Как у вас организовано хранение в ванной? Удобные детали

автор
мама

Подскажите пожалуйста, как у вас организовано хранение разных полезных мелочей, к примеру фен, расчески, косметика?

Планируем ремонт, и хочется попытаться предусмотреть все

Корзины для грязного белья, встроенные в шкафчик это удобно? У кого-то есть? Или удобнее пуф-корзина для белья?

То, что используется не ежедневно, все в шкаф, а вот то, что утром и вечером, хочу, чтоб было красиво организованно, прятать все в шкафы место особо не позволяет, да и в самом шкафу за порядком следить только мне, проще сразу для всех вещей найти «свое» место

Если поделитесь фотками, полезными идеями, буду очень признательна!

Стремимся к такому ремонту (как на фото), в высоких шкафах спрятаны трубы, там места для хранения не будет (на фото длинные фасады зелёного цвета и с зеркалом)

автор
мама

Рассматриваю вариант сделать под раковиной корзину для белья - но не знаю удобно будет или лучше отказаться от этой идеи?..

Екатеринбург

У нас ванная метр на метр, никаких забот насчет хранения!

мама
Екатеринбург

У меня все максимально убрано, на умывальнике только дозатор для жидкого мыла стоит.

JNR
мама
Екатеринбург

Ansans: вариант сделать под раковиной корзину для белья - но не знаю удобно будет

У меня такая , как на третьем фото. Очень удобно. Нравится, что место под корзину не тратится и бельё не на виду, при эттом она достаточно вместительная несмотря на небольшие габариты.

Екатеринбург

Кряча: грязное белье кидали прямо в барабан стиралки

Нам тут сейчас расскажут в красках, что трусы и носки не должны находиться вместе в одном помещении замкнутом пространстве

У меня стеллаж над стиралкой. Мне удобно и красиво, но ведь у вас изначально все гораздо круче и дороже на фото.
Так что вряд ли мои лайфхаки помогут)
Сушилка в коридоре в кладовой. Там же корзина для белья

автор
мама

А-мурка: У меня все максимально убрано, на умывальнике только дозатор для жидкого мыла стоит.

А зубные пасты/щетки? Мне кажется мои домашние не смогут поддерживать, и получится, что я буду ходить и убирать за всеми в шкафы все

JNR,

А сколько вас человек в семье, если не секрет?
Просто тоже смотрю на подобные корзины, и вот они мне почему-то такими небольшими кажутся, на 4 взрослых и одного трёхлетку вместимость, наверно, больше нужна

Мой лайфхак: шкафчик для белья, полотенец и домашней одежды в ванной.

автор
мама

Ну и так, мысли вслух - для хранения всяких кремов/паст/расчесок - то, что требуется ежедневно и не по разу - у меня ближайшее место в шкафу у стены. От зеркала и умывальника это далековато, так что чую все это будет жить на столешнице (и будет меня бесить)

мама
Екатеринбург

Ansans: А зубные пасты/щетки?

Там они тоже, в верхнем ящике, под умывальником. Но нас 2 чел всего, сын как-то сразу начал убирать все по местам, так и продолжает

автор
мама

Сейчас у нас вместо корзины для белья обычный тазик под ванной

мама
Екатеринбург

Ansans: Корзины для грязного белья, встроенные в шкафчик это удобно?

Мне кажется, что да, хотя мы в машину кидаем, корзина пустая стоит, там моющие средства хранятся, я часто стираю и нас всего три человека.
Мне нравится мой полотенцесушитель с полочкой, жалею, что еще больше размер не купила, фен в держателе, расчёски в подвесном тканевом цилиндре, не знаю как называется

мама
Екатеринбург

Olla: подвесном тканевом цилиндре, не знаю как называется

Называется корзина-органайзер, типа такой

мама
Екатеринбург

Ansans: Ну и так, мысли вслух - для хранения всяких кремов/паст/расчесок - то, что требуется ежедневно и не по разу - у меня ближайшее место в шкафу у стены

Сделайте зеркало / шкафчик. Очень удобно для зубных щеток / паст/ ополаскивателей / кремов/ мелочевки.
Есть разные размеры, формы, с подсветкой, с розеткой внутри ( для зарядки электрической щетки)

мама
Тюмень

Юлич*: зеркало / шкафчик. Очень удобно для зубных щеток / паст/ ополаскивателей / кремов/ мелочевки

+++ у нас такой, еще и зеркало-трельяж

автор
мама

Olla: Мне нравится мой полотенцесушитель с полочкой, жалею, что еще больше размер не купила, фен в держателе,

А покажите какой полотенцесушитель?

Ещё слышала о каких-то конвекторах в ванну, как замену полотенцесушителям - кто что думает?

мама
Екатеринбург

Ansans: А

Вот примерно

Екатеринбург

Юлич*: Есть разные размеры, формы, с подсветкой, с розеткой внутри ( для зарядки электрической щетки)

А можете примерно показать, ни разу такого не видела

мама
Екатеринбург

Елена НеПремудрая,

самомама
Тюмень

Ansans: Рассматриваю вариант сделать под раковиной корзину для белья

Нууу.. У Вас же на кухне мойка есть?) Откройте дверку под ней, посмотрите сколько у Вас прямо под мойкой свободного пространства? Сифон, подвод к канализации/водопроводу, тело самой мойки, ( она у вас в дизайн-проекте не накладная..) Это всё никуда и в ванной не денется). А теперь представьте ещё, что у Вас там пространство не до пола, а сантиметров на 30-35 меньше (у Вас в дизайн проекте подвесная тумба) и глубина шкафа сантиметров на 10-15 меньше ( на кухне стандарт глубины 60 см, а в ванной 45-55 см). Какая там "корзина" встанет?) Вас она по объёму и удобству открывания устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";