницам, и они даже верят, но с ними почему-то проколы случаются чаще. Может быть, потому, что беречь мужчина может все-таки только одну женщину? Даже если любит (или думает, что любит) нескольких...
Один такой товарищ плакал и недоумевал - как же так? Почему они, любовницы, обижаются, ведь он-то их всех любит - раз, все равно не жены - два...
http://behappy.ru/google/documents/odin/comments

папа
Екатеринбург

Какие там причины? НЕДО**Б - вот главная причина всех несчастий на Земле...

мама
Екатеринбург

+1000 Ну не зацикливайтесь вы на этом. Вроде естественная реакция мужчины на интересную женщину (если отношение к начальнице на самом деле такое, как вам кажется, хотя я сильно сомневаюсь), но это еще не говорит об измене. Меняйте срочно свое отношение к мужу и его работе, а то ни к чему хорошему не приведет. Будьте единственной, исключительной. Он же на вас почему то женился? Не превращайтесь в такую вот тютю. Сделайте свою жизнь интересной самой себе. Пока вы самой себе не интересны, ему тож вряд ли интересны будете. Пусть у вас будут свои достижения и цели, не обязательно ведь в работе реализовываться.

мама
Екатеринбург

ЛЕНЧИК
Просто не смогу простить ,для меня это серьезно. А все мысли об этом закрутились у меня после того ,как муж перешел на другую работу,где руководитель женщина, коллектив небольшой , остальные все мужчины, после месяца работы его повысили в должности и чтобы не упасть в грязь лицом, он изменил тактику поведения . Да и сам сильно изменился , я это чувствую,таким раньше не был . Сейчас во всем старается ей угодить, может я и ошибаюсь, и накручиваю себе дурное, но отношение ко мне поменялось ,хотя и говорит что все нормально. Домой приходит поздно ,в 8-9, и уходит к 10, мы его практически не видим., а вечером сидит у компа.,а я ребенка спать укладываю . Так и Живем. Одной так плохо

и с чего вам одной плохо? Вам самой с собой скучно, что уж тут о муже говорить.... Ну и пусть сидит у компа, а вы с ребенком, его ненавязчиво подключайте, покажите ему что с ребенком на самом деле очень весело и интересно общаться, гуляйте, ходите в гости, ведите какую то свою жизнь. У него же есть своя? И не ревнуйте его к этой его жизни, это глупо. Вы оба друг другу по сути ничего не должны, вас связывает только желание быть вместе, вот и поддерживайте в нем это желание.

мама
Первоуральск

ЛЕНЧИК
сходят на лево ,а партер и не узнает об этом

значит не уважает

мама
Екатеринбург

ЛЕНЧИК
Не хочу мужа потерять!

Вот вам тогда рекомендации - будьте красивой, уверенной, самой мудрой, понимающей и заботливой женой, только без переборов, а самое главное - независимой.

мама
Екатеринбург

Гуч...
НЕДО**Б - вот главная причина всех несчастий на Земле... ну, что ж так прямо -то !? Мы тут слова подбирает, фразы изящные строим, а пришел ГУч и без купюр сказал тоже самое. И чем нам теперь в этом топе делать?
:)

мама
Екатеринбург

жизненный совет с женской точки зрения:
во-первых, ни о чем не спрашивайте
все свои подозрения держите при себе
помните, что подозрения бывают совершенно беспочвенны, особенно, когда

ЛЕНЧИК
дома с малышом в 4-х стенах

во-вторых, ни в чем мужа не упрекайте
постарайтесь, понять, что на нем сейчас тоже огромная ответственность кормить семью
быть папой нисколько не лечге чем быть мамой:)

в-третьих, по-возможности старайтесь постепенно снова сблизиться во всех отношениях
;) только постепенно
если есть бабушки, старайтесь малыша оставлять с ними и хоть иногда выбираться куда-нибудь вдвоем
и разговаривайте не только на тему ребенка, учитесь договариваться о чем-либо (что вам нужно ;))
и все это мягко, терпеливо
почитайте книги по психологии
мне в свое время помогла книга Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" несмотря на то, что эта книга по детской психологии :D
Чесслово. Просто иногда мужчины ведут себя как дети. То, в чем мы их виним, на самом деле может быть не виной их, а бедой. Им надо просто помочь. Только сначала надо понять в чем именно помогать-то надо.

Ну и не забывайте про себя, что вы не только мама, но и жена, Женщина. Балуйте себя покупками новых вещей, как только появится возможность начните ходить в спортзал, салон красоты или по-крайней мере приглашайте к себе домой парикмахера (многие и коррекцию бровей, маникюр дома делают). Вы должны нравиться самой себе! ;)
Удачи! Все у вас будет хорошо:)

Тема закрыта
Причина:
";