Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто пережил измену и остался с мужем.

Аноним 562: И чтоб никаких обид, недопониманий, душа в душу, как ниточка с иголочкой по жизни и прям родственные души

Ну может я чего-то не понимаю, но нидайбох лежать страдать от дяди что в мою сторону ничего не сделал. Но и честно мужей я почаще меняла

Аноним 562: особенно если с женой секса не хватает , потому что разный темперамент

Не факт. Я на секс всегда согласна, муж тоже более менее активный, разнообразие присутствует.
Потом резко секс пропал и "здравствуй" новая баба в телефоне (я догадалась, прямых доказательств нет).
Баба пропала, для меня, по крайней мере, никаких намёков о ней нет, но секса тоже нет 🤷‍♀️

Аноним 405: измена это хорошо

Нет. Не надо утрировать. Измена это плохо. Очень плохо. Для всех.

Аноним 405: за что ему стыдно

За то, что вообще допустил то, что произошло. За то, что в тот момент оказался слабаком.

Аноним 562: распущенность, куда же без нее.

Возможно. но в тот момент человек считает, что предыдущие отношения просто изжили себя и будущего нет. Поэтому в какой-то момент просто сжигает мосты, получается. Горит сарай, гори и хата, как говорится. А потом долгое время налаживает переправу.

Государственная Тайна: Только низкая ценность партнера и уверенность в безнаказанности.

Не всегда. Есть одна довольно распространённая схема, когда причиной измены становится именно высокая ценность партнёра. Чел в браке "стоит на цыпочках" и старается проявлять себя только с "лучшей" стороны, а напряжение начинает сбрасывать на стороне с партнёром "попроще", с которым можно быть собой. В итоге ни себе ни людям, но все "из лучших побуждений"

А потом все гадают, как при жене красавице умнице комсомолке мужик палится с совершенно крокодильской любовницей.

Государственная Тайна: если мужчина не согласен исключить из круга общения своих прдружек

А если женщина оставляет за собой право общаться с бывшими? Это норма?

Государственная Тайна: это как раз низкая ценность партнера, неосознанная: мозг признал фатальность отношений, не выдерживает больше, так что этот партнер "умер", ищем другого.
Кстати, частая ситуация, нарцам и абьюзерам часто изменяют. Сама так делала

Если так посмотреть, согласна. Перевертыш.

С бывшими дружу и с удовольствием общаюсь, но при мысли о возможном сексе прям рвотный рефлекс, ненене.

Государственная Тайна: низкая ценность партнера, неосознанная: мозг признал фатальность отношений, не выдерживает больше, так что этот партнер "умер", ищем другого

Я примерно то же самое выше написала о своем муже. Да, он посчитал тогда, что партнер "умер". При этом не искал другую, она сама нашлась легко. Сама на шею вешалась, сама ухаживала за ним, встречи искала и назначала. И это не отрицательное мое отношение к ней, это факты. Не буду описывать подробнее. Он шибко и не сопротивлялся, конечно. Но вопрос в другом. Да, он посчитал, что там легче, интереснее, беспроблемнее, проще и тд. Но потом осознал, что совсем не лучше. Что новый человек его тяготит, даже иногда раздражает, и что со старой, сварливой, надоевшей (казалось бы) женой гораздо роднее, теплее, спокойнее, несмотря ни на что.

Государственная Тайна: Вы можете выбрать другой вариант.

Ну у нас с мужем у обоих вторые браки, в первых есть дети. Приходилось общаться. Не дружеские отношения, но нормальные с бывшими. Но да, никаких дружеских вечеринок. НО у меня есть подруга, которая категорически не принимает того, что её мужчина иногда помогает в хозяйстве бывшей жене, но при этом прекрасно общается с двумя своими бывшими мужьями. И так бывает.

Аноним 890:

Я вас узнала, вы много писали про эту измену мужа
Подумать только, 15 лет прошло и до сих вы выкладываете многочисленные простыни на эту тему, туда-сюда переливаете, это стало жизненным ландшафтом отношений с мужем

Аноним 890: но в тот момент человек считает, что предыдущие отношения просто изжили себя и будущего нет.

Вот я согласна с этим. В целом варианта два, и про них по-моему тоже пишут психологи в своих книгах:

1. Осознанная измена. Мужчина живет по принципу, а чо такова, его окружение такое же, принято иметь помимо жены, еще и любовницу, а то и парочку, и если у тебя нет любовницы, ты лузер по жизни и не мужик.

