Это у всех так ремонт в ванной проходит или нам так повезло со специалистом?

Аноним 199
автор

Наняла ,, специалиста,, через профи .ру.Произвел знающего свое дело человека.Оказалось,работает не один,вообще он и не работает,работают другие люди,сантехник,каждый день меняются таджики,кладущие плитку,хотя говорил он один работает, изначально планировали только стены выложить плиткой,и установить душевую кабинку,уговорил выложить поддон,обозначили где что стоять будет,все заверил,что так и будет,в процессе одно не влазит,другое,стиралку надо на предьестал,инсталляцию в другое место,раковину в другое., соответственно пол менять плюс 20 тыс.Блин,изначально это нельзя было вымерить?

Аноним 199
автор

Искала ,кто работает с договором,столько обзвонила,и приходили кто смотреть,никто с договором не работает.Это просто ужасно.Все осложняется,что мы там не живём,новостройка,не можем постоянно контролировать,вчера решила зайти,так вышел новый таджик,курил в комнате,я просто в шоке.Этому главному звоню,почему так,я ж просила не курить в квартире,а он ,а нам далеко ходить на улицу.Я тоже курю в комнате и чё....нормальный ответ?

🐞🌱

Аноним 199: изначально это нельзя было вымерить?

Нельзя, т.к развод на бабки у них в планах

Аноним 199
автор

Да если б знали,что так будет все выглядеть нелепо в ванной как он сейчас по расположению ляпает,оставили б обычный унитаз,да обычную душевую кабинку,нафиг нам такое надо.Нет,он все разломал,снял,а потом такое заявляет

Аноним 199
автор

Серьезно,

Терплю изо всех сил .Меня уже трясет.
Осталось установить душевую систему и чуть чуть плитки на поддоне.

Аноним 199
автор

Изначально договаривались 20000 за пол с материалами.Что в моем понимании материалы?плитка,трубы,которые ему пришлось поменять в ходе замены пола.А потом,как оказалось,это только плитка.Спор ещё из за этого возник,швырнул мне чеки,отдавайте мне за сантехнику,это не входит в материал по полу,я ж не против,объясни,чеки предъяви сразу куда и на что тратил,нет он психанул,делайте сами,мешки швырнул на залитый бетон на поддоне,жесть.

Аноним 199
автор

Я тогда готова была уже от этого неадеквата отказаться,муж разрулил,обычно я в роли миротворца,ну тут уже меня несёт.

Аноним 612

Аноним 199: Изначально договаривались 20000 за пол с материалами.Что в моем понимании материалы?плитка,трубы,которые ему пришлось поменять в ходе замены пола.

То есть работать он должен был бесплатно . вы давно цены в строительных смотрели?

Аноним 199: ,швырнул мне чеки,отдавайте мне за сантехнику,это не входит в материал по полу,я ж не против,объясни,чеки предъяви сразу куда и на что тратил,

Аноним 199: не можем постоянно контролировать

Кратенько: вы вслепую выбрали "специалиста", не составив смету и тд, доверили ему закуп всего и оставили без контроля работу? И ищите виновных?

Аноним 199
автор

Аноним 612: бесплатно

Да почему?я ж пишу ,почему сразу после покупки нельзя обозначить я купил то то то,приложил чек.Так будет понятно .А то он вываливает кучу чеков ,на разбирайся,за все сразу.

Аноним 199
автор

Аноним 612,

Кратко.Смета составлена,все записывалось с суммами и обговаривалось и фиксировалось.В ходе ремонта ,у него все пошло не так.Закуп сами произвели,согласно его списка .Контроль раз в день,но этого оказалось ооочень мало.Видимо,надо находится там постоянно и контролировать каждый шажок .Что значит всслепую?Очень много приходило смотреть,либо цена неадекватная,либо будет долго делать,либо просто посмотрел,ничего не вымерив и сказал за 100 под ключ,да много кто был,с этим вживую пообщались,он посмотрел,обозначили план работы,смета

Аноним 612

Аноним 199: Да почему?я ж пишу

Ещё раз читаем:

Аноним 199: Изначально договаривались 20000 за пол с материалами.Что в моем понимании материалы?плитка,трубы ,которые ему пришлось поменять в ходе замены пола.

