Никак не получается расставить мебель. Уже всю голову сломала. И к мебельщикам обращалась они сказали, что невозможно все вместить, и программу покупала специальную. На схеме входит, на деле ерунда.
Дано: комната 13,9 кв м. Схему прилагаю.
Жить будут две девочки 17 и 12 лет
Нужен хороший шкаф для одежды (закладываем 50×200). Две кровати 212×102.
Рабочая зона с местами хранения, потому что много в его (тетради, книжки, косметика, духи, рукоделие, краски, эскизы и тд)
У меня ещё пунктик, вплотную к оконной стене кровати не ставить. Чтобы дети не спали головой к батарее и окну (я так спала когда-то, это мучение). Не вплотную хотя бы. Хоть 40-50 см должно быть расстояние.
Окно большое, от пола до подоконника 60 см.
Надо проводку делать, а я никак с местами не могу определиться.
У меня мысли плоские. Кровати по бокам параллельно, шкаф у входа, за кроватями столы (какие уж влезут, а влезут не больше 80см). Но так один ребёнок (предполагаю, что младший) будет спать почти у дверей.
Может есть более рациональные решения?
Прилагаю, к чему стремлюсь. Но никааак
Аноним 932,
делайте отельный вариант - две кровати рядом, тогда можно на стену повесить тв, поставить узкий стеллаж под него, а рабочую зону планировать у окна, в углу у входа шкаф.
А нельзя от шкафа отказаться? В коридоре его сделать? У меня подруги погодки жили в такой комнате, шкафа не было, кровати у противоположных стен, стол у окна и навесная полка-парта у стены 210 см, плюс тумбочки
Lelkako: вас на картинках с мебелью комната далеко не 14 квадратов
Да я знаю. Я принцип просто показала.И что нужно впихнуть. Ни от чего не отказаться. Ни от стола, ни от шкафа. Ну стол можно один, к примеру. Но толку от этого мало.
Я не дизайнер. Но первое что приходит на ум. Зачем такие большие кровати? У вас очень крупные девочки? У меня мальчики 17 и 10 лет, да и я сама спокойно вхожу на кровать из Икеи размером 80 на 200, но мы среднестатистические люди, не баскетболисты. Также очень не люблю открытые полки, на них очень много пыли скапливается. Лучше тумбы под стол сделать для хранения. Ну и шкаф может быть есть возможность вынести в коридор?
Просто: Зачем такие большие кровати? У вас очень крупные девочки? У меня мальчики 17 и 10 лет, да и я сама спокойно вхожу на кровать из Икеи размером 80 на 200
кстати, да! если поставить такие кровати (80 см шириной), то проход между ними увеличивается на 44 см. для такой комнаты это очень значительно.
полагаю, что кровати уже есть, поэтому такие условия
ну для такой комнаты это очень нерационально
Вот так смотрели. Две кровати поперёк, между ними пенал ученический. Напротив стол. Но стол перекрывает проход к окну.
На схеме ещё ниче. А на деле чертим на полу и вообще места не остаётся.
Стол длинный у окна, места хранения тумбы и полки. Шкаф у стены справа. Кровати у каждой стены. Комната узковата, чтоб ставить поперёк. Места вообще не будет свободного.
Мирка: полагаю, что кровати уже есть, поэтому такие условия
Кроватей нет еще. Мебельщики сказали, стандартное спальное место 90×200. Исходя из этого выбрали кровать. По её габаритам и считаем. Посмотрю кровати поуже.
Просто: Зачем такие большие кровати? У вас очень крупные девочки? У меня мальчики 17 и 10 лет, да и я сама спокойно вхожу на кровать из Икеи размером 80 на 200
это само спальное место 80 и 200, а кровать в итоге получается шире и длиннее в сборе, один матрас нет смысла измерять.
Lelkako: можно поставить диванчик который в случае чего можно разложить
У старшей сейчас диванчик стоит. Который предполагалось заправлять. Но , конечно же, это все стоит в расправленном виде всегдааа. Я первое время приходила, заправляла. Потом плюнула. Она до часу ночи сидит, потом начинает мебель двигать.
АО «ЦТВ» использует cookie-файлы для улучшения работы и пользования сайта https://u-mama.ru/ .
Более подробную информацию о Политике АО «ЦТВ» по работе с cookie-файлами можно найти здесь,
о Политике АО «ЦТВ» в отношении обработки персональных данных можно узнать здесь.
Продолжая пользоваться сайтом https://u-mama.ru/, Вы подтверждаете, что были проинформированы
об использовании cookie-файлов сайтом https://u-mama.ru/ и согласны с Политикой АО «ЦТВ»
по работе с cookie-файлами.
Вы можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
Никак не получается расставить мебель. Уже всю голову сломала. И к мебельщикам обращалась они сказали, что невозможно все вместить, и программу покупала специальную. На схеме входит, на деле ерунда.
Дано: комната 13,9 кв м. Схему прилагаю.
