Выбор столешницы на кухню

Аноним 218
автор

Собираемся купить кухню, в одном из известных магазинов менеджер предложила столешницу из акрила, в ней сделают литую мойку, плюс не видно стыков.

Внешне мне очень нравится. Читаю отзывы, вот 50/50, либо сильно ругают, либо сильно хвалят. С другой стороны понимаю, что люди скорее накатают плохой отзыв, чем когда им все нравится).
Видеообзоры тоже ни чего хорошего не говорят, все сейчас только и говорят о кварцевом агломерате и приклеиваемой с низу мойки. Но на него денег нет!
Получается либо акрил, плюс его, что он влагостойкий. Либо пластиковая столешница из лдсп, ну конечно же со слов менеджера очень хорошая и делается на немецком оборудовании).
Дамы, у кого стоит акриловая столешница поделитесь своим мнением. Пожалуйста!!!
На днях надо заказывать, а я мечусь и не знаю, что делать.

мама
Екатеринбург

Не стала ставить акриловую, так как нельзя лучше горячее ставить, пятна могут появиться и царапины, дома трое детей, хотя по внешнему виду именно акрил больше понравился
Мойку приклеенную тоже не стала делать, потому что опять же трое детей, которые любят грязную посуду складывать в раковину, побоялась, сделала врезную в столешницу

мама
Екатеринбург

Аноним 218: Либо пластиковая столешница из лдсп,

Это два разных материала. У нас дома пластиковая столешница (Дюропал), я очень довольна.
А из ЛДСП - обычная толстая столешница

Аноним 897

Аноним 218: пластиковая столешница из лдсп

Самый бюджетный вариант, и, кстати, очень антивандальный и красивый зачастую.
Акрил суть пластик, смысл убиваться за него? Это же не камень.
У меня мойка акрил или что-то подобное, 2 года, вид уже не оч, есть несмываемые пятна.
Мойка самая норм нерж, сейчас вполне есть приличные варианты

Znayka: А из ЛДСП - обычная толстая столешница

Юля как понять где что?
у меня толстый постформинг вроде.
покрытию реально ничего не делается. горячее ставили, резали на ней. по качеству устраивает, на новую такую же бы заказала. потому что у меня мальчик с волшебными ручками.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: Юля как понять где что?
у меня толстый постформинг вроде.

Да хрен знает. Пластик тонкий, прям 1 см, может, чуть толще, до 1.5
ЛДСП - обычная толстая плита, на срезе склеенная стружка видна.
Вот моя столешница

мама
Москва

У меня на обоих кухнях акриловая столешница. В первой литая мойка из того же акрила, во второй нержавейка подстольного монтажа. Со столешницами никаких проблем нет - горячее ставлю, могу на ней быстро что-нибудь порезать, никак не берегу - все идеально.
Единственное - не рекомендую литую мойку, на 8 году существования она стала трескаться вокруг слива и в этих трещинах впитывать цвет, поэтому во второй кухне сделала мойку из нержавейки.

Цвет у первой был светло-бежевый с крапинками, вторая - чисто белая

Znayka: Да хрен знает. Пластик тонкий, прям 1 см, может, чуть толще, до 1.5
ЛДСП - обычная толстая плита, на срезе склеенная стружка видна.
Вот моя столешница

у меня постформинг значит. еще бы знать что за марка была. потому что она неубиваемая реально.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: постформинг

Znayka: ЛДСП

Отличаются покрытием. У постформинга плита покрыта пластиком, а у ЛДСП ламинированной бумагой. Толщина одинаковая, около 4 см. Первый практичнее, конечно

Znayka: Отличаются покрытием. У постформинга плита покрыта пластиком, а у ЛДСП ламинированной бумагой. Толщина одинаковая, около 4 см. Первый практичнее, конечно

ну вот. значит буду заказывать с ним. не знала что из обычного ЛДСП тоже столешки делают.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: не знала что из обычного ЛДСП тоже столешки делают

Так это самое распространённое и дешевое

Аноним 56

Znayka: Да хрен знает. Пластик тонкий, прям 1 см, может, чуть толще, до 1.5

HPL компакт плита называется)
Я такую же выбрала (только Антарес, в дюропал мне дизайн ни один не зашёл, который предлагался там, где заказывали кухню). Мойку в неё вклеивают на производстве, где делали распил под нашу длину.

мама
Екатеринбург

Аноним 56: Мойку в неё вклеивают на производстве

Мне все дома делали два парня

Znayka: Так это самое распространённое и дешевое

мне главное чтобы не переживать потом. есть мальчики с волшебными руками.

Аноним 875

Спрошу тупой вопрос: в этих мойках нет "пляжа", как вы посуду моете? Куда намыленную ставите? Или сразу смываете?

Трезвый Чебурашка

Я и с пляжем не ставлю, сразу мою и чистую ставлю на сушку.
Заказала акриловую. Тоже не дёшево, но хочется. Буду аккуратно пользоваться.

Аноним 875: Спрошу тупой вопрос: в этих мойках нет "пляжа", как вы посуду моете? Куда намыленную ставите? Или сразу смываете?

меня бесит пляж. кухня мизерная, раб поверхность занята им была.
посуду мою в посудомойке, пляж только типа овощи помыть. на новую другую мойку сделаю без пляжа.

Аноним 218: в ней сделают литую мойку

Мне дизайнер не советовала делать литую мойку из иск.камня, если хотите долговечную мойку.
Хотя их тоже меняют, знаю, хоть и литая.
Но в итоге поставили из гранита фирмы Blanco, подобрали под тон столешницы, очень довольна, никаких царапин, легкая в уходе.

Обморочная коза: меня бесит пляж

+++ я тоже не понимаю её необходимости

• место занимает
  • при наличии посудомойки не особо нужна
  • её легко заменяет мобильный силиконовый коврик, которых полно на любой цвет и размер + тоже в пмм можно мыть и убрать, когда не надо )

Chouchou: +++ я тоже не понимаю её необходимости

была бы кухня другого размера может и норм было. а так неудобно, банально крадет раб поверхность.
пс: поднос на фотке хороший, прекрасно пляж заменит.

Аноним 508

У меня акриловая столешница и вклеенная мойка из нержавейки. Выбрала акрил, потому что на нём не видны швы (на агломерате, постформинге и HPL шов видно). Также у меня широкая столешница сложной формы (совмещена с подоконником) и из постформинга её в принципе нельзя сделать. Акрил стойкий к агрессивной химии, типа азелита и также загрязнения с него можно оттирать "с пемолюксом" а для НPL пластика и постформинга подходят только "тряпочки и мягкие моющие средства". Термостойкость у акрила конечно ниже, чем у других материалов, противень из духовки или сковорду с котлетами, которые нагреваются до 180-200 градусов нужно обязательно ставить на подставку, но 110-120 градусов т.е. кастрюлю с кипящей водой (суп/макароны/ит.п.) он хорошо держит и без подставок.

Аноним 342

У меня белая акриловая, мойка нержавейка снизу приклеена. Год уже столешке, пятна отмываются любым жидким средством от жира, царапины на светлой не видны.

мама
Екатеринбург

Znayka: У нас дома пластиковая столешница (Дюропал

Внутри тот же ДСП) пластик на ДСП. Из ЛДСП никто и никогда не делает столешницы на кухню, если сам себе не враг.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: меня толстый постформинг вроде.

Дюропал - это просто пластик. Тот же что и твой постфоминг от Скиф, Антарес и иже с ними. Просто Дюропал - немецкий пластик. От суть потолще. Не 0. 2 мм, а 0.3 мм

мама
Екатеринбург

Znayka,

У вас компактплита.. Не вводите окружающих в заблуждение)

мама
Екатеринбург

Автору. Нет денег на кварц - берите постформинг. Есть деньги на акрил- 20% доплатите и получите неубиваемую столешницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";