Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кольца на свадьбу хотели сделать из старых юв.украшений (переплавить). Но знакомая сказала, что этого не надо делать, это плохая примета! Неужели это правда?
Приметы действуют пока в них веришь
мм, не знаю насчет плохой приметы, но брак с переплавленными кольцами развалился, кольцо пользую по сей день :D
Вообще не надо верить в приметы. Если не верить, то и примет не будет. Этим токо голову забиваешь. Если хочется оригенальное кольцо, то можно переплавить из старых по своим эскизам. Я так думаю.
Эксклюзивного кольца не хочу. Обычное обручальное кольцо. Но к этой переплавке у меня и душа не лежит. А эта примета как раз отмаз от родственников будет, которые и отдали золото на переплавку (для экономии семейного бюджета).
Вот и ладненько.
Я сделала большущую глупость на свою первую свадьбу.
Досталось мне в наследство прабабушкино венчальное кольцо. Большое, массивное, высокой пробы, из золота необычного красного оттенка, сейчас такого я ни разу не видела. Дело, наверное, в добавках.
И я, вот идиотка, решив сэкономить деньги жениха (он меня в этом очень поддержал) отдала это кольцо, чтобы его разрезали на два обручальных - мне и жениху. Разрезали.
Что в результате. Мы развелись, оба кольца остались у меня. Носить их я категорически не хочу, обратно их уже не сплавишь, всё равно не то будет. Вот так я уничтожила память о прабабушке, раритет, антиквариат, можно сказать. Испортила такую вещь дурными ассоциациями.
Так что старые памятные вещи переплавлять очень не советую. Можно потом и пожалеть.
Ну вещи то не антиквармые. Но я вижу, что браки рушатся на переплавленных кольцах. Я такого не хочу.
Тут больше виноваты не приметы наверное,а то,что украшения впитывают энергетику людей,носивших их.
В основном по этой причине и не рекомендуют.Есть даже и такое,что если человек долго носит украшение,энергия последнего потом умирает с владельцем.
Они не там рушаться, а в голове самих себя.
кольца абсолютно ни при чем были:)
второй брак перестраховались и вообще без колец обошлись
и без свадьбы :D
Примету нашла в инете: На время свадьбы одолжите какое-нибудь украшение у своей пожилой родственницы, обязательно счастливой в браке. Считается, таким образом, вы получите благословление на счастливую семейную жизнь.
Не верьте приметам! :) Мне кольцо сделали из кольца моего папы, а мужу-из непарных серег. Опять же -муж свое кольцо потерял где-то через год после свадьбы(тоже вроде плохая примета). Живем 13 лет уже.
Да, это понятно, что сами виноваты. И кольца тут не при чем, это как-черная кошка, разбитое зеркало.
Глупости все это :) Кольца тут не при чем. Мы, например, 10 - летие отпраздновали и разводиться точно не собираемся, только лучше и лучше становится. Кольца переплавляли из большущего папиного кольца.
Я тоже так считаю.
А если и переплавлять, то обязательно освятить в церкви
Оно вам надо - переплавить, а потом каждый день трястись: разведемся - не разведемся? Хотите сэкономить - золото сдайте куда-нибудь (в мастерских же, наверное, принимают!) и найдите недорогие колечки. В конце-концов, если играете свадьбу, значит, рассчитывали на кое-какие траты.
Сама работала ювелиром и точно знаю что все изделия на заказ или на магазин делаются из лома, то есть из б/у украшений, из зубов и т.д. Выводы делайте сами.
Все приметы в день моей свадьбы были счастливыми и , так же как ждала этого "чудесного" дня, теперь жду развода. Кольцо лежит сибе красивенькое такое, любименькое (к нему у меня отношение не изменилось).
Я не верю в плохие приметы, а вот в хорошие - очень даже!
Удачи вам и крепкой семьи! :)
..НАПРАСНО ВЫ ЖЕНИТЕСЬ(((
Совсем недавно чуть за эти слова по шее не получила. Эти слова были моей первой реакцией на приглашение на свадьбу