Интересуюсь пока не для себя, но интересно вообще как в жизни оно бывает.)
В общем, вокруг меня есть достаточное количество пар, где он может позволить себе купить кв, машину, построить дом, хороший отдых. Имеет нормальный доход, короче. Их жены или не работают, или очень формально (ну и сами их обычных семей, некоторые даже из деревни). Конечно, я никому такого не желаю, но интересны примеры разводов с такими мужьями. Чаще всего, ведь это резкая просадка по уровню жизни. Как живут эти женщины после развода? Смогли ли сами хоть немного подняться до этого уровня сами?
У меня в семье была похожая история - второй муж моей матери был из таких мужчин, она была просто секретарём. Кв оставил ей, но вернуть прежний уровень потребления, конечно, даже близко не смогла. Депрессовала.
Аноним 255
Финансово конечно грустно живут. Ну а как ? Тут выбор приоритетов
Аноним 793
Поэтому я всегда говорю, что и на себя рассчитывать надо. Развиваться, искать занятие по душе, чтобы не идти после развода в пятерочку. Да простят меня идейные домохозяйки ...Ну и совместно нажитое имущество отжимать качественно.
мама
Аноним 361,
Пример баба Вера
Аноним 572
Если детей начнет забирать, то мало не покажется. Остальное - все цветочки
Аноним 831
Знакомая.
Поженились в 90ые.
Работала в НИИ. 1ый декрет, 2ой, НИИ закрыли, выходить некуда. Муж стал хорошо зарабатывать, сказал, занимайся детьми и домом.
Когда им стукнуло по 45, он ушёл к 35летней.
Забрал все, что купил (кв её добрачная)
На детей платил1/3 МРОТ строго до 18 лет.
Пока она подучилась( всю квалификацию за 10 лет растеряла), работу нашла, они реально голодали и в драных носках ходили.
А папа за границу новую семью возил, машину купил и пр.
Сейчас она уже пенсионного возраста, но работает и сказала, что будет работать, пока ноги носят. Научена горьким опытом :(
Аноним 229
У меня на работе коллега быстро нашла нового обеспеченного мужа, поэтому в финансах просела ненадолго
Для таких ситуаций и существует брачный договор. Тк сидеть с детьми- это та еще работа.
Если мужик свою жену уважает- спокойно все условия пропишет. Кто и с чем остается в случае развода.
Аноним 105
мама: Пример баба Вера
Пример чего? Просевшего дохода? Вроде не похоже по темам
есть знакомая такая. стаж работы к сорокету был 3 года до первого декрета. в почти 40 вышла на работу.
не депрессировала, все ок у нее.
она првда не за бабки замуж выходила, они сами появились. время такое было...
Аноним 254
мама: Пример баба Вера
А кто это? 😯
Аноним 741
Аноним 793: Развиваться, искать занятие по душе, чтобы не идти после развода в пятерочку.
а если ума нет развиваться? простой бухгалтер на первичке, до главного не дотягиваешь
Аноним 741: если ума нет развиваться? простой бухгалтер на первичке, до главного не дотягиваешь?
Чем хорош тыл в лице богатого мужа - можно не упираться в то, что не идёт и поискать то что по душе и получается. И нравится. Ибо если денег от зарплаты до зарплаты - сильно не будешь себя искать. А просто сидеть у кого-то на шее...ну, каждому свое. Опять таки бояться что бросит...да нафиг надо.
Дикого богачества не было, но вполне себе неплохо все было.
На этот уровень не поднялась, но мне достаточно моего.
Депрессовать некогда - учусь и много работаю.
Аноним 463
Муж ушел к другой, я до этого лет 8 не работала. Вернулась к родителям, вышла на работу. Конечно, просела и даже не по деньгам, а по возможностям-все базовые потребности закрываю, кручусь, верчусь, но по сумочкам, курортам и беззаботности очень скучаю. Давит, что приходится все решения принимать в одну каску. БМ в общем помогает, но несоразмерно его доходам.
