Вопрос к тем, у кого дома душевая из плитки

мама
28 января в 11:13
Екатеринбург

Девочки, внутренний бортик в душевой у вас сколько см?
Мастера сделали блин уже, а там максимум 1,5 см бортик. Вот не знаю, кажется все выливаться же будет

Сколько видела таких душевых, во всех бортик внутри 5-7 см
Но я была в посутках, везде слив был забит и вода стояла после душа еще минут 5.

мама
28 января в 11:14
Екатеринбург

Мастер говорит что уклон сделан и перегородка будет конечно 120 см у душевой

Вот еще фото изнутри

Да я, опять я: внутренний бортик в душевой

вообще ничего не понятно ни на фото, ни в тексте.

мама
28 января в 11:59
Екатеринбург

Да я, опять я: Вот не знаю, кажется все выливаться же будет

Пока сток не забьется, ничего не будет выливаться. Все будет успевать уходить. Но за стоком надо будет регулярно следить.

мама
28 января в 12:00
Екатеринбург

Да я, опять я: и перегородка будет конечно 120 см у душевой

Тогда вообще без проблем. Еще 12 см плюсом.

Какой-то у вас совсе не бортик. Да, в отелях не меньше 10-12 видела. И мне такая глубина кажется оптимально.

У меня не из плитки, а душевой поддон, мелкий - 5 см бортик плю 5 см ограждение. Мне катастрофически мало. Даже не забит, но если большой напор или таз с водой вылила - эти 5 см до края. Раньше был примерно 15 см - то, что мне надо.

Zarazadvaraza: Но за стоком надо будет регулярно следить

Как за ним следить, если он под полом? Дорого очень будет следить за таким стоком..

мама
28 января в 12:11
Екатеринбург

Аноним 525,

Он достается сверху, можно почистить + химия

мама
28 января в 12:14
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Еще 12 см плюсом.

Вот тут не поняла вашу мысль.

Да я, опять я: Он достается сверху

сеточка достается.
Это вы просто сифон не вскрывали, когда дома кот и дочь с длинными волосами... Сетка стоит, да, но каждый год-полгода вскрываю и достаю мощную такую колбаску из волос (весь сифон под ванной + гибкая трубка, все забивается напрочь)

Да я, опять я,

Так ваш мастер не заморочился особо, просто на толщину плитки сделал бортик. Вообще некоторые делают без бортиков, там же сам пол идет под небольшим уклоном в сторону слива. Но я сделала порог высотой около 4 см и не пожалела. Т.к. вода все равно вытекает если струя на дверь попадет. Хотя и уплотнительный силикон на двери снизу установлен. И как выше писали, если нужно будет тазик воды вылить, то с таким маленьким бортиком это будет проблематично сделать.

Сделано без бортика, под уклоном к середине. Перегородка на силикон. Все ок. Мне нравится

мама
28 января в 12:40
Екатеринбург

Да я, опять я: Вот тут не поняла вашу мысль

Ну там еще стекло, в профиле. Там же уклон, уровень пола ниже. Но за стоком да, следить, решетка вынимается. Там такая шляпа, она тоже вынимается).

У меня вообще нет никакого бортика. Просто уклон и вода сама сливается. Главное уклон верный сделать

мама
28 января в 15:09
Екатеринбург

TOD's: 120×120 очень маленький душ.

Нет, сам душ 173 см на 100 см.
Перегородка стеклянная вдоль длинной стены будет 120 см (или может сделать 100, думаю)

мама
28 января в 15:11
Екатеринбург

Аноним 930: просто сверху плитку положили, даже торец заводской видно, так обычно не делают.
Делают обе стороны с запилом под 45 или с защитными уголками и соответственно повыше.

Вот да, поэтому и вопрос. Он еще не доделал бортик, но я так и не знаю как он край закроет этот . Я тоже думала что бортик из плитки делается выше

Бортика нет, просто уклон. Ещё и теплый пол
В самом душевом трапе все достаётся.

Узнав изнутри см 7 высота. Но я просила повыше специально, потому что дети всё равно плещутся

хочу стать папой!

Да я, опять я: Мастера сделали блин уже, а там максимум 1,5 см бортик

Да я, опять я: уклон сделан

У меня в душевой бортик тоже номинальный, 1,5-2 см. Все отлично, ничего не выливается.

Аноним 525: Как за ним следить, если он под полом?

Там так-то трап и специальный стакан с сеткой, который вынимается и прочищается.

мама
28 января в 15:38
Екатеринбург

*самакоролева*: отлично, ничего не выливается.

Спасибо, успокоили ♥️

Да я, опять я,

Это вы для сдачи делаете?

мама
28 января в 15:43
Екатеринбург

Аноним 731,

Да, длительной

Да я, опять я: Да, длительной

Почему не ванна?
Мне кажется ванна дешевле и практичнее или ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).