В 38 лет у мужчины нет машины. Это нормально?

Клёпкa: Зачем для этого авто и почему это все не может иметь места без него

Понравлюсь Кустодиеву: На чем вы на гору в Свердловской области поедете?

По ответам не понятно разве, что пользователь никуда из этих мест не выбирается от слова совсем. Уехать на сапах, на велосипедах, на борде, на лыжах куда-то чуть подальше дома без авто не реально, и говорить об этом нечего

Аноним 19: Сами посчитайте. Машину на сколько покупают? Лет на 7

Обоги, сейчас семилетние машины стоят в ту же цену, что их покупали. Как можно за 7 лет ушатать машину , чтобы ее не продать. Не надо вам машину, не надо, и мужчинам вашим тоже, и правильно , что не водите, наверное

Нам по 50, работаем удалённо, при нашем образе жизни нам машина не нужна. Все путешествия только на самолёте, вот на поезде прокатились , это просто ужас как все неудобно, на машине бы далеко никуда бы не поехала. Дача у нас совсем рядом, машина не нужна. Если надо куда-то поехать, то такси всегда выручит. Зачем мне эта машина, столько проблем: помыть, заправить, ремонтировать, припарковать, нет машины и куча забот сразу отпадает. Если что купить бы могли, но нет желания.

наличие машины может вообще не коррелировать с уровнем дохода.. знаю нескольких с зп от 300 тыс, есть права у обоих, поездили на авто пару лет и не зашло, вот так бывает, при этом путешествия и недвижимость в центре и много всего ещё., ездят на такси.. а ещё знаю таких, у которых машины в кредит при этом живут в хрущах и денег банально на еду впритык, я уж не говорю о походе в ресторан... тут понятно что успех вообще не зависит от наличия авто, у нас у коллег в Москве вообще мало у кого есть авто, даже руководители на метро, есть авто у того, кто летом на дачи едут и кто в пригороде живет, т.к. там надо до перехватывающей парковке сначала до метро на чем то доехать..

Никогда не оценивала людей глядя на их материальное положение, всегда смотрела на отношение ко мне. В моем окружении у всех с 18 лет есть авто( БМВ, гелики, ауди и т.д.)я при этом вышла замуж за голодранца с хорошим образованием, который обожал меня до беспамятства. Счастлива и довольна и повторюсь, главное это отношение ко мне, никогда срать на одну полянку не сяду если человек в мой адрес хоть одно грубое слово сказал, будь он хоть на вертолете, злопамятна до жути. Добро кстати тоже всегда помню.

*Все анонимы👀*: 2 разных образа жизни

Есть еще 3й, как у меня))

Нет машины, есть права, но не вожу в принципе. Ни каршеринг, ни прочее.
Общественным транспортом пользуюсь крайне редко (комфортным московским), везде хожу пешком. До работы, фитнеса - 10-15 минут. Школа в 4х минутах.
Когда нужна машина, пользуюсь такси, всегда только Комфорт +. По работе пользуюсь корпоративным.

Ну и есть мужик с машиной)) Но и до него жила прекрасно без авто.

Аноним 563: Екатеринбург конечно по доступности транспорта очень сложный город

Живу в Екб и

Аноним 563: выхожу на трамвай глядя на онлайн расписание

Но мне до трамвая 3 минуты, до метро - 5. И график свободный, не надо трястись в переполненном транспорте с утра.
Машина есть у мужа, даже две сейчас (ну как бы в семье, но у меня даже водит. прав нет). Согласна, что это дает гораздо больше свободы в плане путешествий и различных выездов, но в городе муж часто говорит, что если бы не надо было отвозить с утра детей, ходил бы везде пешком - это удобнее и полезнее.

К слову когда сошлись с ним, ни машины, ни квартиры у него не было. И жил с мамой
И это (на минуточку) в 25 лет). Но ничего, повзрослел, карьеру сделал, семью полностью обеспечивает. Авто - показатель примерно ничего. Разные этапы в жизни бывают, разные обстоятельства.

Аноним 368:

Мы осознанно отказались от машины, мужу 42, нормально.

Понравлюсь Кустодиеву: Видите, как удобно, когда с Ботаники до Уралмаша, и не надо больше никуда человеку.

Про Уралмаш не знаю честно, у них туда точно пути нет.
А так да .Дети у него взрослые ,в других городах живут с семьями уже.Работа до позднего вечера,только домой потом .Да реально никуда не надо ему. Кстати жена тоже с Ботаники до админ города на метро доезжает (работает там),тоже ей удобно.Вообщем им комфортно да.
У нас с мужем машина с наших лет 19 точно,я вообще когда жила в Екб,не представляла жизнь без авто,а вот в Мск ,все стоит на паркинге дома .А сами мы на метро ,везде вообще.

