Всем привет!
Нужен совет, рекомендации относительно того как и какими растениями лучше всего озеленить рабочий кабинет..
Множество их.. и в особенности меня интересует растения Спатифилум.. и фикус.
Выслушаю все " за" и " против"..
Потому как помимо хлорофитума ничего на ум не приходит
все ж зависит от требуемых габаритов.
На подоконник, на стол, на пол.
От этого будут зависеть и виды.
Мне в помещениях нравятся из крупных и средних Замиокулькас. Щучий язык и пр Сансевиерии из средних, они красиво смотрится по средине стола для совещаний в прямоугольном кашпо. И всякие алое/агавы и прочие похожие суккуленты.
на работе из крупных стоит фикус типа бенджамина с маленькими листочками. он вредный, не любит проветриваний, зимой сыпется ( батареи/проветривание)
а вот фикус лировидный большой нормально стоит. но тоже место надо не прямо у окна.
потом огромные стрелиции Николая у нас есть. Не везде растут. Им надо и чтобы свет был, но не слишком. Холод сильный тоже не идет.
в общем, с большими мороки много. красиво, но дорого и надо ухаживать, удобрять, мыть.
а из небольших выбрала бы сансевиерию. я люблю минимализм
или ничего)) чтоб не ухаживать, если придется самой.)))
Видела, что красиво в офисе, когда в длинных узких кашпо папоротник стоит на комодах/подоконнике.
Вот такой папоротник в кашпо такой формы:
Получается стильно, что на один офис один вид растения. И очень зелено, и декоративно.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Всем привет!
Нужен совет, рекомендации относительно того как и какими растениями лучше всего озеленить рабочий кабинет..
Множество их.. и в особенности меня интересует растения Спатифилум.. и фикус.
Выслушаю все " за" и " против"..
Потому как помимо хлорофитума ничего на ум не приходит
Ошибка.
ОзелЕнение
Я за фикусы, драцены, юкки----хорошо растут, переживают их отсутствие полива, размножаются
какие выживут
у нас нормально росли и спатифиллумы, и фикусы, и всякие другие разные растения)
все ж зависит от требуемых габаритов.
На подоконник, на стол, на пол.
От этого будут зависеть и виды.
Мне в помещениях нравятся из крупных и средних Замиокулькас. Щучий язык и пр Сансевиерии из средних, они красиво смотрится по средине стола для совещаний в прямоугольном кашпо. И всякие алое/агавы и прочие похожие суккуленты.
на работе из крупных стоит фикус типа бенджамина с маленькими листочками. он вредный, не любит проветриваний, зимой сыпется ( батареи/проветривание)
а вот фикус лировидный большой нормально стоит. но тоже место надо не прямо у окна.
потом огромные стрелиции Николая у нас есть. Не везде растут. Им надо и чтобы свет был, но не слишком. Холод сильный тоже не идет.
в общем, с большими мороки много. красиво, но дорого и надо ухаживать, удобрять, мыть.
а из небольших выбрала бы сансевиерию. я люблю минимализм
или ничего)) чтоб не ухаживать, если придется самой.)))
Замиокулькас, шеффлера живучие
Плюсом к названным: сансевиерия (щучий хвост), толстянка, фиалки, кислица, замиокулькас.
К чему душа лежит, того и заводите.
Хлорофитум
Видела, что красиво в офисе, когда в длинных узких кашпо папоротник стоит на комодах/подоконнике.
Вот такой папоротник в кашпо такой формы:
Получается стильно, что на один офис один вид растения. И очень зелено, и декоративно.