Кухонные шкафы шириной 60 см (дверца 60 см)

Аноним 456
автор

Удобны? Верх и низ у шкафов будут 60 см. У кого такие, как вам?

Без выкатных ящиков? Не удобно, конечно.
Если выкатные, то ок

Аноним 456: 60 см

С выкатными лучше. А почему такой вопрос. Стандартная ширина 60см. 80см обычно входит тоже в гарнитур, и 40 то же, и даже 30

А почему вообще возник такой вопрос? Это стандартная ширина. Как и остальные. 80, 50, 40, 30...

мама
26 января в 15:52
Екатеринбург

Аноним 456,

Нет, распашные фасады на 600 неудобны. Ни верхние, ни тем более нижние. Самый удобный размер распашной двери, как ни прискорбно, 450. Смотрите, столешница 600. Чтобы открыть нижний фасад вам приходиться отойти от кухни на полметра минимум. А потом подойти - танцы с кухней я это называю. Тоже самое с верхом, да верхний модуль на 300, но вам все равно распашной фасад летит в голову при открывание, так как верхние базы находятся на уровне 1400 от пола.

Или имелась в виду глубина шкафов?

Zarazadvaraza: распашные фасады на 600 неудобны

Мне очень удобно. В чём неудобство-то? 2*30см дверки

Аноним 456: Удобны? Верх и низ у шкафов будут 60 см. У кого такие, как вам?

Так это стандартная ширина. Или Вы имели ввиду глубину 🤔

мама
26 января в 15:55
Екатеринбург

Размер 600 сформировался из экономичного распила листа материала, который по ширине составляет 1830 и делится ровно на три фасада по 600 без обрези. Можно распилить на 4 фасада по 450, но это дороже, так как нужно больше петель на 1/4 и кромки тоже надо больше, если это фасад ЛДСП. Вот и тянется этот дурацкий размер из десятилетия в десятилетие.

мама
26 января в 15:56
Екатеринбург

Аноним 480: *30см дверки

По 30 - удобно. Единая дверь на 60 нет. Но 30 см ряд шкафов - это забор получается, не эстетично.

Zarazadvaraza: Но 30 см ряд шкафов - это забор получается

Так смотря сколько шкафов будет. У меня 2, один со стеклом, второй глухой, и по краям от них шкафы на 40 см. Смотрится нормально.
И можно если что, горизонтальное открытие дверей на доводчиках. У меня на 50 см такой шкафчик.

Шкаф с сушилкой на 60 неудобный, для посуды мало места

Zarazadvaraza,

А почему нельзя встать в сторону от дверки 60 см и открыть ее, не отходя назад?
У меня стандартная икеа, очень удобно.

мама
26 января в 16:09
Екатеринбург

Аноним 197: Шкаф с сушилкой на 60 неудобный, для посуды мало места

Согласна. Полный комплект в один ряд встанет впритык. Это без учета всяких доп блюд и пр. Только если делать под потолок шкаф, чтоб еще 2 ряда добавить для тех тарелок, которые используются редко.

мама
26 января в 16:12
Екатеринбург

Zarazadvaraza: По 30 - удобно. Единая дверь на 60 нет. Но 30 см ряд шкафов - это забор получается, не эстетично.

Соглашусь. У меня 4 подвесных шкафа по 80 см, каждая дверка по 40 см получается. Это, имхо, самый предел. Если делать Уже, то будет похоже на забор.

Аноним 456
автор

Заказали на 60 см двецы, вот и думаю, как буду открывать ящик с сушилкой

мама
26 января в 16:16
Екатеринбург

Уральская байка: меня стандартная икеа, очень удобно.

Вы просто привыкли, и не замечаете этого. Но это лишие движения и шаги туда-сюда. Влево-вправо, вперёд-назад. Говорю же, танцы на кухне). С точки зрения эргономики движений - это не совсем верно.

мама
26 января в 16:31
Екатеринбург

Аноним 456: Заказали на 60 см двецы, вот и думаю, как буду открывать ящик с сушилкой

Если сушка крайняя, и открывается к стене, то ее можно закрывать в крайнем случае))) я тоже сушку держу почти всегда открытой, но у меня вверх на складном механизме и вообще на 1150..

Аноним 456
автор

Zarazadvaraza, шкаф будет к стене, боюсь еще, не провиснут ли петли?

мама
26 января в 16:43
Екатеринбург

Аноним 456,

Смотря какие петли. Чьи. Но в целом, на высоту до 720 ставим 2 петли, на высоту 900-1000 - 3 петли, на шкаф с 2-ух метровой высотой фасада 5 петель. Полет нормальный. Петли могут провисать, только в случае, если ширина фасада, превышает высоту. Поэтому на горизонтальные фасады ставятся газ-лифты или подъёмники, открывание вверх.

будущая мама
26 января в 16:47
Екатеринбург

абсолютно не переживайте, 600мм ширина фасада - это общепринятый стандарт.
петли не провисают.
все зависит от высоты корпуса, на 1 створку размером 360-1 петля, 720-2 петли, 920-3 петли.
они могут провиснуть только в одном случае, если слишком рыхлое лдсп-плотность маленькая,
в большинстве случаях бывает на дешевых кухнях массмаркета.

мама
26 января в 16:51
Екатеринбург

Чоколллата: могут провиснуть только в одном случае

Если это петля из низкого качества стали. Материал фасада тут не причем. Ну и я надеюсь, у автора фасады не ЛДСП всё-таки..

мама
26 января в 16:54
Екатеринбург

Чоколллата: корпуса, на 1 створку размером 360-1 петля

да? А мужики-то, не знают)))

Zarazadvaraza: фасады не ЛДСП всё-таки..

Можно вклинюсь с вопросом.
Нужна бюджетная кухня, фасады лдсп совсем плохо? Кухня 1,5 м, все двери по 50 см

будущая мама
26 января в 16:56
Екатеринбург

Zarazadvaraza: да?

неправильно написала , на фасад 600х360 стоит 2 петли.
специально вас порадовала, чтобы вы нашли к чему зацепиться.

будущая мама
26 января в 16:57
Екатеринбург

Zarazadvaraza,
но вы то не знаете.
я как раз про лдсп говорила, у мдф по умолчанию плотность больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).