В доме газ. Какая духовка лучше? Правда ли что электрическая печёт лучше? Или нет смысла переплачивать за электричество и поставить газовую? Планирую новую кухню.Но так проведены трубы, что в каждом салоне ломают голову как эргономичнее спланировать. Решили переваривать трубы. Муж звонил в горгаз ещё в декабре, сказали, что поставили в очередь, позвонят. Ждём, позвонили, говорят, что придёт человек( техник или как его не знаю) в конце февраля, посмотрит и скажет можно ли переделать и это будет через месяц, т.е. в марте. Мы решили, что не будем ждать и сделаем как есть. Купили варочную, электрическую духовку, спроектрировали кухню в салоне. Сегодня позвонили из горгаза, придут в эту субботу. Муж говорит, что может газовую надо тогда духовку , раз все равно переваривать, понятно дороже будет. Но, если реально лучше газовую, готовы платить. Переварить сказали от 20 тыс.
Аноним 288
Электрическая печет лучше. Но, в домах где изначально электроплиты другой тариф на электричество.
Если варочная поверхность - газ и духовку хотите поставить газовую, нужно трубу переваривать и делать развилку, имейте это ввиду. Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).
А так, электрические лучше пекут, да. У нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть
Аноним 394
Lyalchonok: Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).
Причем недешево это
Аноним 243
автор
Lyalchonok: Если варочная поверхность - газ и духовку хотите поставить газовую, нужно трубу переваривать и делать развилку, имейте это ввиду. Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).
Дополнила 1й пост.
Lyalchonok: электрические лучше пекут, да. У нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть
Про это во всех салонах сказали, что для духовки не надо, достаточно обычной розетки
У нас газ. Но я поняла, что мне не нужна большая духовка. Поставила настольную на рабочую поверхность. И этой много. Можно было поменьше взять.
Аноним 243
автор
Мария Ф: Поставила настольную на рабочую поверхность.
Электрическую?
Аноним 243
автор
Lyalchonok: нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть
НаталЪя: электрическая духовка, больше 15 лет уже не нарадуюсь.
Да я, опять я: духовка электрическая, 10 лет минимум,
Аноним 995: Электродуховка. Газ -варочная.
Cabrita Blanca: меня плита бош - сверху газ, духовка электрическая.
Cabrita Blanca,
У нас панельный дом 1998 года. Это что же, надо по всей квартире тянуть кабель? У всех так сделано? Или все же от дома зависит?
У нас уже везде ремонт сделан
Не тянули ничего. Обычная розетка. Но мы при ремонте 10 лет назад заменили электрику, всю в квартире. На духовку ничего отдельно не выводили. Духовка имеет обычную вилку. Уже переехали из дома с газом, так я духовку себе забрала в новую квартиру, такая она классная.
Килька в томате: там кабель надо выводить. И они идут без вилки. Нужно специальную к ней приделать.
Если она идёт без вилки, то подключается напрямую в розетку. В ту же самую, в которую миксер втыкается). Абсолютно верно стали консультировать. Раньше все через раз рассказывали про розетку 380 V
Аноним 620
Купите обычную электродуховку, она чуть больше микроволновки.
В доме газ. Какая духовка лучше? Правда ли что электрическая печёт лучше? Или нет смысла переплачивать за электричество и поставить газовую? Планирую новую кухню.Но так проведены трубы, что в каждом салоне ломают голову как эргономичнее спланировать. Решили переваривать трубы. Муж звонил в горгаз ещё в декабре, сказали, что поставили в очередь, позвонят. Ждём, позвонили, говорят, что придёт человек( техник или как его не знаю) в конце февраля, посмотрит и скажет можно ли переделать и это будет через месяц, т.е. в марте. Мы решили, что не будем ждать и сделаем как есть. Купили варочную, электрическую духовку, спроектрировали кухню в салоне. Сегодня позвонили из горгаза, придут в эту субботу. Муж говорит, что может газовую надо тогда духовку , раз все равно переваривать, понятно дороже будет. Но, если реально лучше газовую, готовы платить. Переварить сказали от 20 тыс.
Электрическая печет лучше. Но, в домах где изначально электроплиты другой тариф на электричество.
Электрическая
Если варочная поверхность - газ и духовку хотите поставить газовую, нужно трубу переваривать и делать развилку, имейте это ввиду. Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).
А так, электрические лучше пекут, да. У нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть
Причем недешево это
Дополнила 1й пост.
Про это во всех салонах сказали, что для духовки не надо, достаточно обычной розетки
У меня газ, газовая поверхность и электрическая духовка, больше 15 лет уже не нарадуюсь.
Электрическую конечно.
Нет, там кабель надо выводить. И они идут без вилки. Нужно специальную к ней приделать.
Электрическую духовку тоже надо хорошую с конвекцией
У ребенка Электролюкс без конв. не очень печет ,не как в пекарне
Задавалась вопросом какая газовая плита хорошо выпекает ,поняла что сейчас найти проблема...
А ведь раньше они хорошо пекли тоже
Да, практически всё на конвекции готовлю
У нас газовая поверхность и духовка электрическая, 10 лет минимум, печет на много лучше газовых и я спокойнее
Электродуховка. Газ -варочная. Всё устраивает, уже 11 лет.
У меня плита бош - сверху газ, духовка электрическая.
Очень нравится. Много режимов: жар сверху, жар снизу, жар сверху и снизу, конвекция , гриль
Аноним 243,
Нет, там надо отдельный кабель силовой.
У нас газ. Но я поняла, что мне не нужна большая духовка. Поставила настольную на рабочую поверхность. И этой много. Можно было поменьше взять.
Электрическую?
Cabrita Blanca,
У нас панельный дом 1998 года. Это что же, надо по всей квартире тянуть кабель? У всех так сделано? Или все же от дома зависит?
У нас уже везде ремонт сделан
а у нас 1967 год
Тянули силовой кабель.
Газ + электрическая духовка, конечно.
Не тянули ничего. Обычная розетка. Но мы при ремонте 10 лет назад заменили электрику, всю в квартире. На духовку ничего отдельно не выводили. Духовка имеет обычную вилку. Уже переехали из дома с газом, так я духовку себе забрала в новую квартиру, такая она классная.
Аноним 243,
Ну конечно. С грилем, с конвекцией. У электрических все равно больше возможностей.
Если она идёт без вилки, то подключается напрямую в розетку. В ту же самую, в которую миксер втыкается). Абсолютно верно стали консультировать. Раньше все через раз рассказывали про розетку 380 V
Купите обычную электродуховку, она чуть больше микроволновки.
Единственный нюанс, что тариф на электричество в домах с газом совсем другой. Если часто пользоваться духовкой - квитанции могут совсем не порадовать.