Фотообои в ванной, как полет? Каким лаком обрабатывать?

Аноним 695
автор

Девочки, подскажите, пожалуйста, каким лаком покрыть обои, чтобы защитить печать? Я водой потёрла распечатанную пробу. Ей ничего не сделалась. Но Алиса говорит надо лаком покрывать. Любой лак матовый подойдёт для художественных работ или нужно что-то особенное? И вообще как живут фотообои в ванной. На эту стену попадает вода, если только верхним душем пользоваться. Но мы им почти не пользуемся. Ну еще влажность высокая конечно бывает, можно выпускать сразу. Вообще поделитесь пожалуйста 🙏 если кто то делал подобное. Изначально хотела роспись сделать но слишком сложная картинка, оказалась - напечатать проще. 😅

Аноним 822

какой материал обоев? на что наклеивали (какое покрытие стены, какой клей)?

Аноним 695
автор

Аноним 822,
На виниловых напечатали цветопробу, пока это все. Клей думала обычный обойный... Еще думаю надо обрабатывать каким по антиплесеневым средством или так попробовать. Так то у нас в целом в кв очень сухо

Аноним 822

Аноним 695: виниловых

Аноним 695: Клей думала обычный обойный...

отвалится всё от влажности, а вы ещё и утяжелить хотите лаком

Аноним 695
автор

Аноним 822, ну я говорю влажность то редко и быстро все просыхает

Аноним 822

Аноним 695: влажность то редко

ванная комната - помещение с повышенной влажностью по определению.
даже если быстро сохнет, отделочные материалы какое-то время подвергаются воздействию влаги (пара).

Аноним 910

Купили кв вторичку, там в большой комнате были фотообои с водопадом во всю стену наклены на ПВА были, судя по всему.
Отдирали месяц двумя поколениями
Сидели намертво. Кое-где кусочки не смогли отодрать даже шлиФмашинкой закрасили убойный синий сначала белой краской, потом заштукатурили. Более 10 лет, не отошли
Я к тому, что берите хороший клей, будут висеть, как прибитые

Екатеринбург

Аноним 910: Я к тому, что берите хороший клей, будут висеть, как прибитые

Я такие клеила в ванной виниловые с рыбками на бустилат. Подтверждаю, кое как через 10 лет отодрала, только на стыке швов немного разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";