Кто ж так обои клеит

Аноним 207
автор

Решила переклеить обои, начала обдирать старые, а они будто на цемент наклеены. А кто клеил? Дак я и клеила
Обдираю и про себя матом ругаюсь на такого клеяльщика
Тема ни о чем, мне просто именно сейчас не с кем это обсудить можно хоть с вами)

Аноним 65

Намочили?

Намочить и шпателем снимать.
Хороший клей, кстати))) на какой клеили?)))

Аноним 34

А на что клеили?

Аноним 207
автор

Аноним 65: Намочили

леди Оленна: Намочить

Да так и буду, но сам факт)) я почему-то думала, что их легко сниму, ан нет))

Аноним 940

А как надо обои клеить?
На газеты?
Почему нельзя на голую стену наклеить?

Аноним 153

Аноним 207,
Блин, у нас от застройщика, наоборот капец отходят целиком, 2019 года поклейки, ну кто так клеит. Денег на новые пока нет.

Аноним 207
автор

леди Оленна: Хороший клей, кстати)

Аноним 34: на что клеили?

Да вроде обычный клей, это ж лет 7 уже прошло, не всплмню, но я по технологии, а к той технологии ещё немного от себя, ну и вот

Аноним 940: Почему нельзя на голую стену наклеить?

А кто сказал, что нельзя?))) главное поверхность выровнять и грунтовкой промазать.

Аноним 207: ну и вот

Это лучше, чем если бы отваливаться начали))

Аноним 207
автор

Аноним 940: как надо обои клеить?
На газеты?
Почему нельзя на голую стену наклеить?

Вы не поняли. У меня есть старые обои, прежде чем наклеить новые, нужно старые снять, заново стены заштукатурить/зашпаклевать/загрунтовать, ну и новые уже клеить.
А старые не хотят так просто сниматься

Аноним 207
автор

Аноним 153: у нас от застройщика, наоборот капец отходят целиком

От застройщика часто на голые стены, без грунтовки и прочего, они конечно отходят...

Аноним 481

Я недавно такие обои снимала. Мне очень паровая швабра помогла. Вначале кипятком мочила, потом шваброй.
Клей зверский! Полотно со стены отходит, на пол падает - сразу приклеивается к полу))))

мама
Екатеринбург

Купите спец раствор для снятия обоев, он концентрированый, разводится в каких то объёмах, не помню уже. Наносится пульвером до промокания обоев, снимается легко. Мы снимали в старой кв обои так, под ними ещё оказалась куча других и газеты ..вобщем штука рабочая.

БелыйОлеандр

Самая жесть - это моющиеся обои для кухни. Они же с покрытием, не промокают. Можно одну полосу часами снимать.
Есть еще спец составы, правда, не знаю , насколько они действеннее горячей воды

Аноним 008

nika81: Купите спец раствор для снятия обоев,

Есть какое-то народное средство. Фейри, что-ли, в теплой воде развести и обои намочить. Точно не помню, интернет в помощь)))

Екатеринбург

Аноним 153: Блин, у нас от застройщика, наоборот капец отходят целиком

А у нас намертво. Ремонтник еле отодрал, ладно хоть одну комнату переделывали, а не всю квартиру. Пока

876

Аноним 481,

Я тоже на днях обои снимала с помощью отпаривателя.. отходили прям целым полотном. За 2 часа комнату 18 квадратов ободрала

Аноним 211

Аноним 207: прежде чем наклеить новые, нужно старые снять, заново стены заштукатурить/зашпаклевать/

Хм. Всю жизнь сама обои клею. Ничего из этого не делала ни разу. Просто клею так : полосу на полу мажу , потом быстро мажу стену и сразу клею. Всегда все норм.

Аноним 749

Аноним 207,
А зачем стены шпаклевать, если они ровные уже? Я на шпаклевку сразу клею. Даже не финишную. Розовая такая, от застройщика. Но стены ровные. Просто на клей. Даже без грунтовки. Клей погуще. И все.

Аноним 410

Аноним 211: Просто клею так : полосу на полу мажу

Щас в основном флизелиновые обои, их даже мазать не надо, только стену). Не помню, когда последний раз обои мазала...

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Самая жесть - это моющиеся обои для кухни.

Одааа
Как я материлась пока это сдирала

просто посетитель
Москва

Аноним 940: Почему нельзя на голую стену наклеить?

Я однажды наклеила. Через месяц отвалились. Все. Полностью.((( Так и не поняла причину. Обычные бумажные обои были. Давно это было, больше 20 лет назад. Но я даун в ремонтных работах, не умею вообще, не дано, мне только нанимать.

ДоброжелателЬ

Аноним 749: Просто на клей. Даже без грунтовки. Клей погуще. И все.

без грунтовки просто бешеный расход клея получается - он тут же впитывается в стену, и в итоге может не приклеиться ничего
грунтовка же создает плёнку, уменьшающую смачивание (и обезвоживание клея)

Аноним 410: Щас в основном флизелиновые обои, их даже мазать не надо, только стену)

ага, и они на стене морщатся от разбухания
ну нафиг...

Аноним 749

Была раньше здесь,
Бумажные всегда были проблемными. Флизелиновые гораздо проще клеить. Самое главное стыковать аккуратно. Я сама клею, без помощи метровые обои. Что там клеить?

Аноним 749

ДоброжелателЬ,
Как морщатся так и высыхают . и все гладко. Нужно брать не самые дешёвые. Есть обои которые действительно тяжело клеить. Вот на днях брала за 1.3 тыс. За рулон. Однотонные. Наморщились и высохли без складок. Сама не ожидала, вроде недорогие. Не нужно долго тереть. Сразу намазываем стену, прикладываем и быстро разглаживаем. На больше 5 минут. Чем дольше, тем больше волн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";