Так может рассуждать, только тот кто ни разу в строительный магазин не заходил.

Аноним 199: почему сразу после покупки нельзя обозначить я купил

В конце каждого рабочего дня вы должны приехать на объект проверить выполненный объем и качество работы, заодно решить вопрос с чеками.
Это в первую очередь в ваших интересах.
Собранный поддон из плитки вам в процессе эксплуатации может принести массу сюрпризов. Самый простой это гидроизоляция. Она сделана?

От сообщения к сообщению история меняется

Аноним 199: не можем постоянно контролировать,вчера решила зайти

Аноним 199: Контроль раз в день

Аноним 199
автор

Аноним 612,

Да,мы ее покупали

Аноним 199
автор

Аноним 612: Так может рассуждать, только тот кто ни разу в строительный магазин не заходил.

Да,я редко туда заходила.

Аноним 199
автор

Аноним 612,

Постоянно это не раз в день ,это там находиться

Аноним 199
автор

Аноним 612,

Это мой первый опыт с нанятыми специалистами.Чтож,на ошибках учатся....

Аноним 846

Мы съездили в леруа мерлен, сделали проект ванной, чтоб сразу понять куда и что поставить и сколько надо материалов. Далее нанимали под конкретный проект, смета под работы - выравние пола, укладка плитки, установка сантехники и т.д. И работали те, кого нанимали. Никаких таджиков!!!! Но тоже курят, что бесит.

545

Аноним 199: оставили б обычный унитаз,да обычную душевую кабинку,

Надо было так и делать, сейчас нормально все не гидроизолируют вам с учётом

Аноним 199: он сейчас по расположению ляпает

И будете еще соседям ремонт делать, и демонтировать свой трап. На нем вообще экономить нельзя.

Аноним 846

А без сметы большой риск и разводилово....
И даже по материалам, если нет чёткого количества тех же мешков с цементом, то будут покупать два вам , а два себе.
Вы главное ещё гидроизоляцию проверьте, у знакомой одна стена в плесени, с пола плитка отстаёт.

Аноним 644

Да, это у таджиков сплошь и рядом, договаривается один , а работают " братья" с руками из жо. Надо нанимать русских или иметь проверенные контакты.

Аноним 199
автор

Аноним 846,

Как проверить гидроизоляцию?

Аноним 846

Аноним 199: Как проверить гидроизоляцию?

Если уже плитка лежит, то проблемно, но хотя-бы узнать какую делали (банки должны были остаться) , каким слоем и как в стыках промазали

мама
Екатеринбург

Автор, найм строителей/отделочников - это лотерея. Даже по рекомендации. Нам «свой» человек делал инженерку, дважды потерял проект, накосячил -цать раз по мелочи. На предложение заключить договор обиделся… Менять специалистов посредине процесса еще тот гемор - доделывать/переделывать никто не хочет.
А другой работник, «по об’явлению», оказался профессионалом и порядочным человеком.
Автор, все, так или иначе, сталкиваются с говноспециалистами , тратят нервы, доп финансы или закрывают глаза.
Я давно уже при выборе сразу ориентруюсь на качество, на ценник и время - нет. За качественную работу ценник все равно встанет выше рынка. Выбор - через переделки/доделки и нервы или сразу взять дорогого специалиста. Он хоть и не стопроцентный гарант качества, шансов на успех больше. При подборе много надо нюансов учесть, либо понимать, что лотерея.

мама
Москва

Это у вас так ремонт проходит. Ну хоть погуглить про ремонт ванной комнаты можно было?
Общались с прорабом, который берет процент с обычных таджиков-работяг низкой квалификации, вероятность качественного ремонта в этой ситуации стремится к нулю. Никаких документов нет - ни проекта (хоть в тетради в клеточку) с размерами, расположением розеток, сантехники, раскладкой плитки; ни договора. Нет документов - ответственности ноль, вы никому никогда ничего не докажете. Как можно доверить самое дорогое по материалам и работам место в квартире непонятно кому? Тем более поддон! Готовьте деньги и на страховку от залива соседей сразу.
В 21 веке даже у таджиков есть смартфон с камерой. Какие проблемы иметь договоренность и получать фото каждого слоя своей квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).