2. Влюбленность. Это как раз порой примерные семьянины, идеальные мужья, жили душа в душу и тут с какой=то девушкой случилась химия. Конечно многое должно совпасть. И эмоциональный отклик должен случиться, и социальное положение, и чтоб было о чем поговорить, и девушка должна тоже ответить на инициативу. И вот это как раз про ситуацию когда кажется что прошлые отношения кажутся изжившими себя, а вот тут оно, истинное, то, чего я ждал и искал всю жизнь. Влюбленный мужчина или женщина ослеплены, особенно, если им вожделенный объект ответил бурной взаимностью, и да, гори сарай, гори и хата, как говорится...
    И вот если мужчину из первой категории я бы не простила, а сразу развелась, то мужчину из второй категории я бы простила, если бы он вернулся, (и если бы он был для меня дорог) но как выше писали - нужно будет начать все сначала, с конфетно-букетного периода, как будто только познакомились.
    Потому что да, человек слаб по своей природе. И когда захватывают настоящие чувства, мало кто может разобраться под их напором, и сказать себе : ой да это мне дофамина не хватает, сейчас книжку умные почитаю, к психологу схожу и отпустит. Ну не отпустит, особенно если работаете вместе или в компаниях пересекается. Пока организм не перестанет вырабатывать на этого человека гормоны, не отпустит

Аноним 890: Измена это плохо. Очень плохо. Для всех.

Да ну глупости какие, это смотря как посмотреть, кому-то прям до оргазма

Аноним 405: Я вас узнала, вы много писали про эту измену мужа

Вы ошиблись. Я не писала про измену. Я вообще в тот момент на форум не заходила. Не до того было. Работа, свидания, проблемы с родными, болезни и тд.
А истории у многих похожи, так что спутать не сложно.

Аноним 271:

Аноним 405: Да ну глупости какие, это смотря как посмотреть, кому-то прям до оргазма

Не забирайте у людей веру. Ну.

Аноним 562: И когда захватывают настоящие чувства, мало кто может разобраться под их напором, и сказать себе : ой да это мне дофамина не хватает, сейчас книжку умные почитаю, к психологу схожу и отпустит. Ну не отпустит, особенно если работаете вместе или в компаниях пересекается. Пока организм не перестанет вырабатывать на этого человека гормоны, не отпустит

Влюбиться это одно. Люби себе на здоровье.
А встречаться и трахаться это уже совсем другое.
Ну и ещё раз, эти влюблённости с продолжением на пустом месте не возникают. Или проблемы в отношениях с партнёром, или с самим собой.

Аноним 982: и это не разовый перепихон, а история, длинною в год, то закончили/то снова начали

Никогда такое не прощу

Аноним 982: И тепепь каждый его вышел из дома, это мысль что он туда бежит
А я в пустоте....и я его люблю.

А себя не любите видимо ((((

Для любящих тыкать ах, вот вырастешь, вот поймёшь, мне 44 скоро. Не поняла до сих пор, как можно жить с предателем.

Государственная Тайна: У любящих людей есть пункт в голове - НЕ ПРЕДАВАТЬ❞

Так любви уже нет.

Государственная Тайна: А это как раз низкая ценность партнера, неосознанная: мозг признал фатальность отношений, не выдерживает больше, так что этот партнер "умер", ищем другого.

ох какое вам спасибо вот за это

Я тоже пережила измену, сейчас живу с мужем. Я была ещё беременна, он мне с нашей соседкой изменил, с моей подругой. Ребенку сейчас шесть месяцев, буду разводиться. Не получается с таким жить вместе.

Аноним 890: У меня, например, муж сказал, что был в стрессе (много тогда событий в нашей жизни правда было сложных) и что связь с любовницей и уход к ней был способом уйти от проблем. Трусливым способом, мерзеньким, но в тот момент он проявил вот такую слабость. И очень быстро осознал это и пожалел. Исправлять было очень сложно.

Главное в это верить) в осознание и сожаление)))
Я бы даже слушать такое не стала, слабым людям не место рядом со мной. В следующий раз еще какой нибудь стресс и очередная фея-утешительница. И все просто же - осознал и пожалел, и можно косячить дальше)))

На здраве!: а нафиг эти разводы не понятные не нужные никому из-за какой то странной причины, ну изменил и чо?

Да, но, считаю, надо смотреть на вещи реально: обычный мужик, обычная ситуация, сгульнул, спалился, поругались-помирились. Если для женщины это не является крахом всего мира, то можно дальше жить. Но только вот без этих всех «разложить наши отношения по кирпичикам; понять причины; и я виновата; а я тоже не сахар и он столько вытерпел». Без «мы столько поняли и отношения стали лучше прежних, трепетными и нежными». Лирика все это женская, чтобы придать какой-то глубокий психологический окрас банальному леваку. Вот, уверена, что мужчины вообще этим мозгокопательством не занимаются, а думают: «дааа, косякнул я, конечно, ну, хорошо, что пронесло»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы