Аноним 871: ожидала ответов : это же лофт покрасить в чёрный и так красиво будет))
Можете предварительно покрасить. Потом короб.
Аноним 261
Очень интересная конструкция. Это так сейчас проблема отсутствия венканалов решается?
В моей кв.застройщик "забыл" сделать вентблок, кот.был на чертеже. В рез-те между ванной ком.и туалетом стена, а в ней дыра).
Так что у Вас еще ничего. Короб сделаете и будет Ок.
Аноним 262
Аноним 871,
У меня типа такой была (горизонтальная), это ужас, вы будете знать соседей сверху по именам. Звук передаёт идеально.
Сочувствую.
Какой ЖК?
Аноним 205
Сколько высота потолков?
Аноним 374
Не надо красить и так оставлять. Как мыть там все?
Шумоизоляция и короб из гипсокартона.
Аноним 871: ожидала ответов : это же лофт покрасить в чёрный и так красиво будет
Я бы ещё лампочки врезала...И не просто короб-короб...а как-то обыграть красиво цветом или глянцевой/матовой поверхностью... Я не дизайнер если что
Аноним 557
Это вентиляция. В целях экономии застройщику проще наколхозить таких горизонтальных вент.каналов, чем делать вертикальные каналы на каждый сан.узел и кухню...
Аноним 565
Аноним 262: Какой ЖК?
да, очень интересно какой застройщик так экономит... не вам в упрек, автор, просто хочется знать "героев-строителей" на будущее
Надеюсь, площадь поперечного сечения вентканала осталась прежней?
Аноним 818
Автор, это брусника что ли построила ?
Катерина.н.к: Короб, что тут еще придумать?
++++
Аноним 871: Я ожидала ответов : это же лофт
Тогда можно так оставить
Аноним 831
Аноним 818: Автор, это брусника что ли построила ?
Наверное. Я тоже сразу её подозреваю. Нас, слава Богу, миновало, но у других есть такое безобразие. ЖК Депо.
Аноним 818
Аноним 831: ЖК Депо.
Да, я про него, видела, особенно удивили лестницы с черновой отделкой
Аноним 871
автор
Аноним 831: . ЖК Депо
Нет.
Видимо сейчас во многих ЖК так делают.
В пн придёт плиточник с ним решим, что делать.
Аноним 871
автор
Sandra_S: Юмор не понятен,кстати.
В своей теме поржать нельзя?
Простите не знала.
Аноним 831
Аноним 818: особенно удивили лестницы с черновой отделкой
Это стиль Лофт по мнению Брусники. По сравнению с другими косяками, на лестницу пофиг вообще.
Самые существенные (вдруг кто соберется там жилье покупать). Автор, вам тоже следует обратить внимание, даже если вообще другой застройщик. :
В санузле не замоноличены перекрытия. Идёт сквозная вентиляционная труба и ничем не соединяется с перекрытие пола. Это прямое нарушение 123ФЗ. Если будет где-то задымление, то все пойдёт по стояку. Не говорю уж о том, что вы будете жить жизнью соседей. Нам быстренько исправили, т.к. это серьёзное нарушение.
У нас идёт сильное продувание стен просто посередине комнаты. Хотя стена типа монолитная. Причём она даже не уличная, за ней шахта лифта. Там мастер спальня. Так соседи говорят, что душевой в зимнее время пользоваться невозможно, т.к. очень выстужается помещение. А все потому, что там пустотелый кирпич, ничем не утепленный, а просто заштукатуренный.
Вскрыли гипсокартоновую стену между двумя спальнями, а там пустота, их мин вата скатилась вниз, тут кусочек, там кусочек и сквозные розетки. Т.е. звукоизоляции вообще никакой. Сегодня поехали, отдали 18 тыс, переделываем
Во всех откосах и подоконниках сквозные дыры на улицу, если немного ковырнуть штукатурку. Брусника исправляля-исправляла в первых домах, а потом плюнула, переписали правила, что откосы и подоконники идут в подарок, а дареному коню, как известно.... Теперь не исправляют это.
Так что лестница а-ля лофт дело вообще десятое.
Аноним 818
Аноним 831: Вскрыли гипсокартоновую стену между двумя спальнями, а там пустота,
Ой, ну это стандартно, когда они строили первый дом с солнечном, там тоже самое. Смотрю все живут, все довольны.
Получили ключи от квартиры очень смешно стало .
Это сан узел
Может кому так же повезло? Как решали эту проблему ?
Аноним 871,
Короб, что тут еще придумать?
Все новостройки с коробами,нишами.
Когда с отделкой.
Вам доделывать так же придется,раз черновая
Я ожидала ответов : это же лофт покрасить в чёрный и так красиво будет)))
Можете предварительно покрасить. Потом короб.
Очень интересная конструкция. Это так сейчас проблема отсутствия венканалов решается?
В моей кв.застройщик "забыл" сделать вентблок, кот.был на чертеже. В рез-те между ванной ком.и туалетом стена, а в ней дыра).
Так что у Вас еще ничего. Короб сделаете и будет Ок.
Аноним 871,
У меня типа такой была (горизонтальная), это ужас, вы будете знать соседей сверху по именам. Звук передаёт идеально.
Сочувствую.
Какой ЖК?
Сколько высота потолков?
Не надо красить и так оставлять. Как мыть там все?
Шумоизоляция и короб из гипсокартона.
У нас в прихожей такое. Короб. Вам все уже сказали. Гипсокартон/натяжной потолок - по желанию. Юмор не понятен,кстати. Можете и покрасить.
Хорошо, что не канашка
Я бы ещё лампочки врезала...И не просто короб-короб...а как-то обыграть красиво цветом или глянцевой/матовой поверхностью... Я не дизайнер если что
Это вентиляция. В целях экономии застройщику проще наколхозить таких горизонтальных вент.каналов, чем делать вертикальные каналы на каждый сан.узел и кухню...
да, очень интересно какой застройщик так экономит... не вам в упрек, автор, просто хочется знать "героев-строителей" на будущее
У нас была такая вентиляция в туалете и постирочной. Убрали трубу, поставили плоский вентканал по потолку+ натяжной потолок
Вот такой
Надеюсь, площадь поперечного сечения вентканала осталась прежней?
Автор, это брусника что ли построила ?
++++
Тогда можно так оставить
Наверное. Я тоже сразу её подозреваю. Нас, слава Богу, миновало, но у других есть такое безобразие. ЖК Депо.
Да, я про него, видела, особенно удивили лестницы с черновой отделкой
Нет.
Видимо сейчас во многих ЖК так делают.
В пн придёт плиточник с ним решим, что делать.
В своей теме поржать нельзя?
Простите не знала.
Это стиль Лофт по мнению Брусники. По сравнению с другими косяками, на лестницу пофиг вообще.
Самые существенные (вдруг кто соберется там жилье покупать). Автор, вам тоже следует обратить внимание, даже если вообще другой застройщик. :
Так что лестница а-ля лофт дело вообще десятое.
Ой, ну это стандартно, когда они строили первый дом с солнечном, там тоже самое. Смотрю все живут, все довольны.
Аноним 871,
Первый раз такое в квартирах вижу