Границы разумной инициативы

Как вы думаете, где заканчиваются границы разумной женской инициативы и начинается "беготня за мужчиной"?))) Интересны жизненные примеры. А то бабушки почти всем такой завет давали "не бегать", но я до своих лет дожила и не понимаю этой градации, если уж не совсем история, где она у дома караулит забаненная во всех соцсетях.)

Первой можно сделать все что угодно, даже взамуж позвать. Но при первом же отказе/игнорировании узреть в этом границу и переключить внимание исключительно на себя.

Две подруги бегали за своими будущими мужьями, пока руки не скрутили им окончательно и не закольцевали. Обе до сих пор в браке. Только первая изменяет при удобном случае, а вторая терпит измены.

Аноним 540:

Значит, эти мужчины хотели, чтоб за ними бегали, им нравилось. А так, если мужик не хочет, хоть забегайся

MeowOfSpace: где заканчиваются границы разумной женской инициативы и начинается "беготня за мужчиной"?)

Собственное чувство, ощущение его заинтересованности в девушке и уверенности в себе. Если самой комфортно и не напрягает, хоть в ЗАГС его можно позвать. А если начинаются думы, правильно это или нет, то и писать первой не стоит.

MeowOfSpace: где она у дома караулит забаненная во всех соцсетях.)

У меня живое воображение, я в лицах представила.
Мне вот тоже этот вопрос интересен. Я, правда, всегда была до отвращения консервативной и считала, что инициатива должна исходить от мужчины (см. пост про бабушек), но вдруг я чего не так делаю? )))

Аноним 540: Две подруги бегали за своими будущими мужьями, пока руки не скрутили им окончательно и не закольцевали. Обе до сих пор в браке. Только первая изменяет при удобном случае, а вторая терпит измены.

а в чем мораль?

я всю жизнь навязчивая очень. Подруги говорят мне: у тебя всю жизнь очередь из мужиков! Какая очередь? - проявляю инициативу иногда чересчур, мне так комфортно

MeowOfSpace:

Как-то написала мужику: Мяу, на следующий день закидал меня предложениями встретиться. А если серьёзно, то не считаю зазорным предложить мужику встретиться, а дальше пусть думает сам, когда, где и как. Сталкингом заниматься не буду, как выше уже написала: если на мяу не ответил — то пошёл с пляжа. Я придерживаюсь правила — шаг на встречу, а дальше пусть мужик решает, надо ли ему или нет.

-Лиса Алиса-: Мяу, на следующий день закидал меня предложениями встретиться. А если серьёзно, то не считаю зазорным предложить мужику встретиться, а дальше пусть думает сам, когда, где и как. Сталкингом заниматься не буду, как выше уже написала: если на мяу не ответил — то пошёл с пляжа. Я придерживаюсь правила — шаг на встречу, а дальше пусть мужик решает, надо ли ему или нет.

Мяу, конечно слишком. - привет, как ты? вполне можно написать первой, если сильно хочется. А там да, дальше все зависит от него. Если ответ прохладный, вычёркиваем из мыслей и забываем.
Можно и до ЗАГСа дотянуть на себе мужчину, но никогда не будет спокойной уверенности в таком мужчине.

Общайтесь как вам комфортно и хочется. Даже если будет какая-то навязчивость пофиг. Главное о себе думать, что вам хорошо и по кайфу. А если что напрягает можно это и не делать, в такое время живём)

Аноним 213: Мяу, конечно слишком

Я после проссеко писала, и даже не ожидала, что он отреагирует, а то что примчится на следующий день тем более, еле отмазалась что пьяненькая была, так он еще и спросил планирую ли я сегодня пить

Ludo4ka72: Даже если будет какая-то навязчивость пофиг

Вот это идёт в разрез с

Ludo4ka72: Главное о себе думать

Потому что женщина, поняв как она унижалась и жалко выглядела, бегая за равнодушным мужчиной, будет долгое время раздавлена.

MeowOfSpace: не понимаю этой градации

Все просто, если представить ситуацию наоборот. Вот есть мужчина, вы периодически видитесь. Если он приятен, то вы ему улыбаетесь, охотно поддерживаете разговор. Если он написал, то отвечаете так, что завязывается общение, а не обрубаете концы. Если позвал, то соглашаетесь или даже если не можете, то находите другое удобное время.
И вот все то же только с тем кто вам никак. Вы будете холодной, станете стараться увильнуть от контактов и всяческих встреч.
Ну и элементарно, что если видите с той стороны мороз, то даже ежедневный привет, будет слишком. А если улыбка и заинтересованность, то и позвать самой куда нибудь не зазорно.

Аноним 540: Первой можно сделать все что угодно, даже взамуж позвать.

А платит то за все инициатор?
По этой причине я не хочу и часто не проявляю

Аноним 213:

Тут, кстати, проблема, что когда кто-то нравится, то сам придумаешь и томный взгляд, и улыбку...)))

MeowOfSpace: Тут, кстати, проблема, что когда кто-то нравится, то сам придумаешь и томный взгляд, и улыбку

Ну нет, если это есть - это есть, все же эволюционными механизмами предусмотрен флирт при притяжении, это часть сексуальных отношений, люди его очень хорошо считывают , другое дело что у людей он не всегда выливается в действия, есть стоп факторы

MeowOfSpace: сам придумаешь и томный взгляд, и улыбку...)))

Это можно придумать, а вот реальные предложения, инициативу общения, звонки, сообщения то не придумаешь. Они или есть или нет. И если человек ни разу не попытался позвать попить кофе к кофе машине, покурить, поболтать о личном, не скинул смешной мем и не пытался войти в личное пространство. То тут совсем глухо, даже если он вам улыбается и всегда придерживает дверь.

В первый раз влюбилась в 19 ) первая проявила инициативу - пригласила танцевать (май, вечер, танцы в парке УрГУПС) Спросила: "Что ты об этом думаешь?" Ответ был: "А что тут думать!.." ))) Встречались потом)
Позже понравился сосед. Заехал новый. Поулыбались в лифте друг другу пару раз) Появилось у меня желание пообщаться с ним) постучала в дверь, предложила прогуляться. Встречались. До свадьбы дело чуть не дошло)
С мужем при знакомстве инициативу не проявляла, наоборот скорее )) Но сама сказала, что хочу официально пожениться. (жили тогда уже 2-3 месяца вместе).
Мужчине приятно видеть, что интересен вам настолько, что вы решили проявить инициативу первой (хотя это и не в ваших правилах ;)

La isla bonita: Ну нет, если это есть - это есть, все же эволюционными механизмами предусмотрен флирт при притяжении, это часть сексуальных отношений, люди его очень хорошо считывают , другое дело что у людей он не всегда выливается в действия, есть стоп факторы

Только в этом случае, если Вы кто-то первый проявит инициативу будет развитие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы