В каком порядке делать ремонт?

Аноним 151
автор

Квартира новостройка вайт бокс: есть электрика, стены оштукатурены, в ванной подводка труб, пол выровнен, батареи есть
Что за чем делать? Я никогда так с нуля ремонты не делала.
Я вижу так: сначало плитка в ванной, потом установка сантехники и полотенцесушителя. Потом кондиционер в комнате (так как под него надо штробить стены), потом покраска стен/обои. Потом укладка пола, потом короба дверей (или это до пола)? В конце натяжной потолок. Про потолок вообще непонятно пока, может степень готовности такая, что его просто краской покрасить и все.
И второй большой вопрос: вот плиточника и сантехника нашла, они делают, на ламинат уже искать или ждать пока закончат. Ведь будет пыль и материалы не купить не сложить, если это разные бригады, могут упереть. Кухню когда заказывать и двери? Все постепенно или сразу. Знаю, что никто точно не выдержит срок, будут задержки.
Третий вопрос: ремонт можно делать в рабочее время, или всё выходные до 23 часов люди будут сверлить. И как тишину соблюдают в новостройках?
Девочки, вопросов много, прошу помочь опытным

Аноним 343

Анна: Что за чем делать?

Анна: электрика

Она вам подходит? Все учтено? На кухне розеток достаточно? В ванне?

Анна: Третий вопрос: ремонт можно делать в рабочее время, или всё выходные до 23 часов люди будут сверлить. И как тишину соблюдают в новостройках?

Первые заехавшие делают круглосуточно, быстренько заезжают и потом устраивают истерику, когда другие делают в неположенное время, требуя плюсом к закону выделить время 3 часа днем на сон ребёнку. Классика .

мама
Екатеринбург

По ванной для начала надо определить где и какая техника будет стоять, если будет, туда подвести электричество, полотенцесушитель какой? Электрический? Опять же к нему нужна розетка. Если в ванной будет стиральная машина к ней также нужно подводить слив. Пол будете теплый делать или нет?
А ещё решить какая сантехника будет, будет ли там унитаз, какой ( напольный или инсталляция), плюс ещё пара розеток там нужны под фен и т.д. Зеркало какое будет, будете ли к нему свет подводить? Вот как эти вопросы решите можно уже после этого плитку

мама
Екатеринбург

В комнате опять же нужно сначала продумать где и какая мебель будет стоять, где нужны будут розетки

Анна,

Я бы начала с укладки трассы для кондеров (куда дренаж выводить будете?), затем примерно прикинула не нужны ли где допрозетки/выводы под электроприборы (подсветка, бризеры, бойлеры, полотенцесугитель, вытяжки и пр). Прикинула по сантехнической разводке, точно ли ничего не надо двигать и прокладывать дополнительно (стиралка, сушилка, ширина и высота приглянувшейся раковины и пр). Обратите внимание на проемы дверей и ширину, точно не надо нигде сдвинуть или увеличить (в с/у важно для последующего заноса стираоки и сушилки). Потом начинаете со стен и двигаетесь к полу, затем двери и плинтуса. Натядные потолки обычно в конце делают

Аноним 411

Мы меняли полностью электрику. Был полный треш от застройщика.
После этого делали ванную (плитка и сантехника, теплый пол), кухню заказали, но с условием, что она у них хранится до нужной даты, кухню замеряли до смены электрики и кухонщики рисовали розетки.
Двери делали после пола и обоев, потолок просто покрасили. В санузлах потолки натянули в последний момент.

Аноним 151
автор

Квартира однушка для сына. Бюджет ограничен, поэтому делать доп розетки и заново штукатурить не хотелось бы
В ванной одна розетка, полотенцесушитель видимо надо электрический. Я валенок, недавно узнала, что он от розетки, а не от горячей воды.
Вот ещё вопрос, будет ли на кухне более мощная розетка для духовки или всё таки надо самим проводку делать. Тогда в чем прикол вайт бокса

Аноним 411

Анна: Третий вопрос: ремонт можно делать в рабочее время, или всё выходные до 23 часов люди будут сверлить

Узнавайте в ук. Вообще в выходные, праздничные и в пятницу по закону ограничены шумные работы

Аноним 411

Анна: розетка для духовки или всё таки надо самим проводку делать

У нас была отдельно, но для плиты, не для духовки. Тоже вайт бокс

Аноним 151
автор

Аноним 411: духовки. Тоже вайт бокс

Вы получается весь вайт бокс раздолбали, раз электрику переделали?

