Посоветуйте пожалуйста материалы, чтобы не очень дорого и красиво при этом, не колхозно))
Старый деревянный дом, на стенах что-то типа дсп/двп, покрыто обоями, всё пошло волнами, буду снимать всё, что потом лучше?
Пол деревянный, не ровный - осб + ламинат? Или есть что-то бюджетнее?
Аноним 118
автор
В общем, хочу бюджетнее, чем гипсокартон+обои
И осб-плита + ламинат
ОСБ под матовую краску
ОСБ по морилку
ОСБ под прозрачный лак
Фанера под прозрачный лак
В интерьерах часто такие материалы используют для стен. Обыграть красиво можно
Аноним 118: Пол деревянный, не ровный - осб + ламинат? Или есть что-то бюджетнее?
если доски в нормальном состоянии шлифануть, покрыть морилкой/краской по желанию и под палубный лак матовый.
Аноним 408
Аноним 118: всё пошло волнами, буду снимать всё, что потом лучше?
Аноним 118: Или есть что-то бюджетнее?
Вы сначала снимите всё, а потом по состоянию. Может там углы сгнили или нижние ряды.
Аноним 118
автор
ancora85: ОСБ
В чистом виде, мне лично, всегда напоминает что-то незавершенное, не понимаю я его в чистовом варианте
На 1 фото ещё ничего, но там что-то другое, а 2 и 3 как-будто промежуточные состояние и дальше будет ремонт
Аноним 118
автор
Аноним 408: Вы сначала снимите всё, а потом по состоянию. Может там углы сгнили или нижние ряды.
Аноним 118: На 1 фото ещё ничего, но там что-то другое
фанера фсф. она есть с явным рисунком. ее иногда и для мебели применяют, кто-то даже в кухонных фасадах
ну или если у вас дом из кругляка, и для теплоизоляции его диаметра хватает + само дерево в хорошем состоянии, можно вообще его оставить. просто покрыть белой краской. или какой-нибудь другой, как вам нравится.
да даже и обтесанное изнутри бревно тоже успешно покрывают краской, и смотрится это симпатично.
Аноним 559
Аноним 118: ом, на стенах что-то типа дсп/двп, покрыто обоями, всё пошло волнами, буду снимать всё, что потом лучше?
Пол деревянный, не ровный - осб + ламинат? Или есть что-то бюджетнее
У нас на стенах ОСБ +обои или краску пока не решила. На полы постелили фанеру толстую и линолиум.
Аноним 118
автор
ancora85,
Аноним 559: нас на стенах ОСБ +обои или краску пока не решила. На полы постелили фанеру толстую и линолиум.
Муж такой-же вариант предлагает, но не лежит душа к обоям и линолеуму у меня(
Аноним 118: Муж такой-же вариант предлагает, но не лежит душа к обоям и линолеуму у меня(
это наверное не мне ответ. я обои и линолеум не предлагала)
Аноним 415
Аноним 118: В чистом виде, мне лично, всегда напоминает что-то незавершенное, не понимаю я его в чистовом варианте
полупрозрачной белой краской покрыть, которая фактуру оставляет, но цвет дополняет (надеюсь, понятно объяснила). будет свежий светлый интерьер
Аноним 118
автор
Аноним 559: фанеру толстую
Именно фанеру? А толщина какая? Бюджетный вариант?
Аноним 559
Аноним 118: вариант предлагает, но не лежит душа к обоям и линолеуму у меня
Я раньше также считала. Но посмотрев сколько сейчас всякого разнообразья линолеума, остановилась на нём. С рисунком под дерево. Хотя можно и ламинат. У нас по цене выходило одинаково. А мороки меньше с линолеумом
Аноним 559
Аноним 118:
18, не бюджетно, но зато стало ровно и не скрипят полы и теплее стало.
Аноним 118
автор
Аноним 559: сколько сейчас всякого разнообразья линолеума, остановилась на нём.
Меня смущает его вредность, или он сейчас не такой по вредности?
Посоветуйте пожалуйста материалы, чтобы не очень дорого и красиво при этом, не колхозно))
Старый деревянный дом, на стенах что-то типа дсп/двп, покрыто обоями, всё пошло волнами, буду снимать всё, что потом лучше?
Пол деревянный, не ровный - осб + ламинат? Или есть что-то бюджетнее?
В общем, хочу бюджетнее, чем гипсокартон+обои
И осб-плита + ламинат
ОСБ под матовую краску
ОСБ по морилку
ОСБ под прозрачный лак
Фанера под прозрачный лак
В интерьерах часто такие материалы используют для стен. Обыграть красиво можно
если доски в нормальном состоянии шлифануть, покрыть морилкой/краской по желанию и под палубный лак матовый.
Вы сначала снимите всё, а потом по состоянию. Может там углы сгнили или нижние ряды.
В чистом виде, мне лично, всегда напоминает что-то незавершенное, не понимаю я его в чистовом варианте
На 1 фото ещё ничего, но там что-то другое, а 2 и 3 как-будто промежуточные состояние и дальше будет ремонт
Это понятно, финиш недорогой мне нужен
фанера фсф. она есть с явным рисунком. ее иногда и для мебели применяют, кто-то даже в кухонных фасадах
ну или если у вас дом из кругляка, и для теплоизоляции его диаметра хватает + само дерево в хорошем состоянии, можно вообще его оставить. просто покрыть белой краской. или какой-нибудь другой, как вам нравится.
да даже и обтесанное изнутри бревно тоже успешно покрывают краской, и смотрится это симпатично.
У нас на стенах ОСБ +обои или краску пока не решила. На полы постелили фанеру толстую и линолиум.
ancora85,
Муж такой-же вариант предлагает, но не лежит душа к обоям и линолеуму у меня(
это наверное не мне ответ. я обои и линолеум не предлагала)
полупрозрачной белой краской покрыть, которая фактуру оставляет, но цвет дополняет (надеюсь, понятно объяснила). будет свежий светлый интерьер
Я раньше также считала. Но посмотрев сколько сейчас всякого разнообразья линолеума, остановилась на нём. С рисунком под дерево. Хотя можно и ламинат. У нас по цене выходило одинаково. А мороки меньше с линолеумом
18, не бюджетно, но зато стало ровно и не скрипят полы и теплее стало.
Меня смущает его вредность, или он сейчас не такой по вредности?
Так и osb вредны тоже)))
Блин (( но osb внутри только планируется, может не так вредно, какая альтернатива ему для выравнивания пола?
OSB не рекомендуют для внутренней отделки. Может выделять вредные вещества
На пол лучше всего фанера, на нее уже линолиум или подложка и ламинат.
Не вреднее нового дивана или шкафа из магазина.
Погуглите.
Вы сначала снимите, а потом решать будете. Дом то из бревна? Или из бруса?