Любовь
Аноним 361: интересны примеры разводов с такими мужьями.
Таких жен обычно палкой не выгонишь
Терпят и измены, и абьюз, и унижения. Потому что не хотят в панельку доживать
Аноним 831
Любовь: Терпят и измены, и абьюз, и унижения. Потому что не хотят в панельку доживать
По своему опыту вижу, что самое плохое в жизни это терпеть.
Неважно что: мужа-придурка, дебильное жильё, ненавистную работу, родственникоа.
Человек вроде как лучше сделать пытается, подстраивается, а в итоге жертву его никто не видит, а он весь истощён этой борьбой ежедневной, и никому эти жертвы не нужны, оказывается.
Лучше уходить, менять, фиг с ними с деньгами, зато себя уважаешь и без болезней-самоедов: гастриты, язвы, экземы...
Любовь
Аноним 831: без болезней-самоедов: гастриты, язвы, экземы...
Кстати, да, есть такое.
Родственница живёт в шикарном доме, со стороны как сыр в масле катается. Не работает, естественно. Ездят по курортам, по ресторанам ходят, дорогие авто, частные школы и прочие атрибуты роскошной жизни. НО. Муж запойный алкаш, агрессивный и буйный. Имеет любовницу и внебрачного ребенка. Особо не скрывается, но жену держит на коротком поводке. Ее мнение никому не интересно, дети слушают только отца.
Она на людях улыбается, держит лицо. Но вся в болячках: нейродермит, экзема, астма, нервные тики, нарушение сна. Вот зачем оно, это богатство и статус?
Это не я
Аноним 105: Просевшего дохода? Вроде не похоже по темам
А как вы по темам можете уровень дохода определить? Я вот ничего такого сверх... Не вижу
Аноним 831: Лучше уходить, менять, фиг с ними с деньгами, зато себя уважаешь и без болезней-самоедов: гастриты, язвы, экземы..
Ага, зато потом терпеть работу, нехватку денег и много чего прочего. Как не крути в жизни приходится мириться не с тем, так с этим. Вашими словами это терпеть Любовь,
Ну вы прям трешовый пример привели
Любовь
Это не я: Ну вы прям трешовый пример привели
Какой есть пример перед глазами, такой и привела
Тетка ещё есть, тоже своего мужа терпит. Не сверх богатый, но содержит ее всю жизнь. Она говорит "я уже из принципа не уйду, что я, зря терпела и обслуживала его все эти годы?"
Интересуюсь пока не для себя, но интересно вообще как в жизни оно бывает.)
В общем, вокруг меня есть достаточное количество пар, где он может позволить себе купить кв, машину, построить дом, хороший отдых. Имеет нормальный доход, короче. Их жены или не работают, или очень формально (ну и сами их обычных семей, некоторые даже из деревни). Конечно, я никому такого не желаю, но интересны примеры разводов с такими мужьями. Чаще всего, ведь это резкая просадка по уровню жизни. Как живут эти женщины после развода? Смогли ли сами хоть немного подняться до этого уровня сами?
У меня в семье была похожая история - второй муж моей матери был из таких мужчин, она была просто секретарём. Кв оставил ей, но вернуть прежний уровень потребления, конечно, даже близко не смогла. Депрессовала.
Финансово конечно грустно живут. Ну а как ? Тут выбор приоритетов
Поэтому я всегда говорю, что и на себя рассчитывать надо. Развиваться, искать занятие по душе, чтобы не идти после развода в пятерочку. Да простят меня идейные домохозяйки ...Ну и совместно нажитое имущество отжимать качественно.
Аноним 361,
Пример баба Вера
Если детей начнет забирать, то мало не покажется. Остальное - все цветочки
Знакомая.
Поженились в 90ые.
Работала в НИИ. 1ый декрет, 2ой, НИИ закрыли, выходить некуда. Муж стал хорошо зарабатывать, сказал, занимайся детьми и домом.