У меня брат купил машину вынужденно, говорит , неудобно перед партнерами- бизнесменами на переговоры в общественном транспорте приезжать или на такси , было ему в то время лет 35, без машины ему вполне норм.было, хотя финансово крепко на ногах стоял

-Лиса Алиса-: В моем окружении у всех с 18 лет есть авто( БМВ, гелики, ауди и т.д.)я при этом вышла замуж за голодранца с хорошим образованием, который обожал меня до беспамятства.

вы его в каком-то другом окружении выискивали?

у меня сын, кстати, тоже не идет на права учиться, не хочет водить, пофиг ему.

Клёпкa: Зачем для этого авто и почему это все не может иметь места без него

ну без машины прям сильно проблематично. Вот вышли вы с работы в 17-18 ч. И как вы попадаете на Теплую// Пильную и т.п.?
Если кататься пару раз в месяц по выходным - да, можно на такси, на электричке до Флюса, Исети, на басе до Ежовой-Белой. Но кто-то любит несколько раз в неделю. Без машины не вариант.
Дальше - серф - в случае Урала это виндсерф - это Шарташ. На трамвае? а если доску и парус везти?

Беговые лыжи опять же если только в выхи - можно да, хотя и не очень приятно это после покатушек тащиться домой на транспорте. А если все-таки хочется 3 - 5 тренировок в неделю? Т.е. будни после работы. Т.е. нужна освещенка. Она у нас где? Я езжу в Пышму, мне близко с работы. Кому-то Биатлон. И все вроде, остальное с фонариками надо катать. На Биатлон без машины тоже тот еще геморой.
Продолжать могу долго.
Про скалолазание, сапы, байдарки и т.п.

Каждый имеет право любить или не любить активности. Но утверждать, что без машины это все вообще без проблем - ну как-то очень легкомысленно

Аноним 620: Т. е. мужик заранее должен прикупить ненужное лично ему авто ради каких-то пока гипотетических детей и жены в колготках?

Ответ:
Не должен он ничего, если ему и так хорошо. Просто если у женщины которая ему нравится будет выбор и для нее будет важна мобильность, то она с таким мужчиной развивать отношения не будет.

Аноним 620: Никогда не воспринимала мужчину с правами как смелого и отважного
Я тоже. И вообще не об этом.
Не все с правами смелые и отважные, но те у кого есть права хотя бы не боятся дороги.
Я видела мужчин, которые ездят на работу в набитом транспорте и уверяют, то им и так хорошо. Я их не осуждаю, но встречаться с такими не стала бы.

Аноним 301: Ну и есть мужик с машиной))

Что к чему . Автор рассказала как познакомилась с прекрасным мужчиной под сорокет , журналистом , что уже мало хорошего , так и без авто. И все наперебой прибежали рассказывать как им не нужна своя машина , и у их мужиков она - ЕСТЬ. Вы их автору сосватаете , или что доказывается в теме то ? Что вам оно надо , а она и так обойдется, журналистом?

Аноним 121: Машина есть у мужа, даже две сейчас

Аноним 690: и у их мужиков она - ЕСТЬ.

Я не выбирала мужчину по этому критерию. Даже если б не было, все равно он бы мне понравился.

Аноним 301: Я не выбирала мужчину по этому критерию. Даже если б не было, все равно он бы мне понравился.

Он вам не лошадь на базаре , и был такой какой есть - с машиной, и это удобно , для него прежде всего, и характеристика личности , его личности , а не вашего «выбора»

аssОль: Значит у них нет дачи, животных, детей, родителей в области, увлечений на природе.

И ведь таких полно.
Но почему то это так удивляет некоторых, что прям не верят, как же такое возможно))

В Екб с нашим ОТ вообще не вариант без машины.
Я работаю в Веере. ТЦ работает до 22.00.
Как ехать домой?
У нас девочка живёт в Пионерском. Она говорит последний автобус идет в 22.20 и 22.50. Она домой значит приходит в двенадцатом часу. Ну это же жесть.

Аноним 866: Для меня это показатель того, что мужчина не боится водить, что он мобилен и у него есть какие-то амбиции относительно улучшения качества жизни.

Ну это тоже не аксиома. Я знаю много примеров, когда машина есть, но живут в скромном родительском жилье всю жизнь. И ездят на родительскую дачу. Они не следят за состоянием квартиры, не увеличивают площадь даже после рождения детей и объективной тесноте. Вот прямо несколько семей вспомнились. Но авто есть, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы