Образовалась ниша в ванной..

автор
мама
Екатеринбург

Вскрыли стену, там есть свободное пространство для шкафчика. Как грамотнее распорядиться ?
Есть условие: инсталляцию на этой стене закрепить нельзя, там не к чему, идёт вент шахта. И канализацию не апрятать, т.к. она лежит вдоль стены 243 см

Изначально проект был, как на картинке,только стиралки не будет. Но тогда, если делать там шкаф, к нему невозможно будет подобраться.
Если раковину делать уже, и ставить пенал, то он будет очень глубокий, что тоже не удобно.

Муж предлагает сделать слева направо - ванная, раковина, унитаз. А там оставить свободную стену и просто шкаф вшить. Мне не нравится, что раковина будет маленькая.

Если ванную поставить справа, то полки будут глубокие.

И место терять не хочется, и как обыграть не знаю.

Аноним 39

Сделать как на плане, и не маяться дурью.

автор
мама
Екатеринбург

Соседи там прячут бойлер, места как раз на хороший хватает.

мама
Екатеринбург

MaeDeTres: просто шкаф вшить.

Можно вшить шкаф от потолка до уровня раковины.

автор
мама
Екатеринбург

Frona: Можно вшить шкаф от потолка до уровня раковины

Я так и хотела, но из-за столешницы трудно будет доставать оттуда что-то.

мама
Екатеринбург

MaeDeTres: из-за столешницы трудно будет доставать оттуда что-то.

Это да.
Бойлер вертикальный - хороший вариант.

автор
мама
Екатеринбург

Как-то так подумалось

автор
мама
Екатеринбург

Frona: Бойлер вертикальный - хороший вариант

Его же обслуживать надо, значит тоже доступ надо продумать. У нас не было его, не знаю много ли нужно.
Если вверху, например, бойлер, а снизу 3 полки.

Аноним 604

MaeDeTres,

У вас на картинках всё красиво конечно, но точно ли вам нужны эти открытые полочки ??
Это на проектах красиво а в реальности там должно быть очень пусто и очень чисто))) те это не место для хранения а декорация…. Я вот такое не очень люблю , потому как в ванной куча бутыльков и удобнее когда шкаф закрыл и не видно

Lastochka

сделайте ящики выдвижные?

MaeDeTres: У нас не было его, не знаю много ли нужно

Муж работает в сфере ремонтов. Сейчас все его знакомые прорабы ставят прототочные водогреи. Говорят хорошие. Я бы тоже на такой заменила. Они небольшие.

Аноним 604: У вас на картинках всё красиво конечно, но точно ли вам нужны эти открытые полочки ??
Это на проектах красиво а в реальности там должно быть очень пусто и очень чисто)))

Да, я б тоже если делала, то навесила дверь

Аноним 606

Ставить водонагреватель и закрывать за спец механизмом для открывания фасада. Их масса сейчас, открывающихся в сторону.
Не делайте открытых полок в зоне зеркала до потолка, это просто совет (вы будете сушить волосы феном, а там будет рассадник пыли вперемешку со влажностью в свободном полете), очень много дизайнеров рисуют так, но экономия всего-лишь на 1-2 фасадах, а пыль потом убирать замучаетесь (сделала и пожалела, переделываем, никаких больше открытых хранений , хоть с какой красоты тюбиками и полотенцами).

автор
мама
Екатеринбург

Открытые точно делать не будем. Понравилась идея с тонированным стеклом. Но скорее всего дверцу сделаем.

Аноним 606

MaeDeTres: Понравилась идея с тонированным стеклом. Но скорее всего дверцу сделаем.

Конечно, красиво со стеклом и подсветкой, но даже не придумывается, что там хранить можно такого, чтобы смотреть на это хотелось постоянно. А если укладку делать перед зеркалом феном, то можно и замахнуться на него Оставьте одну открытую полку, на всякий случай красивого диффузора и того, что не захочется постоянно туда-сюда доставать, а остальное безжалостно прячьте. Это очень упрощает уборку.

Аноним 664

Еще почитайте чем для соседей грозит ваша переделка, нельзя уменьшать сечение , габариты и вообще устранять вентшахты и короба

Аноним 380

MaeDeTres,

вам случайно застройщик лишние метры подарил?

Аноним 328

Аноним 664,
Тоже подумала об этом же. У нас уже искали по стояку, кто ж такой умный вентиляцию перекрыл. Соседи сверху сделали себе шкафчик, нишу "нашли" ))))))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 380: вам случайно застройщик лишние метры подарил?

Аноним 664: нельзя уменьшать сечение , габариты и вообще устранять вентшахты и короба

Аноним 328: кто ж такой умный вентиляцию перекрыл

Застройщик и вскрывал стену, переделывал внутри. Все коммуникации слева, мы их не трогаем, эту нишу можно обустроить.

автор
мама
Екатеринбург

o.moro7: А в плане и в реальных размерах совсем не так радужно.

Вот да, сейчас посмотрели стандартные размеры ванн, не входит она слева. Если только дверной проем сдвигать вправо.

Спасибо большое за совет!

автор
мама
Екатеринбург

o.moro7: Я предлагаю Вам вот такую расстановк

Выход канализации там, где раковина у вас. Придётся через всю ванную трубу прокладывать . Если поменять раковину и унитаз местами, то ванна максимум 150 см впишется.
Уже сейчас и не в полочках вопрос встаёт

автор
мама
Екатеринбург

o.moro7,

Видимо так и будем планировать. Спасибо за подсказку ещё раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).