Индукционная или электрическая варочная панель

Аноним 117
автор

Не могу определиться, прошу совета и отзывов. Какую лучше взять индукцию или электрическую

За индукцию! У нас комбинированная 2/2. Пожалели надо было все 4 индукции брать

Мы сделали электро, и очень пожалели . Надо было индукцию . Планируем заменить ,как будет финансовая возможность.

Аноним 117: индукцию

Однозначно ее

Индукцию. Она круче.
Поверхность меньше греется, если еда убежала, можно просто вытереть. Быстрее работает.
У меня подруга одновременно со мной 5 лет назад покупала электрическую. Через 3 года пришлось менять. Эстетически выглядела ужасно. Вся в развода и коричневый пятнах.
Только один минус нашла в индукции. Блины не жарятся, а сохнут. Купила электрическую блинницу

Конечно, индукцию, это даже не обсуждается.

Мы 13 лет прожили с инфракрасной, сейчас 2 года с индукцией. Есть и плюсы и минусы у каждой. А засрать можно что угодно. Минус индукции - шум. Ну и необходимость внимательно выбирать посуду. В целом не жалею, нормально в эксплуатации.

Шум небольшой, на фоне вытяжки неслышно. Да, согласна про блины, они хуже на инлукции, но для меня это нечастое блюдо. Посуда нужна специальная, но насколько же индукция быстрей. Мгновенно уменьшить нагрев, тушение или быстрое кипячение- всё идеально, даже лучше газа, потому что настройки тоньше. Нюанс- если кофе в турке варите, то придется поискать турку, которую увидит плита. Нуи да, мытьё это счастье. Да, щасрать можно, что угодно, а вот отмыть нет. Индукция не требует бесконечного натирания, потому что не пригорает.

Шум небольшой для кухни. Я знакомой хотела видео сделать, на телефон так и не поймал шум

Индукция!
Мыть плиту не надо вообще. Протер тряпочкой. Идеальный внешний вид, всегда как новая, без разводов. Скорость закипания, готовки не сравнится ни с чем. Не горячая, не обжечься. Я мегадовольна. Шумит, да, но я привыкла. Зато не забудешь, что что-то готовится

мама
26 января в 08:19
Екатеринбург

Конечно, индукция. Пользуюсь чуть больше года, прекрасно. Ещё посоветую, если будет возможность, брать с мостом (когда две конфорки объединены и работает вся половина плиты, а не только круглая конфорка. В таком случае можно ставить две больших кастрюли, например или посуду необычной формы и любого размера, плита увидит в том числе и маленькое жно. Жалею, что не взяла с мостом.

У нас бош индукция, брали ещё до всех санкций. Шум только в режиме буст, в остальном бесшумна. Меня вот больше электромагнитное поле беспокоит, я много готовлю и много стою у плиты. Хочется верить, что без вреда для здоровья, но это не точно, увы...

Не думала что влюблюсь в индукцию, когда то на электро с газа переходить не хотела.😂 были все плиты, однозначно индукция, но индукция индукции рознь. У мамы какая то версия икеи, мне не нравится совсем: блинчики жаришь, сковородку поднимаешь, она отключается. Моя индукция когда поднимаешь сковородку, она несколько секунд еще работает, хотя и видит что на ней ничего нет, потом ставишь обратно, она дальше автоматически запускается, не надо включать каждый раз ее. Еще у мамы кнопки прям под руками, хочешь не хочешь случайно на них нажимаешь. У меня максимально удобная элджи. Стоила тоже не дорого, но прям не на радуюсь ттт.

Nebesnyi_tihohod: про блины, они хуже на инлукции

да? чем??
не задумывалась. прекрасные блины у меня

hirabambyna 야나 4월 2일: ? чем??
не задумывалась. прекрасные блины у меня

Всё может быть, блины не мое коронное блюдо. Но выше тоже писали, сохнут они что ли.

Аноним 253,

мм. я как то не заметила. но у меня элктроплиты не было. только газ и индукция. по мне одинаково получаются

У меня обычная электрическая варочная поверхность, не хотела и не хочу заморачиваться и покупать специально для индукционной посуду для готовки.

У подруги индукционная - аргумент чтобы дети не обожглись, у нее их 4, все мелкие.

И те кто пишет не надо мыть, это как ? Она сама себя моет что ли? У меня пригорает и убегает всё, даже если я рядом стою. Дети варили пельмени, обязательно везде насрут.

Свекровь блины готовит тоненькие, узорчатые, вкусные, на газовой плите и сковороде времён СССР.

мама
26 января в 09:01
Екатеринбург

hirabambyna 야나 4월 2일: прекрасные блины у меня

У меня тоже все норм. Тут от сковороды многое зависит: если дно толстое, то не успеет остыть, пока льёшь тесто

мама
26 января в 09:02
Екатеринбург

Аноним 729: не надо мыть, это как ?

Мыть надо, конечно, но легче, потому что нагрев поверхности не такой, как на простой электрической, не так сильно пригорает.

Аноним 166: одновременно со мной 5 лет назад покупала электрическую. Через 3 года пришлось менять

У наших друзей наоборот - индукцию за 4 года дважды чинили, фирма не помню какая, хорошая, до санкций ещё покупали.
У других друзей блок управления полетел,ремонт дорогой.

У меня электрическая, нареканий нет

Аноним 729,

Не надо заморачиваться по поводу посуды , сейчас вся посуда популярных брендов подходит для индукции . Она не греется, поэтому грязь не прилипает, те просто пролил и протер как стол без всяких моющих средств

Znayka: Конечно, индукция. Пользуюсь чуть больше года, прекрасно. Ещё посоветую, если будет возможность, брать с мостом (когда две конфорки объединены и работает вся половина плиты, а не только круглая конфорка. В таком случае можно ставить две больших кастрюли, например или посуду необычной формы и любого размера, плита увидит в том числе и маленькое жно. Жалею, что не взяла с мостом.

а как вы готовите блины на ней? У меня 5 лет индукция, очень довольна, но блины...

Аноним 166: Только один минус нашла в индукции. Блины не жарятся, а сохнут

Муж приловчился, только он на ней жарит блины.
Да, однозначно индукция. К ней ничего не пригорает.
Я с газа переходила, даже вспоминать не хочу, как мыть газовую печку

мама
26 января в 09:12
Екатеринбург

У меня индукция бош. 10 лет, полет нормальный. Есть и специальная посуда, и простой эмалированной посудой тоже пользуюсь иногда. Для блинов сковородка Тефаль маленькая, блины прекрасные. Всегда чистая, ничего не пригорает.
Скорость крейсерская. Только индукция!!!!!

Аноним 729: Она сама себя моет что ли?

К ней не пригорает просто. Протёр и всё.

Серая Хворь: Не надо заморачиваться по поводу посуды , сейчас вся посуда популярных брендов подходит для индукции .

Да, лет 8 назад ставили, подошла вся моя посуда, кроме 1 сковородки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).