Стеклообои кто сам клеил, загляните

автор
мама
23 января в 03:40
Екатеринбург

Добрый день
Хочу поклеить стеклообои, сама. Обои клеить умею на уровне любитель)) Всегда сама это делаю, хуже профессионалов, но достаточно хорошо
В интернете 2 вида характеристик:

• клеить сложно и нужен опыт и умение
    • клеить легко, сами без проблем наклеили

Где то пишут работать только в перчатках и респираторе. Где то что работать как с обычными обоями, только клей специальный

А ещё многие мастера не работают со стеклообоями (вот тоже интересно почему)

Расскажите ваш опыт

Стеклообои разные.
Я в свое время выбрала антивандальные с высокой плотностью ромбовидные .
Они ложатся очень ровно , клеить легко.
Качественная краска и отлично.
Младшему 4, обои в идеале, все отмывается тряпочкой, порвать невозможно))). На кухне клеила не антивандальные, порваны были раз на 5, надо делать ремонт.

мама
23 января в 03:54
Екатеринбург

Стеклообои легче клеить, чем обычные. Мы с мамой вдвоём клеили, если какие-то косяки, то потом всё равно красить. Работали в перчатках только.

Клеили сами в перчатках, клеились хорошо клей был как под покраску плотность только смотрите, есть тонкте, их шпаклевать еще надо иначе бетон просвечивать будет и краска плохо прокрашивает.

Candy bar: Работали в перчатках только.

Вспомнила, обязательно руки закрывать полностью. Я вначале с открытыми в перчатках была, потом , потом сыпь долго проходила.

Супермама: Где то пишут работать только в перчатках

Стекловолокно впивается в кожу, потом аллергическая реакция. Этого не избежать, мне кажется. Но оно того стоит.

автор
мама
23 января в 04:23
Екатеринбург

Аноним 820,

А не помните ориентир по плотности тех которые крепкие и тех, которые на кухне?

автор
мама
23 января в 04:25
Екатеринбург

А перчатки резиновые или тряпичные? Или любые удобные?
Рукава это лонгслив ведь можно обычный?
А лицо как защитить? Или руки (не кисти) потому что задеваешь в процессе работы сами обои?

Супермама: А не помните ориентир по плотности тех которые крепкие и тех, которые на кухне?

155 г/м. Краску колеровали в Леруа.

Супермама: А перчатки резиновые или тряпичные? Или любые удобные?
Рукава это лонгслив ведь можно обычный?
А лицо как защитить? Или руки (не кисти) потому что задеваешь в процессе работы сами обои?

Перчатки , как для дачи использовала, которые прорезиненные но не полностью. Лонгслив. Лицо не защищала, как то нормально все.
Под обои обязательно грунтовку. Чтобы краска потом нормально легла.

автор
мама
23 января в 07:25
Екатеринбург

Аноним 820: 155 г/м.

Это которые плотные, крепкие?

Супермама: Это которые плотные, крепкие?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).