а как вы спрятали трубы в туалете / ванной ?

Аноним 849
автор

как-то страшно укладывать плитку и прятать трубы настолько капитально, подскажите / покажите варианты как еще это можно сделать?

Екатеринбург

шкаф туда смонтировать разборный, чтобы если ремонт стояков - доступ организовать быстро

Аноним 614

Аноним 849,

Сейчас столько лючков разных продается - хоть по метру высотой можно делать.

Аноним 408

Сейчас шкафы ревизии делают с облицовкой плиткой, как весь санузел. Замуровывать намертво не надо. Да и нельзя. Любая авария - сантехники разгрохают весь красивый ремонт не глядя.

Аноним 156

У нас сейчас в доме трубы меняют. У кого спрятаны, тем приходится всё ломать.10 лет дому

анонимочка 2011

Все трубы идут в туалете.
На стенах плитка, а вот трубы зашили в пластиковые панели под цвет плитки.
Когда нужно все аккуратно снимается.
Уже несколько раз снимали, все ок.

Аноним 252

Давно делали, конечно. Но вот такое решение тогда приняли.
Над дверью крючки для больших полотенец, так что, когда полотенца там висят, то этот люк и не заметно. Открывается нажатием. Для того, чтобы в случае чего трубы поменять, места достаточно в этой тайной комнате.

Аноним 252

Во втором санузле в шкаф спрятали трубы и водонагреватель

хочу стать папой!
Москва

Скрытый люк под плитку. Недавно еще видела вариант со скрытой дверью, но это если площадь ванной комнаты хорошая.

Аноним 371

у нас в том году трубы меняли (дом не старый, от застройщика у всех сразу зашито было, люки по размерам - кто в лес, по дрова).
для демонтажа старых металлических труб мастерам нужен был проём 1800 х 400 мм. пилили-резали. но в смете было заложено восстановление зашивки стояков до черновой отделки (плитку за доп.плату можно было поклеить)

Екатеринбург

у нас за 16 лет что мы живем уже дважды меняли стояки и один раз канализационную трубу, ну нафиг зашивать это, потом ремонт в ванной

Аноним 983

У родни сейчас стояки меняют , до этого вызвали специалиста и аккуратно сняли гипсокартон на котором плитка… всё отлично , обратно потом зашьют

ДоброжелателЬ

Аноним 849: как-то страшно укладывать плитку и прятать трубы настолько капитально

уже (достаточно давно) есть сильные магниты - "зашивку" с плиткой делаете поверх ГКЛ, закрепленного на магнитах!
и в случае необходимости, разборка-сборка "на раз-два", без потери прочности и внешнего вида
Швы можно заделать силиконовым герметиком, так что место стыка не будет видно/легко расчищается и заново крепится

Скроюсь

Аноним 983: У родни сейчас стояки меняют , до этого вызвали специалиста и аккуратно сняли гипсокартон на котором плитка… всё отлично , обратно потом зашьют

У меня так же. Трубы скрыты в короб из гипсокартона с плиткой. При замене труб короб аккуратно срезали, потом на место установили.

Аноним 846

Трубы спрятали под гипс сверху плитка, муж сам все менял, все паял, счётчики в шкафчике в ванной.

Аноним 156,
10 лет дому и меняют трубы?

Аноним 8

У нас короб из гипсокартона, обшит панелями под дерево и задняя стенка у бачка. Остальное фактурная штукатурка и кафель на полу. Типа такого и мини короб справа

Аноним 156

TOD's: 10 лет дому и меняют трубы?

Да. У нас так жильцы дома решили

Аноним 156,

Можете очень коротко, please!

Нам сказали, что дом на очереди лет через 15.
Дом 1960 года рождения.
А что вы сделали- то, что бы вам начали менять трубы?
С чего начать?
Мы тоже хотим.

Аноним 849
автор

Аноним 252: Во втором санузле в шкаф спрятали трубы и водонагреватель

Вот я прямо так и представляю себе, так и хочу!
А чем у вас закрыта инсталляция для унитаза?
Сперва установили унитаз/инсталляцию, потом ее зашили гипсокартоном ? А потом? Шкафы на заказ делали?

Аноним 156

TOD's: Можете очень коротко, please!

Нам сказали, что дом на очереди лет через 15.
Дом 1960 года рождения.
А что вы сделали- то, что бы вам начали менять трубы?
С чего начать?
Мы тоже хотим.

Я примерно только могу сказать. У нас в доме примерно 250 квартир. Сначала инициативная группа боролась с УК, не могли их сменить. Жильцы дома голосовали, а на другой день УК проводили голосование липовое и опять оставалась. За это время исчезли деньги на спец. счете дома( я не знаю что это) Мы всем домом сбросились на юриста, были суды, с большим трудом, но смогли выгнать старую УК, наняли новую. Я поняла, что у дома есть какой-то спец. счет, вот за счёт него и меняются трубы, если эти деньги не потратить, то они сгорают( но я могу ошибаться). У нас всеми этими вопросами занимается инициативная группа, мы голосовали за замену труб. Несколько лет к этому шли. Я немного ошиблась, дом 2010 г.

Аноним 849
автор

Аноним 8: У нас короб из гипсокартона, обшит панелями под дерево и задняя стенка у бачка. Остальное фактурная штукатурка и кафель на полу. Типа такого и мини короб справа

А можно реальное фото как у вас сделано? именно эта картинка у меня в сохранённых тоже из серии как я хочу

Аноним 252

Аноним 849: Сперва установили унитаз/инсталляцию, потом ее зашили гипсокартоном ? А потом? Шкафы на заказ делали?

Да, сперва инсталляция, потом гипсокартон и плитка. Шкафы заказывали

Аноним 156,

Спасибо за ответ.
Какая сильная у вас группа!
У нас 32 кв, но все ливерные.
Пристарковатых особо и нет, но все какие- то никакие.
Вот рада за людей, кто так добивается, какой хороший результат!

просто посетитель
Екатеринбург

Ни разу не встречала в обсуждениях, поделюсь таким вариантом.
Можно заказать по своим размерам жалюзи.
Подобрать цвет нужный. У нас так, устраивает пока. Тоже в ожидании смены стояков не стали капитально заделывать гипсокартоном. Да и жалюзи значительно дешевле и быстрее получились.
На второй фото жалюзи в открытом виде, там полочку приладили ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";