Предстоит обустроить отдельную кладовую. Спорим с мужем что и как размещать, какие системы хранения использовать. Пока не очень понятно, как будет удобнее.
Девочки, поделитесь вашим опытом. Что точно бы не стали делать, если бы обустраивали свою кладовку заново? А что получилось классно?
Аноним 941
Часть огромного туалета неправильной формы переделала в кладовку)
Полки - разной высоты под разные цели)
Аноним 591
Все устраивает. Единственное , полки самые первые от пола сделала бы выше, чтобы туда пылесос закатывать. А так продумывать что там хранить будете, отсюда и размеры все.
Минона
У нас кладовка на этаже. Сделали полки из дсп, небольшой стеллаж и крюк в стене для дочкиного велосипеда
Аноним 957: Предстоит обустроить отдельную кладовую. Спорим с мужем что и как размещать, какие системы хранения использовать. Пока не очень понятно, как будет удобнее.
Девочки, поделитесь вашим опытом. Что точно бы не стали делать, если бы обустраивали свою кладовку заново? А что получилось классно
Идеальный вариант был у моих бабушки и дедушки: кладовка рядом со спальней для ее вещей (несезонное постельное, шторы, швейное), кладовка рядом со спальней для его вещей (инструменты, оружие, рыбацкое), кладовка при входе для хозяйственных нужд (швабра, пылесос и т.п.)
Мы делали общую, это неудобно. Тут и инструменты, и оружие, и подушки, и запахи смешиваются. Не то. Надо отдельные, и чтобы каждый свой порядок поддерживал.
Надежда
Аноним 957,
Смотря что хранить
Если одежду/обувь, то одна система. Если велики/колеса/лыжи, то другая..
Смотрите по потребностям.
Аноним 660
Не делать длинных глубоких полок. Но у меня нет вещей, которые годами не нужны. А сезонные я утомилась перемещать туда-сюда. Для меня лично неудобно оказалось категорически.
Небо над Аустерлицем: Идеальный вариант был у моих бабушки и дедушки
Для большинства нереализуемый вариант, а хотелось бы, конечно. Моя мечта )
Аноним 926
А какое назначение кладовки? Что там храниться будет?
У меня в одной стоит сушильная машина, пылесосы, тазики, запас химии и т. Д - мне удобно длинные полки.
Во второй кладовой - одежда не сезонная, обувь, ёлка, чемоданы - там удобнее полки поменьше и штанги.
Аноним 957
автор
Аноним 926: назначение кладовки? Что там храниться будет?
Кладовая на этаже многоквартирного дома, отдельное помещение от квартиры, для нас в соседнем доме. Хранить будем все то, что редко используем в квартире, велики, лыжи, елку, сезонную одежду тоже скорее всего, в квартире не помещается. Чемоданы большие тоже, да.
Аноним 957,
На верху бы сделала вешалку, для верхней одежды.
Не помню, как называется конструкция, дело всё в фурнитуре.
За ручку тянешь, и вещи спускаются на удобный уровень.
Снял, что нужно и на место, на верх.
Аноним 957
автор
TOD's: ручку тянешь, и вещи спускаются на удобный уровень.
Пантограф. Тоже думала. Но не знаю, удобно ли пользоваться
Пробовала недавно у родственницы пользоваться пантографом. Удобно. Но штанга было короткая и на ней висела легкая одежда.
Если бы на ней висела тяжёлая одежда, то не знаю.
Аноним 586
Минона: нас кладовка на этаже.
Если можно, покажите пожалуйста? Тоже на этаже будет кладовка , но только 2 кВм
Аноним 926
Аноним 957: отдельное помещение от квартиры
Не знаю как у вас будет, но у знакомой такая кладовка не особо герметичная, поэтому очень много пыли скапливается.
Я бы штанги не стала делать. Одежду либо в вакуумных пакетах хранить, либо в коробах каких-то.
Аноним 775
У нас 2 кладовки.
Одну муж предлагает переделать под электросауну
Сижу обдумываю, как раз вчера предложил.
Аноним 957: У кого есть кладовка. Что бы сделали иначе? А что так же?
Все сделала бы также. Но я садилась и прямо продумывала, что и на каких полках будем хранить. Потом под эти планы выбирала контейнеры. И уже после планировали стеллажи и высоту полок. В итоге сейчас одна стена - стеллажи в потолок с полками, на полках контейнеры, вторая стена - стеллажи со встроенным сейфом и местом для хранения стремянки, третья стена отдана полностью для хранения четырех велосипедов, четвертая стена - дверь и по сторонам боксы для хранения самокатов, гироскутера, колеса и другого крупногабарита. В боксы встроены розетки для подзарядки.
Аноним 829
Аноним 957,
Это смотря что вы там будете хранить
У нас есть кладовка, там колеса, старые ребенкины игрушки, инструмент... В прошлые хозяева хранили овощи и заготовки, поэтому там есть полки, а нам они не подходят
Сами все захламили, надоело,что ничего не найти
Могу посоветовать продавать или отдавать старые вещи. Сразу, не складируя
И всё подписывать, каждую коробку
Аноним 957: Что точно бы не стали делать, если бы обустраивали свою кладовку заново?
у меня все как мне надо. не вижу проблемы переделать при изменении потребностей.
Аноним 736
Аноним 957,
Побольше корзин выдвижных
Аноним 957
автор
*самакоролева*: третья стена отдана полностью для хранения четырех велосипедов,
Как велосипеды храните? С креплением к стене? У нас 3 велосипеда.
Колеса мы не будем хранить в кладовке, резина пахнет, они в саду в гараже у нас живут.
Контейнеры я тоже присматриваю прозрачные в Леруа, тоже мысль была от их размеров отталкиваться и делать полки под них.
Аноним 957: С креплением к стене? У нас 3 велосипеда.
Да, крепление на стене. Фото из интернета, но крепление аналогичное.
Аноним 957: Колеса мы не будем хранить в кладовке
Колеса тоже не храним. Я имела в виду электрическое моноколесо. То есть одна стена у нас с боксами для хранения электросредств передвижения. Просто там специально провели несколько розеток, чтобы можно было заряжать.
Аноним 415
Аноним 957: Кладовая на этаже многоквартирного дома, отдельное помещение от квартиры, для нас в соседнем доме.
Снизу установка для колёс, вверху крюки для великов, рядом шкаф с длинными полками, внизу чемоданы, вверху елка, сбоку у нас узкие полки, на них инструмент, который редко используется, мои горшки под цветы, мячи, ракетки для бадминтона и всякая всячина
Предстоит обустроить отдельную кладовую. Спорим с мужем что и как размещать, какие системы хранения использовать. Пока не очень понятно, как будет удобнее.
Девочки, поделитесь вашим опытом. Что точно бы не стали делать, если бы обустраивали свою кладовку заново? А что получилось классно?
Часть огромного туалета неправильной формы переделала в кладовку)
Полки - разной высоты под разные цели)
Все устраивает. Единственное , полки самые первые от пола сделала бы выше, чтобы туда пылесос закатывать. А так продумывать что там хранить будете, отсюда и размеры все.
У нас кладовка на этаже. Сделали полки из дсп, небольшой стеллаж и крюк в стене для дочкиного велосипеда
Идеальный вариант был у моих бабушки и дедушки: кладовка рядом со спальней для ее вещей (несезонное постельное, шторы, швейное), кладовка рядом со спальней для его вещей (инструменты, оружие, рыбацкое), кладовка при входе для хозяйственных нужд (швабра, пылесос и т.п.)
Мы делали общую, это неудобно. Тут и инструменты, и оружие, и подушки, и запахи смешиваются. Не то. Надо отдельные, и чтобы каждый свой порядок поддерживал.
Аноним 957,
Смотря что хранить
Если одежду/обувь, то одна система. Если велики/колеса/лыжи, то другая..
Смотрите по потребностям.
Не делать длинных глубоких полок. Но у меня нет вещей, которые годами не нужны. А сезонные я утомилась перемещать туда-сюда. Для меня лично неудобно оказалось категорически.
Для большинства нереализуемый вариант, а хотелось бы, конечно. Моя мечта )
А какое назначение кладовки? Что там храниться будет?
У меня в одной стоит сушильная машина, пылесосы, тазики, запас химии и т. Д - мне удобно длинные полки.
Во второй кладовой - одежда не сезонная, обувь, ёлка, чемоданы - там удобнее полки поменьше и штанги.
Кладовая на этаже многоквартирного дома, отдельное помещение от квартиры, для нас в соседнем доме. Хранить будем все то, что редко используем в квартире, велики, лыжи, елку, сезонную одежду тоже скорее всего, в квартире не помещается. Чемоданы большие тоже, да.
Хотя бы на две разделить.
Аа, так это другое.
Для колес крепления, для великов, остальное посмотрите, что войдёт.
Аноним 957,
На верху бы сделала вешалку, для верхней одежды.
Не помню, как называется конструкция, дело всё в фурнитуре.
За ручку тянешь, и вещи спускаются на удобный уровень.
Снял, что нужно и на место, на верх.
Пантограф. Тоже думала. Но не знаю, удобно ли пользоваться
Аноним 957,
Удобно. Весной всё теплое туда.
Думайте, торопиться не нужно.
Слово запишу.
Полки высоко, неудобны, нужна будет стремянка.
Посмотрела в гугл, какие то деликатные, для рубашек.
У знакомой, очень много висит!
Мне тоже стало нужно, осталось найти.
Аноним 957,
Много разных полок у нас
Пробовала недавно у родственницы пользоваться пантографом. Удобно. Но штанга было короткая и на ней висела легкая одежда.
Если бы на ней висела тяжёлая одежда, то не знаю.
Если можно, покажите пожалуйста? Тоже на этаже будет кладовка , но только 2 кВм
Не знаю как у вас будет, но у знакомой такая кладовка не особо герметичная, поэтому очень много пыли скапливается.
Я бы штанги не стала делать. Одежду либо в вакуумных пакетах хранить, либо в коробах каких-то.
У нас 2 кладовки.
Одну муж предлагает переделать под электросауну
Сижу обдумываю, как раз вчера предложил.
Все сделала бы также. Но я садилась и прямо продумывала, что и на каких полках будем хранить. Потом под эти планы выбирала контейнеры. И уже после планировали стеллажи и высоту полок. В итоге сейчас одна стена - стеллажи в потолок с полками, на полках контейнеры, вторая стена - стеллажи со встроенным сейфом и местом для хранения стремянки, третья стена отдана полностью для хранения четырех велосипедов, четвертая стена - дверь и по сторонам боксы для хранения самокатов, гироскутера, колеса и другого крупногабарита. В боксы встроены розетки для подзарядки.
Аноним 957,
Это смотря что вы там будете хранить
У нас есть кладовка, там колеса, старые ребенкины игрушки, инструмент... В прошлые хозяева хранили овощи и заготовки, поэтому там есть полки, а нам они не подходят
Сами все захламили, надоело,что ничего не найти
Могу посоветовать продавать или отдавать старые вещи. Сразу, не складируя
И всё подписывать, каждую коробку
у меня все как мне надо. не вижу проблемы переделать при изменении потребностей.
Аноним 957,
Побольше корзин выдвижных
Как велосипеды храните? С креплением к стене? У нас 3 велосипеда.
Колеса мы не будем хранить в кладовке, резина пахнет, они в саду в гараже у нас живут.
Контейнеры я тоже присматриваю прозрачные в Леруа, тоже мысль была от их размеров отталкиваться и делать полки под них.
Да, крепление на стене. Фото из интернета, но крепление аналогичное.
Колеса тоже не храним. Я имела в виду электрическое моноколесо. То есть одна стена у нас с боксами для хранения электросредств передвижения. Просто там специально провели несколько розеток, чтобы можно было заряжать.
Снизу установка для колёс, вверху крюки для великов, рядом шкаф с длинными полками, внизу чемоданы, вверху елка, сбоку у нас узкие полки, на них инструмент, который редко используется, мои горшки под цветы, мячи, ракетки для бадминтона и всякая всячина