Планировка комнаты 9,5 кв.м.для подростка

мама
Екатеринбург

Решили поменять всю мебель в комнате 12-летнего сына. Проблема в том, что если ставить полноценную кровать ,то шкаф не входит, или я не так планирую.
Пока никакую мебель ещё не купили, шкаф хочу встроенный заказать, надо кровать ( кровать ведь лучше ,чем диван или есть диваны удобные, не хуже кроватей ? Кстати, сын говорит, что хочет диванчик) и стол рабочий ( компьютерный).

Я бы так сделала, диван в разложенном виде или кровать занимают одинаково места. Для учебы стеллаж всегда лучше отдельно, это удобнее. Шкаф
не встроенный , конечно. Лучше распашной, чтоб не копилась пыль в направляющих. Стол у окна, естественный свет.

мама
Екатеринбург

Милка85: Шкаф
не встроенный , конечно. Лучше распашной, чтоб не копилась пыль в направляющих

Шкаф встроенный, распашной, не купе

Других удобных вариантов расположения мебели я не вижу, кровать не перед дверью, стол и шкаф на своих местах. Можно компьютерный стол угловой, чтобы рабочее место единое было и книги, канцелярия тут же. Встраиваемый шкаф тут можно только на одной плоскости с дверью, в мини-нишу, но тогда ни кровать, ни диван оптимально не встанут. Площадь слишком мала для встроенной мебели

просто посетитель
Екатеринбург

Вот так можно. Но по хорошему , берёте размеры мебели и двигаете (в программе, на бумаге) как душе угодно

мама
Екатеринбург

А если так?

просто посетитель
Москва

Вариант для шкафа и рабочей зоны. Вариаций в интернете много.

мама
Екатеринбург

Так ещё можно
Но если кровать вместе со спинками не более 206см и шкаф не более 100 см.

мама
Екатеринбург

ХозяюшкаЛю,

А ему нужен прям большой полноценный шкаф? Справа от окна где 97 см, сделайте шкаф 90*2500 (в потолок то есть), снизу и до уровня подоконника, примерно, выкатные ящики (как комод) выше отделение со штангой, и под потолком отделение.

мама
Екатеринбург

Sтропа,
Не, так места не хватит. Если даже взять глубину шкафа асего 50, проход между ним и кроватью 70, кровать узкую на 90, ширина стола 60, то это уже 270 см. На проход между кроватью и столом остаётся 36 мм. Стул не поставить комфортно, о комп кресле даже речи нет

мама
Екатеринбург

Марина11,

Вот идеально, да. У дочери такая же спальня, как у автора. И тоже предстоит ремонт, лучше варианта расставить мебель не нашли.

мама
Екатеринбург

Настя44324: ему нужен прям большой полноценный шкаф?

Думаю, что да. Чтоб надолго.

мама
Екатеринбург

Настя44324: Вот идеально, да.

не совсем, смотря куда окно и какой этаж, и батарея, смотрится круто, не спорю.
Но мы на батареях сушим вещи)))
Еще у нас 2й этаж, и окна во двор. вся улица будет видеть что происходит в квартире
Ну и вернемся к батарее, тепло будет прикрыто, зимой очень сильно бывает включают, там же тяжело будет сидеть.

мама
Екатеринбург

Шкаф наверное можно как то спроектировать чтоб половина для одежды, половина стеллаж для учебников.. Можно его вообще сделать узким, сантиметров 35..

мама
Екатеринбург

Ещё вот такие варианты есть
Тогда шкаф напротив кровати правда только

Но нет всё любят лицом к окну

мама
Москва

ХозяюшкаЛю,

Не в масштабе, просто как идея. Стеллаж и шкаф можно и пошире сделать ( стандартно 60 см), но тогда однозначно придется ставить диван ( не кровать), который придётся каждое утро складывать.

мама
Екатеринбург

ЗвиzZzда,

ex.Ovechka Nusha,
Кровать напротив двери, удобно ли?

мама
Екатеринбург

дверь поверните в другую сторону, в комнате чуть не 1м2 полезного пространства добавится
вообще порекомендую https://remplanner.ru/planner/ для наброска расстановки мебели в комнате
у вас на картинке масштаб не соблюден, не очень удобно прикидывать

просто посетитель
Екатеринбург

ХозяюшкаЛю: Кровать напротив двери, удобно ли?

Ну меня это не смущает. И чаще подрости закрываются в своей комнате.
Я больше удивляюсь, почему многие рисуют кровать на 120. Почему нельзя поставить на 90? Подросткам вполне хватает этой ширины.

мама
Москва

ex.Ovechka Nusha: Почему нельзя поставить на 90?

Можно конечно, но я в свое схеме рисую кровать на 120 тк она идеально в нишу вписывается, кровать у окна и напротив двери мне неудобным кажется

мама
Екатеринбург

ХозяюшкаЛю: Кровать напротив двери, удобно ли?

ну выбор на самом деле не велик. Я попробовала нарисовать в масштабе не с самой узкой кроватью на 120см, либо проходов не остаётся, либо двери у шкафа не открывается, либо сидеть за столом неудобно, на стуле не подвинуться...
Вот так ещё можно, если как девочки выше скидывали картинки, сооружать у окна конструкцию стеллаж-парта. Но в одном случае парта всего 60см глубиной, иначе проход между кроватью и партой становится неудобно маленькмим.

мама
Екатеринбург

можно так в ваших размерах:

мама
Екатеринбург

Ну и вот ещё вариант. Справа над столом можно тоже какой вариант хранения организовать.

мама
Екатеринбург

crotcheteer: дверь поверните в другую сторону, в комнате чуть не 1м2 полезного пространства добавится
вообще порекомендую

Невозможно это сделать . Туда ещё 2 двери выходят

мама
Москва

ЗвиzZzда,

Вот второй ваш вариант, это как раз то, что я предлагала. Но я предложила стеллаж сделать не 60 см, а 40 ( для книг реально достаточно даже 30 см). При 40 см стеллаже проход между кроватью и стеллажом составит 66 см.
Зато имеем прекрасный, вместительный шкаф, полноценную кровать и полноценное рабочее место

мама
Москва

maltseva: можно так в ваших размерах:

А рядом с дверью это стеллаж у вас или что это? Так то тоже не плохой вариант Даже "воздух" в комнате остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";