Переезд в Индию к любимому

автор
мама

Девочки, подруга съездила на Гоа на 2 месяца, познакомилась там с индусом. Вернулась вот в Россию. Я ее встретила, она сияет вся, счастливая. Говорит, приехала ненадолго, забирает детей и уезжает обратно в Индию к любимому насовсем.
У нее в России свой маленький бизнес, гончарная мастерская. Дочка учится в 1 классе школы. Сынок в садик ходит. Ездила она в Индию без дочки, оставляла ее с отцом девочки. Брала только сыночка.
Мастерскую, видимо, закрывать будет. Детей из школ-садиков забирать. Спрашиваю, в каком городе там жить будете? Говорит - останавливаться нигде не хотим, будем путешествовать.
Девочки. Я за нее боюсь, что наделает глупости. А еще больше переживаю за детей её.
И думаю, в таком резком жизненном шаге есть масса минусов, которые ей по влюбленности сейчас не очевидны.
Накидайте, какие минусы и опасности могут быть, корректно, пожалуйста, без хамства и оскорблений? Хочу показать подруге тему. Может, хоть чтоб готова была ко всем поворотам и соломку подстелить смогла.

мама
Москва

zhink: какие минусы и опасности могут быть, корректно, пожалуйста

Не на что будет жить и кормить детей, если у мужчины нет денег.

Мужчина может и не женится, если семья против.

папа

zhink: Говорит - останавливаться нигде не хотим, будем путешествовать.

zhink: забирает детей

zhink: Дочка учится в 1 классе школы

вопрос об обучении ребёнка, дальше больше

мама
Екатеринбург

Прививки пусть всем поставит.
А так это ее жизнь

мама
Москва

zhink: чтоб готова была ко всем поворотам и соломку подстелить смогла.

Иметь документы и карту, на которую семья может в случае чего перевести денег на обратный билет. Продумать этот вопрос.
Может быть хранить это в сейфе / где-то вне доступа любимого. Он об этом знать не должен.

Сделать по 2 паспорта всем членам семьи, чтобы новые

мама
Bologna

zhink: Спрашиваю, в каком городе там жить будете? Говорит - останавливаться нигде не хотим, будем путешествовать.

А на чьи деньги путешествовать будут? А со школой что?

Пусть едет.
Ее жизнь.
Не вмешивайтесь.
Потом ещё крайней будете.

А детей жалко. Да.
В Индии нет нормального образования.

Есть как хорошие, так и плохие подобные истории.
Не вам за неё решать.

Екатеринбург

Ужас.
Но влюблённая женщина, это диагноз. Все бессильны тут. Особенно доводы логики и разума.
Детей очень жаль.
Но у неё в голове кино про море и любовь

мама
Екатеринбург

zhink: Накидайте, какие минусы и опасности могут быть, корректно, пожалуйста, без хамства и оскорблений?

Заразы насобирают и помрут.
Пусть хоть привьет детей от малярии и холеры, гепатита а.

автор
мама

ЕА.: Не вмешивайтесь

Я не собираюсь вмешиваться. Да это и бессмысленно, когда у человека бабочки в животе и сердечки в глазах. Я хочу ее предупредить, чтобы была готова к тем вопросам, о которых она, возможно, не подумала даже. И не продумала.
Лично меня пугает, что дочку 8 лет везут жить с незнакомым для дочки мужчиной другой национальности и культуры.

zhink: Дочка учится в 1 классе школы

за дочь не боится? Там традиции совсем не безопасные для девочек. Может хоть бабушке детей оставит, пока там не обживется?

мама
Екатеринбург

zhink,

Детей там легко могут продать, тем более светленьких:

По данным ЮНИСЕФ, ежегодно в Индии пропадают 12 млн детей, причём большинство из них так и не удаётся найти.

На месте отца и бабушек сделала бы запрет на выезд детей и подала на лишение прав.

бабушка
Екатеринбург

ЕА.: В Индии нет нормального образования.

Ну, как нет. Конечно есть, но оно платное и дорогое. Есть и государственные школы, но 90% детей учится в платных и это о многом говорит. Есть русские школы, их три на всю Индию. При Российском посольстве и там онлайн обучение.

мама
Екатеринбург

zhink,
а отец детей не против, что его дети в Индию на пмж уезжают?
И да, надо озаботиться прививками, и всем сделать второй чистый загран - и возможно оставить у кого-то, кто сможет привезти им в случае необходимости.

автор
мама

Inтеrеsная: Может хоть бабушке детей оставит, пока там не обживется?

Ей не с кем оставлять. Бабушка только со стороны бм, и та неадекватная и неходячая. А бм с новой любовью живет и ему не очень надо, видимо. Говорит, сам предложил ей - забирай детей туда.

автор
мама

maltseva: Детей там легко могут продать, тем более светленьких:

У нее красивые дети, оба блондины, миленькие, воспитанные, скромные

мама
Екатеринбург

Вы спросили её уакмонаспланирует обучение дочки выстраивать? Как при жизни путешествии у детей будут образовыввттчя социальные контакты?

просто посетитель
Москва

Когда Мисс К переезжала в Тайланд, с ребёнком, его здесь тоже очень жалели. Ее порицали.

Екатеринбург

zhink: У нее красивые дети, оба блондины, миленькие, воспитанные, скромные

Какие бабы дурыыыыы

Пусть сам сюда едет, почему именно она к нему?
У нее бизнес.
Ему всегда место найдется, стройки везде.

мама
Екатеринбург

Знаю случай, девушка уехала и даже замуж вроде вышла. Потом захотела вернуться, но там на столько низкий уровень жизни, что она не могла купить обратный билет.

Екатеринбург

Детей жаль в этой ситуации! Подруга пусть обдумывает все с «холодной» головой и не торопится.

мама
Екатеринбург

ЕА.: В Индии нет нормального образования.

Тю.. там есть очень хорошее образование. Почитайте, выходцы из каких стран самые востребованные IT в США.
Другой вопрос, кто за это будет платить в ее случае.

Индия не Таиланд.
Была в Дели и Агре я. Я бы наверно попросила детей оставить себе. Хотя бы на год. Сопрут детей как пить дать. Нас конечно никто не спер, но мы и были с толпой коллег.
Что за индус, чем занимается, какой касты.
Ничего ведь про него не знает . У наших детей иммунка совсем другая, там такие болезни.

Екатеринбург

Каty7788: Когда Мисс К переезжала в Тайланд, с ребёнком, его здесь тоже очень жалели. Ее порицали.

Ну она и помыкалась там несколько лет, а потом в США уехала. Школа, правда, насколько помню, у ее сына хорошая была

мама
Екатеринбург

Жесть, опять штаны на первом месте
Пусть Боженька хранит детей

Anuta💚💚💚: Детей жаль в этой ситуации!

очень. Она рискует их здоровьем, жизнью, образованием, будущим в конце концов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).