Где найти кровать из МДФ или массива?

автор
мама
Екатеринбург

Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупали в недавнее время кровати взрослые и детские из МДФ или массива?
Не хочу их ЛДСП и ДСП. Понравились от Асконы, но в описании-МДФ и лдсп. Что из мдф и что из лдсп-не понятно. Консультант в магазине сказал, что у них все из мдф особенно в детской серии. Но как проверить, что под обивкой?
Буду благодарна за ответы!

дедушка
Санкт-Петербург

February85,

От белорусских производителей
Аскона торгует
Орматек тоже

Екатеринбург

February85,

В Неге купили из массива бука кровать

автор
мама
Екатеринбург

Ежиха в кедах,

Нега-это мебель и матрасы от Нега-групп? Они у нас в Гулливере есть судя по сайту

Екатеринбург

February85,

Да, мы там и покупали и напротив них магазинчик был там тоже из массива кровати были

мама
Екатеринбург

February85: Но как проверить, что под обивкой?
Буду благодарна за ответы!

Если под обивкой, какая разница, что там? Лдсп или МДФ? Киньте фотку, я вам скажу, что там МДФ. Массив - белорусы, Райтон тоже массивом торгует. Вообще, Лдсп - отличить просто - торцы под кромкой в стандартной мебели. МДФ - это или пленка или краска, торцы закатаны цельно с лицевой поверхностью.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Вы по этому фото понимаете, что внутри?

Хочу не лдсп, чтобы было меньше формальдегидов и тд. Был печальный опыт с диваном, под заказ, в итоге оказался брак. Ужасный запах был 2 недели, еле сдали по браку.

автор
мама
Екатеринбург

Калифорнияя,

Спасибо, большой выбор!

мама
Екатеринбург

February85: Вы по этому фото понимаете, что внутри?

Ага. Все ЛДСП - и под обивкой - под обивку загонять МДФ - бессмысленно и беспощадно, дорого.
Ламель фанера - дно - тоже ЛДСП молочный дуб - даже на фото видно кромку.

February85: чтобы было меньше формальдегидов и тд

Их итак там уже почти нет.

February85: Ужасный запах был 2 недели, еле сдали по браку

Это скорее из-за неправильного хранения ткани и наполнителя, а не из-за ЛДСП. Я уже писала - склады с тканями и ППУ - могут перемежаться со складами всего чего угодно, и впитывать запахи даже от того, что лежало раньше на стеллажах.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Спасибо большое за развернутый ответ! А мне в магазине консультант сказал, что эта серия мебели из мдф) так как детская

мама
Екатеринбург

February85: эта серия мебели из мдф) так как детская

ну вы ведь не будете вспарывать обвивку, чтобы проверить содержимое? Налопотать можно все что угодно, я ж говорю, чего только консультанты не говорят. И пленки за пластики выдают, и МДФ за ЛДСП. Такое тоже было. МДФ и ЛДСП - по сути деревянная масса опилочная смешанная с неким количеством формальдегидной смолы. И как раз таки в МДФ ее больше сейчас. Просто ЛДСП - это крупная стружка, а МДФ - это в мелкую труху перетертая, мелкодисперсная фракция. Аргумент, что это детская - не аргумент, у Сканда все детские в ЛДСП.. И норм.

ЛДСП, МДФ и МДФ в плёнке

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Как хорошо вы разбираетесь в мебели)
А вы случайно не знаете, есть ли мебель из лдсп с классом эмиссии 0,5? Нам гардеробную делали из доски Egger 0,5. Интересно, есть ли мебель из такой доски

мама
Екатеринбург

February85: Интересно, есть ли мебель из такой доски

В смысле? Еггер - это производитель ламината, ЛДСП, МДФ и других плитных материалов. Конечно есть плита ЛДСП Еггер - и она применяется для производства разной корпусной мебели.

February85: из лдсп с классом эмиссии 0,5

Что все носятся с этим классом эмиссии? Все производители держат уровень, требуемый ГОСТом, иначе им не разрешат ее на рынок выпустить, но это не значит, что плита становится лучше.

мама
Екатеринбург

Мы купили кровать в салоне Равновесие в Эме.
По цене вышла около 55, 180*200
Массив березы.
Пока все нравится, но мы только неделю пользуемся)

Екатеринбург

У моих детей 4 кровати нашей местной мастерской Киянка, натуральное дерево, мне очень нравятся

автор
мама
Екатеринбург

Брови Домиком,

Нашла эту мастерскую! Даже и не знала о такой, спасибо!

мама
Екатеринбург

Heli,

Не будет ли она скрипеть со временем? Тоже приглянулась их мебель.

Для детей из дерева только домики видала. Или ценник очень не гуманный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";