Ванна !!!! Прошу совета .

Аноним 392
автор

Подскажите, пожалуйста!!! Надо сделать очень бюджетно ремонт в квартире студии !! Ванна с туалетом 3,5 квадрата ))) .. Будет для сдачи .Плат ипотеку ,пока лишних денег нет .Первый вопрос - хочу сделать стены ,чем то обклеить .Выбор либо стеновые панели ,либо плитка кварц- винил ..Второе туда влезает либо ванна на 120 ,либо кабина душевая .У меня лично кабины некогда небыло .Смотрю их ,есть с низким поддоном и с высоким .Смотрю на кабины с низким поддоном и мне кажется ,что они ненадёжные какие то и квартиросъёмщик затопят соседей)))Или это не так 😉? Или просто небольшую ванну сделать на 120 и все ))).....Кто то делал кварц винил, реально самим сделать?

🐞🌱

Мне кажется, ванну. Стекло кабинки мыть постоянно нужно, чтоб в нормальном виде была.

Аноним 269

Фартук из плитки и ванну на 120, остальные стены покрасить

🐞🌱

Зачем кварцвинил, резина какая-то, как она в ванной.... купите плитку недорогую

🐞🌱

Аноним 269: остальные стены покрасить

Выравнивать, штукатурка, краска тоже не быстро и не дешево

🐞🌱

Аноним 531,
Как в общественных местах "помывочная"

бабушка
Екатеринбург

Если для съема, то лучше ванну, у нас у знакомых жили студенты, они разбили кабину, а сейчас таких размеров не выпускают, чтоб заменить ширму, пришлось покупать новую.

Аноним 127

Кабинку не берите, ничего хорошего.
Можно сделать самим поддон и душ, не полноценную ванну.

Екатеринбург

Аноним 127,

Согласна. Купить просто поддон повыше , на стенку повесить душ. Стены конечно лучше плитка.

Аноним 770

Аноним 269: Фартук из плитки и ванну на 120, остальные стены покрасить

Поддерживаю, так же делала в квартире под сдачу. Фартук проще и дешевле из панелей пвх наклеить
Самая дешевая краска за 120 рублей 2 литра белая воднодисперсионная на стены. 8 лет ничего не отвалилось. Если загрязнилась стена - подкрасить дело 3 минут + 30 минут высохнуть

Аноним 633

ванна на 120 см зачем? в ней только сидя мыться... уж проще тогда душевую кабинку с глубоким поддоном...

хочу стать папой!

Если с деньгами совсем туго и делать придется своими руками, то я бы зашила с/у пластиком и не парилась. Вот реальные фото из отзывов в Леруа, цена 468руб/шт.
Если стены уже качественно отштукатурены, то я бы вокруг ванны выложила плитку, а остальное покрасила. Плитку тоже можно очень недорого купить. Я отличный керамогранит в квартиру под сдачу купила по 800 руб/м. Вам выложить-то 6-8 м.кв. надо, если только вокруг ванны, плиточник тыс. 15 за эту работу возьмет.

Аноним 392
автор

Вот и боюсь я душевую (((...как думаете ,если сделать ванну на 129 и типо такой шторы ..и если сделать только эти зоны панелями ..как то по дизайну обыграть .За плитку мне кажется дорого возьмут в любом случае.Панеои сейчас смотрела , вроде современно смотрятся ,есть под дерево красивые

Аноним 392
автор

Или поделитесь ,свое мнение .Приму любое ))))

хочу стать папой!

Аноним 392: как думаете ,если сделать ванну на 129 и типо такой шторы ..и если сделать только эти зоны панелями ..как то по дизайну обыграть .За плитку мне кажется дорого возьмут в любом случае. Панели сейчас смотрела , вроде современно смотрятся ,есть под дерево красивые

Ну если уж зашивать панелями, то не кусочничать, а целиком. Это итак самый простой и бюджетный вариант, который можно выполнить самостоятельно. У вас стены не отштукатурены? Шторка для ванны уже дело десятое, хотите закругленный карниз, хотите прямой поставьте.

Конечно, лучше бы выложить все плиткой и смонтировать душевой поддон из плитки, но это решение не подходит под условия задачи.

Аноним 644

Аноним 392,

Ванна 3 кВ м . Сделали вот так, все из Леруа.

Аноним 392
автор

Аноним 644,

Очень красиво сделано ..супер . Подскажите , пожалуйста,у вас стены покрашены чем то ? У нас там пока штукатурка ..На покрашенных стенах не будет плесени ?

Аноним 269

🐞🌱: Выравнивать, штукатурка, краска тоже не быстро и не дешево

Смотря какая отделка изначально

Аноним 633: ванна на 120 см зачем? в ней только сидя мыться

Нормально в 120, зато дешевле кабины

мама мужичков: с/у пластиком

Не надо, там плесень будет

🐞🌱

Аноним 269: Смотря какая отделка изначально

Ну наверняка такая штукатурка, чтоб приличные стены под покраску были выравнивать нужно и не в один слой. Это тоже не дёшевое удовольствие, если еще и не сам делаешь. Плитка возможно и дешевле будет.

Аноним 644

Аноним 392: Подскажите , пожалуйста,у вас стены покрашены чем то

Да, покрашены краской водостойкой.
Были стены покрашены тоже , но от застройщика светлой краской.
Насчет плесени- тут не угадать

Аноним 392
автор

o.moro7,

Аноним 269,

Отделка такая ..я извините, совсем не понимаю а этом .

Аноним 644

Аноним 392,
У нас такая же отделка была изначально. Это не жк малахит случайно?

Аноним 99

Аноним 644,

Добрый день! Потолок как сделан?

Аноним 322

У нас были крашеные стены конечно в мокрой зоне краска смоется.
Сделали в ней самую дешёвую плитку.
Это дешевле чем душевую поставить.но дольше по времени
Да,если на съём,то беречь не будут.
Если перегородку сломают,опять проблемно и дорого.
Отделка была как у вас, даже цвет стен такой же)..
У вас чистовая стены ровные должны быть кафель клеить проще,равнять не нужно уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).