Девочки , помогите пожалуйста мне тоже сделать расстановку мебели для дочери 16 лет

Аноним 450
автор

Давно хотим сделать там ремонт , но уже некуда тянуть тк все дорожает и дочь выросла из своей детской комнаты.
Хочет кровать на 1,40.
Есть стол и стеллаж, который желательно оставить.
Кровать и шкаф хочет белые.
Телевизор еще надо повесить куда то

мама
26 января в 10:26
Екатеринбург

Пусть сама и расставляет.

16 лет Карл, пусть сама попробует. Иначе всё в жизни так и будет кто то за неё решать.

26 января в 10:51
Екатеринбург

Пусть дочь откроет программу, типа ремпланнера, начертит комнату, расставит уже имеющуюся мебель. И посмотрит куда и что можно поставить. Имхо кровать на 140 в 11 квадратов - это такой себе вариант. Если и стол нужен и шкаф нормальный. Пробуйте на 120.

До появления программ рисовала в екселе ), потом вырезала в масштабе из бумаги и так крутила. Тут же ещё потребности надо понимать. Может стеллаж узкий и шире шкафа нужен. Или стол подойдёт навесной небольшой или наоборот большой и над столом делать зоны. Комната небольшая, предлагаю стол напротив окна, сбоку от стеллажи. Ну и кровать 140 для такой комнаты огромная по мне

Аноним 450: Хочет кровать на 1,40

Как вариант кушетка Икея, сейчас полно ее аналогов.

Размеры стола и стеллажа ещё нужно учитывать. Не думаю, что ребенок сможет просчитать. Это вам нужно сделать и смотреть куда по габаритам пройдет.

У меня дети жили в такой комнате 11 КВ м, стояла только кровать кушетка и все. Больше ничего не влезало из мебели, но тогда были дошкольники.

Размер стеллажа? Или это 40 40 или 120 40 - есть же разница

Аноним 870: У меня дети жили в такой комнате 11 КВ м,

У моей 12 кв
Входит кровать обычная, кресло кровать для ночёвок подружки, комод, шкафы для одежды и книг, стол, стеллаж и пианино) электронное правда
Вместо кровати и кресла встала бы кровать на 140.Но тесновато было б

Кровать за дверь на 1.2. Шкаф угловой слева от окна, стол-столешница напротив окна, стеллаж справа от окна, на правой стене телевизор, снизу не широкая тумба

Аноним 450
автор

Аноним 428: Кровать за дверь на 1.2.

За стеной находится этой туалет и все звуки очень слышно.
И кровать на 200 не входит туда, можно конечно на 190 поискать.
Но сам факт этих звуков не нравится, а так она думала именно про такой вариант.
Сейчас там стоит шкаф длиной 1,60

Аноним 450
автор

Вот стеллаж и стол из лазурита.
На бардак не смотрите

мама
26 января в 11:35
Екатеринбург

Аноним 428,

Шкаф возле окна «съест» воздух и пространство.

Аноним 437: Карл

Когда уже перестанут добавлять к месту и не месту "Карл"

Аноним 450: Хочет кровать на 1,40.
Есть стол и стеллаж, который желательно оставить.
Кровать и шкаф хочет белые.

Когда я не могла понять как расставить мебель, то муж мне сказал вырезать в уменьшенном варианте комнату по размерам, потом мебель и расставлять все по комнате, так наглядно видно, что и где будет находиться.

Аноним 450: кровать на 200 не входит туда, можно конечно на 190 поискать

Если рост позволяет, дайте не 2м, хотя вдруг потом они на ней с молодым человеком спать будут.
На первом съеме кровать была 1.2×2.0, спали почти год с мужем на ней.
Туалет за стеной это уже серьёзно, шумоизоляция тоже площадь сьест

Аноним 833,

Просто к слову, не обращайте внимание))

Аноним 870: Как вариант кушетка Икея, сейчас полно ее аналогов

Если хочет спать именно на широкой кровати и не будет складывать её, то в разложенном состоянии кушетка вообще 160 см
Тогда кровпть на 140 компактнее будет

у нас так

Аноним 450
автор

Аноним 965,

А где телевизор и сталактиты? Вообще нет?

Аноним 450
автор

Аноним 965,

И как кровать встала в 1.40 да даже в 90 шириной?

Аноним 450,

у нас тахта 80, коесло примерно так же +- стол складной. А хочет еще шкафы вокруг окна, со столешницей, и кровать пошире, вот тут будет дилема.

Аноним 450,

Телик на держатели на боковой стенке шкафа

26 января в 17:21
Екатеринбург

У дочери комната чуть длиннее, чуть поуже и дверь немного смещена относительно Вашей.
Слева у входа угловой шкаф 96×96, следом кровать-кушетка 200×95. Кровать шире в нашу комнату никак не запихнуть.
У окна рабочий стол от стены до стены 2,5 м, по краям на столе стеллажи с принтером, системником, колонками, бумагой, учебниками, игрушками, тетрадками, канцтоварами, побрякушками и прочей мелочёвкой. Вдоль стола катается круглое кресло икеа на колесиках.
У правой стены за дверью книжные полки под потолок (в самом углу место для хранения лыж), под ними место для собачьих мисок и мусорного ведра, за ними стеллажи Икеа 5×5 ячеек ступеньками на понижение в сторону окна, над средней частью стеллажа висит ТВ, на самую низкую часть стеллажа можно присесть и/или бросить школьный рюкзак.
Лежанка для собаки мобильная, обычно лежит возле кровати.
Проход между кроватью и стеллажами 1,1 м.
Если Вам у правой стены не ставить ничего, только повесить ТВ, то напротив ТВ может и широкая кровать поместится.

Рабочую зону у окна, кровать вдоль стены у двери. У меня у ребенка примерно такая же комната, только шире 3,2 на 4 расположили так все
Кровать на 140

120 ставьте. Ну куда 140. Ну и мне, например, очень неуютно одной в такой кровати. Сплю на половине.
Не особо разгуляешься. У стены с санузлом шкаф. Можно сделать по типу американского - с дверью одной. Тогда для кровати большой отступ не нужен.
Стол и стеллаж можно на прежнем месте оставить. Или вдоль окна

мама
11 апреля в 12:18
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Если возможно - покажите, пожалуйста, как вживую выглядит комната, особенно рабочая зона и книжные полки (интересно у Вас описано). Делаю комнату сыну, не могу придумать как обустроить места хранения книг и рабочую зону.

мама
11 апреля в 12:19
Екатеринбург

Vesnuwka443,
Очень красивая комната у вас. Телевизора нет? Шкаф и стол делали на заказ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).