Когда им стукнуло по 45, он ушёл к 35летней.
Забрал все, что купил (кв её добрачная)
На детей платил1/3 МРОТ строго до 18 лет.
Пока она подучилась( всю квалификацию за 10 лет растеряла), работу нашла, они реально голодали и в драных носках ходили.
А папа за границу новую семью возил, машину купил и пр.
Сейчас она уже пенсионного возраста, но работает и сказала, что будет работать, пока ноги носят. Научена горьким опытом :(
У меня на работе коллега быстро нашла нового обеспеченного мужа, поэтому в финансах просела ненадолго
Для таких ситуаций и существует брачный договор. Тк сидеть с детьми- это та еще работа.
Если мужик свою жену уважает- спокойно все условия пропишет. Кто и с чем остается в случае развода.
Пример чего? Просевшего дохода? Вроде не похоже по темам
есть знакомая такая. стаж работы к сорокету был 3 года до первого декрета. в почти 40 вышла на работу.
не депрессировала, все ок у нее.
она првда не за бабки замуж выходила, они сами появились. время такое было...
А кто это? 😯
а если ума нет развиваться? простой бухгалтер на первичке, до главного не дотягиваешь
https://u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/977252/
Чем хорош тыл в лице богатого мужа - можно не упираться в то, что не идёт и поискать то что по душе и получается. И нравится. Ибо если денег от зарплаты до зарплаты - сильно не будешь себя искать. А просто сидеть у кого-то на шее...ну, каждому свое. Опять таки бояться что бросит...да нафиг надо.
Дикого богачества не было, но вполне себе неплохо все было.
На этот уровень не поднялась, но мне достаточно моего.
Депрессовать некогда - учусь и много работаю.
Муж ушел к другой, я до этого лет 8 не работала. Вернулась к родителям, вышла на работу. Конечно, просела и даже не по деньгам, а по возможностям-все базовые потребности закрываю, кручусь, верчусь, но по сумочкам, курортам и беззаботности очень скучаю. Давит, что приходится все решения принимать в одну каску. БМ в общем помогает, но несоразмерно его доходам.
Таких жен обычно палкой не выгонишь
Терпят и измены, и абьюз, и унижения. Потому что не хотят в панельку доживать
По своему опыту вижу, что самое плохое в жизни это терпеть.
Неважно что: мужа-придурка, дебильное жильё, ненавистную работу, родственникоа.
Человек вроде как лучше сделать пытается, подстраивается, а в итоге жертву его никто не видит, а он весь истощён этой борьбой ежедневной, и никому эти жертвы не нужны, оказывается.
Лучше уходить, менять, фиг с ними с деньгами, зато себя уважаешь и без болезней-самоедов: гастриты, язвы, экземы...
Кстати, да, есть такое.
Родственница живёт в шикарном доме, со стороны как сыр в масле катается. Не работает, естественно. Ездят по курортам, по ресторанам ходят, дорогие авто, частные школы и прочие атрибуты роскошной жизни. НО. Муж запойный алкаш, агрессивный и буйный. Имеет любовницу и внебрачного ребенка. Особо не скрывается, но жену держит на коротком поводке. Ее мнение никому не интересно, дети слушают только отца.
Она на людях улыбается, держит лицо. Но вся в болячках: нейродермит, экзема, астма, нервные тики, нарушение сна. Вот зачем оно, это богатство и статус?
А как вы по темам можете уровень дохода определить? Я вот ничего такого сверх... Не вижу
Ага, зато потом терпеть работу, нехватку денег и много чего прочего. Как не крути в жизни приходится мириться не с тем, так с этим. Вашими словами это терпеть
Любовь,
Ну вы прям трешовый пример привели
Какой есть пример перед глазами, такой и привела
Тетка ещё есть, тоже своего мужа терпит. Не сверх богатый, но содержит ее всю жизнь. Она говорит "я уже из принципа не уйду, что я, зря терпела и обслуживала его все эти годы?"