Жить будут две девочки 17 и 12 лет
Нужен хороший шкаф для одежды (закладываем 50×200). Две кровати 212×102.
Рабочая зона с местами хранения, потому что много в его (тетради, книжки, косметика, духи, рукоделие, краски, эскизы и тд)
У меня ещё пунктик, вплотную к оконной стене кровати не ставить. Чтобы дети не спали головой к батарее и окну (я так спала когда-то, это мучение). Не вплотную хотя бы. Хоть 40-50 см должно быть расстояние.
Окно большое, от пола до подоконника 60 см.
Надо проводку делать, а я никак с местами не могу определиться.
У меня мысли плоские. Кровати по бокам параллельно, шкаф у входа, за кроватями столы (какие уж влезут, а влезут не больше 80см). Но так один ребёнок (предполагаю, что младший) будет спать почти у дверей.
Может есть более рациональные решения?
Прилагаю, к чему стремлюсь. Но никааак
Аноним 932,
на визуалах ширина комнат минимум 3.50-3.60
Я это понимаю,и понимаю, что проходы будут уже у нас. Это в принципе дизайн и расстановка мне нравятся.
на первом варианте у вас одна кровать будет напротив двери, как-то не очень
Аноним 932,
у вас на картинках с мебелью комната далеко не 14 квадратов
Вот как у нас получается. Если берём стол 110.
От стены 15-20 см отступ для штор.
И кровать прямиком в открытую дверь уперлась
Аноним 932,
делайте отельный вариант - две кровати рядом, тогда можно на стену повесить тв, поставить узкий стеллаж под него, а рабочую зону планировать у окна, в углу у входа шкаф.
можно напротив двери поставить шкаф, но не глубокий а кровати у стен (диванчики)
А нельзя от шкафа отказаться? В коридоре его сделать? У меня подруги погодки жили в такой комнате, шкафа не было, кровати у противоположных стен, стол у окна и навесная полка-парта у стены 210 см, плюс тумбочки
Да я знаю. Я принцип просто показала.И что нужно впихнуть. Ни от чего не отказаться. Ни от стола, ни от шкафа. Ну стол можно один, к примеру. Но толку от этого мало.
Я не дизайнер. Но первое что приходит на ум. Зачем такие большие кровати? У вас очень крупные девочки? У меня мальчики 17 и 10 лет, да и я сама спокойно вхожу на кровать из Икеи размером 80 на 200, но мы среднестатистические люди, не баскетболисты. Также очень не люблю открытые полки, на них очень много пыли скапливается. Лучше тумбы под стол сделать для хранения. Ну и шкаф может быть есть возможность вынести в коридор?
Это не то что уже. То просто мизерный проход тропинка между кроватями
Коридор узкий. Если только шкаф будет в нашей комнате, что очень не очень. Они ж девчонки. Вещей много. Мы быстрее от столов откажемся. Но комп хотят.
они удобнее конечно, но места маловато. У сына тоже кровать размером 80 на 200.
Автор вам можно поставить диванчик который в случае чего можно разложить, и раскладное кресло тогда места в комнате будет побольше
вот типа такого https://hoff.ru/catalog/gostinaya/kresla/kreslo_krovat_kanzas_id9182059/?articul=80561354
если поставить комод и шкаф поменьше?
А, если кровати поставить по одной из стен друг за другом, а рабочее место сделать угловым на др стене
кстати, да! если поставить такие кровати (80 см шириной), то проход между ними увеличивается на 44 см. для такой комнаты это очень значительно.
полагаю, что кровати уже есть, поэтому такие условия
ну для такой комнаты это очень нерационально
Вот так смотрели. Две кровати поперёк, между ними пенал ученический. Напротив стол. Но стол перекрывает проход к окну.
На схеме ещё ниче. А на деле чертим на полу и вообще места не остаётся.
Стол длинный у окна, места хранения тумбы и полки. Шкаф у стены справа. Кровати у каждой стены. Комната узковата, чтоб ставить поперёк. Места вообще не будет свободного.
а если кровати поставить не напротив друг друга, а в угол - где стена с дверью.
Тогда большой шкаф можно вдоль самой длинной стены, а у окна большая рабочая зона.
Кроватей нет еще. Мебельщики сказали, стандартное спальное место 90×200. Исходя из этого выбрали кровать. По её габаритам и считаем. Посмотрю кровати поуже.
это само спальное место 80 и 200, а кровать в итоге получается шире и длиннее в сборе, один матрас нет смысла измерять.
У нас детская 12 метров. Если убрать стеллаж и фикус на противоположной стороне, то вторую кровать можно поставить.
У старшей сейчас диванчик стоит. Который предполагалось заправлять. Но , конечно же, это все стоит в расправленном виде всегдааа. Я первое время приходила, заправляла. Потом плюнула. Она до часу ночи сидит, потом начинает мебель двигать.
Вот кстате, комод очень экономит место и очень вместительный. И на комод можно хоть моноблок (комп), хоть телевизор поставить.