Не видела на современных кухнях ламп для подсветки рабочей зоны, только врезной профиль со светодиодной лентой в верхних шкафах. У меня была лампа под верхними шкафами в 90-е годы, но в то время просто лент светодиодных не было.. А в чём "прикол" лампы на кухонном фартуке? Их с декоративными целями сейчас ставят?
У меня лампа, правда поставленна уже очень давно. Для меня важным было то, что источник света по передней стенке, а не в углу. А уж какой источник - не так важно. Все равно закрыт планкой
Девочки, а как над газовой плитой быть? Розетка у меня один, выключатель на фартуке один. По идее ленты должно быть две, над газом ведь нельзя. Как это подсоединить?
Аноним 87
Wwau: , а как над газовой плитой быть?
Не газовая у меня , электрическая панель, но суть одна.
Над плитой вытяжка ,на вытяжке подсветка .своя
Лампы в вытяжке изначально были с жёлтым теплым светом , поменяли на белый , что об от ленты , которая над остальной поверхностью , не отличалась и в глаза не било
ленты бывают с разной яркостью (и эффективностью, это тоже важно)
есть бледные, есть очень яркие
Выбирать надо с максимальной яркостью (она в Люменах, Лм, измеряется), но при этом минимальной мощностью (мощность в итоге в тепло превращается, а светодиоды ненавидят нагрев)
Аноним 46
Wwau: При готовке света не мало?
Нет, достаточно. Но у меня еще верхний свет очень яркий. Все зависит от типа ленты, которую вы выберете. На стенде в леруа их много разных, светят по-разному.
Эти ленты очень хорошо подсвечивают недостатки, например, если фартук из плитки
И у нас эта лента тоже между стеной и шкафом, мне так ее хочется на середину шкафа сдвинуть, но это нереально
Если кухня классическая - нижняя база + навесные шкафы, то лучший вариант освещения рабочей зоны - светодиодная лента. Лаконично, ярко, не виден источник света, малое потребление э/энергии.
Правильный монтаж - фрезеровка дна верхнего шкафа и монтаж ленты в одной плоскости с дном.
Лампы на шкафах - позавчерашний день.
Вот, у меня такой свет был много лет, очень нравится. Над плитой и над мойкой. Сейчас ремонт сделали в кухне, все мои старые лампы убрали, я в тоске....
Что лучше? Как у вас?
Не видела на современных кухнях ламп для подсветки рабочей зоны, только врезной профиль со светодиодной лентой в верхних шкафах. У меня была лампа под верхними шкафами в 90-е годы, но в то время просто лент светодиодных не было.. А в чём "прикол" лампы на кухонном фартуке? Их с декоративными целями сейчас ставят?
Муж зашивал подсветку-ленту в бокс-уголок. И нижние у меня тоже с такой ленточной подсветкой. Основное освещение не включаю.
Зачем что-то придумывать , если всё уже придумано) конечно светодиодная лента… я вообще люблю вечером этот свет использовать как основной
Taya07,
Головой свет на рабочей поверхности не закрываете?
Светодиодная лента из леруа под верхними шкафами
Аноним 256,
Нет, он как раз между шкафом и мной
по мне - удобнее лента
У меня лампа, правда поставленна уже очень давно. Для меня важным было то, что источник света по передней стенке, а не в углу. А уж какой источник - не так важно. Все равно закрыт планкой
Аноним 46,
При готовке света не мало?
Аноним 768, светит ярко? Мне надо ярко
Соломинка (Darja),
Вот я и сомневаюсь, думаю, что светаммне мало будет при готовке
Девочки, а как над газовой плитой быть? Розетка у меня один, выключатель на фартуке один. По идее ленты должно быть две, над газом ведь нельзя. Как это подсоединить?
Не газовая у меня , электрическая панель, но суть одна.
Над плитой вытяжка ,на вытяжке подсветка .своя
Лампы в вытяжке изначально были с жёлтым теплым светом , поменяли на белый , что об от ленты , которая над остальной поверхностью , не отличалась и в глаза не било
У меня ярко светит лента
Очень
ленты бывают с разной яркостью (и эффективностью, это тоже важно)
есть бледные, есть очень яркие
Выбирать надо с максимальной яркостью (она в Люменах, Лм, измеряется), но при этом минимальной мощностью (мощность в итоге в тепло превращается, а светодиоды ненавидят нагрев)
Нет, достаточно. Но у меня еще верхний свет очень яркий. Все зависит от типа ленты, которую вы выберете. На стенде в леруа их много разных, светят по-разному.
Я без этого света не могу, мне он просто необходим когда готовлю. Лампа светодиодная под шкафами+на вытяжке свет
Редкий_аноним, светит ярче, чем светодиод?
Вот я такую рассматриваю тоже.
Эти ленты очень хорошо подсвечивают недостатки, например, если фартук из плитки
И у нас эта лента тоже между стеной и шкафом, мне так ее хочется на середину шкафа сдвинуть, но это нереально
Если кухня классическая - нижняя база + навесные шкафы, то лучший вариант освещения рабочей зоны - светодиодная лента. Лаконично, ярко, не виден источник света, малое потребление э/энергии.
Правильный монтаж - фрезеровка дна верхнего шкафа и монтаж ленты в одной плоскости с дном.
Лампы на шкафах - позавчерашний день.
Лампы на потолке, нет верхних шкафов в кухне.
Вот, у меня такой свет был много лет, очень нравится. Над плитой и над мойкой. Сейчас ремонт сделали в кухне, все мои старые лампы убрали, я в тоске....
У меня лента по цоколю кухни. Для рабочей зоны световые линии на потолке. Их мне достаточно. На фартук не захотела подсветку.