Духовка встроенная газовая или электрическая? Какую выбрать? Те, кто поставил электрическую, не пожалели?

Аноним 243
автор

В доме газ. Какая духовка лучше? Правда ли что электрическая печёт лучше? Или нет смысла переплачивать за электричество и поставить газовую? Планирую новую кухню.Но так проведены трубы, что в каждом салоне ломают голову как эргономичнее спланировать. Решили переваривать трубы. Муж звонил в горгаз ещё в декабре, сказали, что поставили в очередь, позвонят. Ждём, позвонили, говорят, что придёт человек( техник или как его не знаю) в конце февраля, посмотрит и скажет можно ли переделать и это будет через месяц, т.е. в марте. Мы решили, что не будем ждать и сделаем как есть. Купили варочную, электрическую духовку, спроектрировали кухню в салоне. Сегодня позвонили из горгаза, придут в эту субботу. Муж говорит, что может газовую надо тогда духовку , раз все равно переваривать, понятно дороже будет. Но, если реально лучше газовую, готовы платить. Переварить сказали от 20 тыс.

Аноним 288

Электрическая печет лучше. Но, в домах где изначально электроплиты другой тариф на электричество.

мама
Екатеринбург

Электрическая

мама
Екатеринбург

Если варочная поверхность - газ и духовку хотите поставить газовую, нужно трубу переваривать и делать развилку, имейте это ввиду. Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).

мама
Екатеринбург

А так, электрические лучше пекут, да. У нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть

Аноним 394

Lyalchonok: Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).

Причем недешево это

Аноним 243
автор

Lyalchonok: Если варочная поверхность - газ и духовку хотите поставить газовую, нужно трубу переваривать и делать развилку, имейте это ввиду. Это газовиков надо вызывать, они сделают (за деньги конечно).

Дополнила 1й пост.

Lyalchonok: электрические лучше пекут, да. У нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть

Про это во всех салонах сказали, что для духовки не надо, достаточно обычной розетки

мама
Екатеринбург

У меня газ, газовая поверхность и электрическая духовка, больше 15 лет уже не нарадуюсь.

Электрическую конечно.

Аноним 243: Про это во всех салонах сказали, что для духовки не надо, достаточно обычной розетки

Нет, там кабель надо выводить. И они идут без вилки. Нужно специальную к ней приделать.

мама
Екатеринбург

Электрическую духовку тоже надо хорошую с конвекцией
У ребенка Электролюкс без конв. не очень печет ,не как в пекарне

Задавалась вопросом какая газовая плита хорошо выпекает ,поняла что сейчас найти проблема...

А ведь раньше они хорошо пекли тоже

SoLmu: с конвекцией

Да, практически всё на конвекции готовлю

Екатеринбург

У нас газовая поверхность и духовка электрическая, 10 лет минимум, печет на много лучше газовых и я спокойнее

Аноним 995

Электродуховка. Газ -варочная. Всё устраивает, уже 11 лет.

мама
Екатеринбург

У меня плита бош - сверху газ, духовка электрическая.
Очень нравится. Много режимов: жар сверху, жар снизу, жар сверху и снизу, конвекция , гриль

мама
Екатеринбург

Аноним 243,
Нет, там надо отдельный кабель силовой.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас газ. Но я поняла, что мне не нужна большая духовка. Поставила настольную на рабочую поверхность. И этой много. Можно было поменьше взять.

Аноним 243
автор

Мария Ф: Поставила настольную на рабочую поверхность.

Электрическую?

Аноним 243
автор

Lyalchonok: нас электрическая. На неё отдельный вход от щитка нужен, она много потребляет потому что. Тоже имейте ввиду, нужно всё спланировать, предусмотреть

НаталЪя: электрическая духовка, больше 15 лет уже не нарадуюсь.

Да я, опять я: духовка электрическая, 10 лет минимум,

Аноним 995: Электродуховка. Газ -варочная.

Cabrita Blanca: меня плита бош - сверху газ, духовка электрическая.

Cabrita Blanca,
У нас панельный дом 1998 года. Это что же, надо по всей квартире тянуть кабель? У всех так сделано? Или все же от дома зависит?
У нас уже везде ремонт сделан

Екатеринбург

Аноним 243: панельный дом 1998 года

а у нас 1967 год
Тянули силовой кабель.

мама
Екатеринбург

Газ + электрическая духовка, конечно.

Аноним 243: У нас панельный дом 1998 года.

Не тянули ничего. Обычная розетка. Но мы при ремонте 10 лет назад заменили электрику, всю в квартире. На духовку ничего отдельно не выводили. Духовка имеет обычную вилку. Уже переехали из дома с газом, так я духовку себе забрала в новую квартиру, такая она классная.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 243,
Ну конечно. С грилем, с конвекцией. У электрических все равно больше возможностей.

мама
Екатеринбург

Килька в томате: там кабель надо выводить. И они идут без вилки. Нужно специальную к ней приделать.

Если она идёт без вилки, то подключается напрямую в розетку. В ту же самую, в которую миксер втыкается). Абсолютно верно стали консультировать. Раньше все через раз рассказывали про розетку 380 V

Аноним 620

Купите обычную электродуховку, она чуть больше микроволновки.

мама
Екатеринбург

Единственный нюанс, что тариф на электричество в домах с газом совсем другой. Если часто пользоваться духовкой - квитанции могут совсем не порадовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).