Душевой трап и уклон плитки. Не знаю как правильно.

Аноним 65
автор

Делаем душ в частном доме. Пришло время у установить трап, выбрали линейный. В инете множество вариантов установки: конвертом из лепестков как бы; просто врезать в пол без уклонов боковых.
Поделитесь у кого как на практике сделано ?

Аноним 869

У нас длинный трап, во всю ширину душевого уголка, поэтому уклоны только с двух сторон.

Аноним 65
автор

Аноним 869,

Можно попросить фото ? Если не во всю длину, то как быть тогда ?

Аноним 561

Мастер должен подсказать.
У нас уклон есть.

Аноним 869

Нашла фото только во время ремонта. Если длина трапа короче, то еще боковые уклоны делают.

Душевая на подиуме, задолбались укладывать плитку, три раза перекладывали. Обязательно делайте конвертом с уклоном. У нас бортов нет, без конверта, но с уклоном вода мимо шла и плитка через время начинала отходить и вода забегала в щели и шла под подиум.

Роговая обманка 🪨

У меня трап во всю ширину.
Есть уклон. На фото показала. Надеюсь понятно)
Визуально не видно.
Без уклона вода стоять будет.
2 см вполне достаточно - когда моешься, вода уходит сразу, после мытья все просыхает махом.
Душевая на подиуме.

Аноним 743

У нас так

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 561,

Аноним 869,

Роговая обманка 🪨,

Аноним 743,

Вот тут на фото нет никакого конверта и боковых уклонов. Почему так сделано?

Аноним 561

Ulita: Почему так сделано?

Так хозяин-барин. Кому как красивее.

Может, вы хотите ровно, и готовы воду сгонять после приема душа, ногами или шваброй.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 561: Так хозяин-барин. Кому как красивее.
Может, вы хотите ровно, и готовы воду сгонять после приема душа, ногами или шваброй.

Вот я неправильно вопрос задала) Без уклона конвертом вода будет стоять и будет плесень?
Сгонять не готова. Семья большая, не хочу ходить и маньячить. Думала, вдруг даже при прямой плитке вода будет уходить ?)
Плесень точно не нужна, дети аллергики.

Роговая обманка 🪨

Ulita: Вот тут на фото нет никакого конверта и боковых уклонов. Почему так сделано?

Дак это наверное просто картинка для наглядности интерьера) кто тут будет такие тонкости вырисовывать
Это как я своим мастерам показала картинку, что хочу, а они уж сами все по технологии укладывали) я и думать не думала об этом)

Ulita: Думала, вдруг даже при прямой плитке вода будет уходить ?)

Уходить вряд ли, скорее просто испаряться и просыхать естественным путем, но это гораздо дольше времени на просушку, чем если бы по уклону уходила и больше шансов получить плесень

Аноним 584

Роговая обманка 🪨: Уходить вряд ли

Разливатиться будет по всему полу.
Уклон обязательно нужен. И чем больше, тем лучше

Аноним 898

У нас так. Уклон есть, вода уходит.
Конверт нужен, если плитка крупноформатная

Аноним 956

У нас на всю ширину, прямо от стены до борта, без уклона. Все прекрасно, ттт. Затирку обязательно эпоксидную делайте.

Аноним 561

Скоро весна: моноплита

Слив у края, не переливается через него?

Роговая обманка 🪨

Аноним 956: Затирку обязательно эпоксидную делайте.

Необязательно
Мне в магазине навязали ее консультанты (а она не сильно дешёвая), а мои мастера не работают с ней, всегда все с обычной делают. С эпоксидкой гемора больше.
1.5 года прошло с обычной, полет нормальный, ттт.
Но у меня с уклоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).