Аноним 698

Как мы делали:
Розетки и плитка в ванной, сантехника
Розетки и светильники, если нужно изменить расположение
Потолок (у меня не натяжной, обои под покраску)
Межкомнатные двери
Стены
мама
Екатеринбург

Эlli: По ванной для начала надо определить где и какая техника будет стоять, если будет, туда подвести электричество,

Для кухни тоже. Розетки от застройщика явно стоят как попало, а не как надо. Сначала проект кухни, от него проект электрики, потом замер. Ну если по уму.

мама
Екатеринбург

Анна: ванной одна розетка, полотенцесушитель видимо надо электрический. Я валенок, недавно

Делайте теплую стену под плитку. И не надо полотенцесушитель - просто рейлинг или крючки.

Аноним 411

Анна: Вы получается весь вайт бокс раздолбали, раз электрику переделали?

Да, но у нас вообще так себе было от застройщика. Щиток был на скрутках

Аноним 753

Анна,

А кто застройщик ? Пик ?
Потолок точно просто покрасить у вас не получится.
Если по минимуму усилий, то да сначала ванна. Но тут нужно учесть момент - вы когда плитку положите , уровень пола в ванной будет выше чем везде … Если захотите это исправить нужно перезаливать пол во всей квартире

Аноним 411

Аноним 411: Делайте теплую стену под плитку. И не надо полотенцесушитель - просто рейлинг или крючки.

Мы в процесссе так и сделали. Был вывод под полотенцесушитель, в процессе решили поменять на теплую стену. Но у нас полотенцесушитель все таки есть, во втором сан узле.

Аноним 151
автор

Аноним 753: уровень пола в ванной будет выше чем везде

Пороги дверные ведь будут

Аноним 411: менять на теплую стену

Вообще первый раз слышу. Это провода как от тёплого пола только на стену кладутся?

Аноним 753

Анна: Пороги дверные ведь будут

Аа ну если так )
Сейчас все стараются делать без порогов, в один уровень.
А застройщик то кто?

Аноним 411

Анна: провода как от тёплого пола только на стену кладутся

Да, выглядит как обычная стена, крючки мы повесили выше чуток, терморегулятор как у пола, все так же, только на стене, для сушки потоенец и халатов теплых более чем достаточно
Зато места занимает нисколько

Аноним 151
автор

Аноним 753: застройщик то кто?

Не Пик. Простите, не хочу писать кто

Аноним 708

Изначально сделайте планировку. План мебели и отсюда уже плясать.

Аноним 413

Анна: И как тишину соблюдают в новостройках?

У нас соблюдают. У вас не 24/7 будут шумные работы, главное предупредить строителей

Zarazadvaraza: Делайте теплую стену под плитку. И не надо полотенцесушитель - просто рейлинг или крючки.

Вот пожалела, что так не сделали, я даже не знала о таком

Аноним 151
автор

Аноним 413: пожалела, что так не сделали, я даже не знала о таком

Я вот думаю, полотенцесушитель лучше, его и заменить проще и трусы на чем сушить то?

Аноним 753

Анна,

Если вы эконом ремонт планируете , конечно повесьте полотенцесушитель и не парьтесь ни за какие теплые полы и стены…
Тем более в новом доме сразу делать какой то дорогой ремонт дело не благодарное , сын через года сам переделает)

Аноним 151
автор

Аноним 753: сын через года сам переделает)

Ну уж не через год, но по крайней мере будет куда стремиться

Аноним 151
автор

КураМура: начала с укладки трассы для кондеров (куда дренаж выводить будете?

На доме стоят корзины для кондера, значит предусмотрено, что капать будет просто на нижестоящий кондер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";