Очень нужен совет по штукатурке и ржавчине на ней(((. Может есть мужья у ю-мам, которые разбираются ?

Аноним 438
автор

Купили дом в глухой уральской деревне, дошли до этапа штукатурки стен, стены из бревна. Где-то набита дранка, где-то чистое бревно. Местный мастер сейчас оштукатурил две стены. На одну сначала прикрутил доски(для уровня) и набил оценкованную сетку, прошел бетонконтактом, вся стена через неделю в ржавых разводах.
На другой стене сделал пластиковую сетку. Так же разводы.
Это были стены в коридорах, в целом они не будут сильно видны. Вопрос теперь со спальнями и гостиной-кухней.

Не понимаю как решить вопрос с ржавчиной. Штукатурим гипсом. Гвл не используем, потому что мыши. Вариант только штукатурить. Как избежать ржавчины ? Ну и может есть лайфхаки как убрать уже проступившие пятна? Отбивать штукатурку уже точно не будем.

Может следующий слой перекроет? (Хотя читаю на форумах, что ржавчина вплоть до обоев выйдет).
Может покрасить шляпки гвоздиков?
Может есть грунт? Или пятновыводитель ?

Аноним 627

Аноним 438,

Ржавчина пробивается через обои.
Что я делала. Перед поклейкой обоев взяла краску для влажных помещений и захерачила стены в 3 слоя, прогрунтовала, наклеила обои.
Было-Стало

Аноним 438
автор

Аноним 627,

Но все равно чуток видно получается ?
Я там хотела даже не обои, а просто краской покрасить на водной основе ((

Аноним 627

Аноним 438,

Нет, ничего не видно.
Свет, наверное не очень.
Красила прям по штукатурке.

Когда начала делать ремонт в другой комнате, не придала значения ржавчине. И она у меня вся через обои просочилась

Аноним 627

Аноним 438,

Вот без краски

Аноним 438
автор

Аноним 627,

А под обоями ржавчина есть в итоге ? То есть был вариант оставить только краску ? И на какой основе обои ?

Аноним 411

Очень прошу прощения, зачем штукатурить доски и брёвна?
У вас через год все ровное покрытие покроется трещинами или отвалится из-за перепадов температур и влажности

Аноним 438
автор

Аноним 411,

А какие варианты? Гипсокартон нельзя, мыши прогрызают любые наполнители.
Чем штукатурить?
Стены вот такие.
Это вот стены в моей спальне ))

Аноним 627

Аноним 438,

Вся ржавчина закрасилась.
Краска на водной основе для стен во влажных помещениях. Сохнет пару часов. Можно мыть стены потом, можно заколеровать при покраске. В ванной у меня просто краска была в старой квартире.
Можно и не клеить обои. Но я хотела именно обои. У меня флизелин

Аноним 438
автор

Аноним 627,

Скажите фирму краски, пожалуйста.
У меня был опыт с тиккурила луя 7, но на нее ценник конский. Может есть что-то подешевле.

Аноним 766

Рискованно конечно по дереву штукатурить. Самой стало интересно, почитала. Пишут, может грибок образоваться. Раньше штукатурили по дранке да. Но у вас прям кругляк. Сетка, да, армирует, можно толще слой наносить. Масляной краской можно гвозди покрасить, думаю. Ну и грунтовку на Нижний слой штукатурки. Эт я как проектировщик размышляю.

Аноним 627

Аноним 438,

Мне такую советовали менеджеры. Её и брала. А в каталоге леруа выбор большой

Аноним 438
автор

Аноним 438,

Аноним 766,

На оставшихся стенках дранка старая. Тоже вот читаю, что грибок может быть, если с двух сторон закрыть, а у нас почти на всех стенах так и будет (( но я вообще вариантов не вижу. Видимо надо было сносить дом и новый из пеноблока строить (

Аноним 656

Аноним 438: набил оценкованную сетку,

оцинковка, если не повреждено покрытие, не ржавеет. все дело, видимо, в ней.

Аноним 438
автор

Аноним 656,

Оцинковано. Не повреждено. Мастер сам удивлен. Но ржавчина пошла. Причем есть стена с пластиковой сеткой, там тоже пошла. Может дело в саморезах ? Не знаю. У меня уже мигрень от нервов.

Аноним 656

Аноним 438: Может дело в саморезах ?

может в стенах остались старые гвозди? ну пластик точно ни при каких условиях ржавчину не даст

Екатеринбург

У вас все стены из круглого бревна и вы их хотите выравнять штукатуркой? Вообще бред ,по моему. Я бы все бревна почистила от пены, отшлифовала, замазала аккуратно щели между бревен и покрасила.

Аноним 438
автор

СнежинкаМалинка,

Там бревнам 70 лет. Они в очень плохом состоянии)) я бы так же сделала, если бы они были норм. Плюс там часть дома из пеноблока. Достроен верх на бревна из бруса. Часть окон заложена)) короче там дичь-дичь и оставлять бревна было нельзя (((

Екатеринбург

Аноним 438: . Плюс там часть дома из пеноблока. Достроен верх на бревна из бруса. Часть окон заложена)) короче там дичь-дичь и оставлять бревна было нельзя (((

Ой. Лучше тогда снести и новый построить.

Аноним 438
автор

СнежинкаМалинка,

Нам уже не снести😅 там была сложная ситуация и пришлось к старому дому достраивать новый. Там сейчас уже все под ключ, куча вложений и тд. Но вот со стенами деревянными мягко говоря ж.па((((((
Не факт, что гипс вообще не отпадет через пару лет, а тут еще и ржавые разводы. Блестяще просто(((

Екатеринбург

А может вам сделать внутри комнат новый каркас, как каркасные дома строят и вагонкой это все закрыть. Между старыми и новыми стенами останется небольшое пространство, можно ещё и утеплитель всунуть. Почитайте как это правильно, чтобы бревна не гнили.

Аноним 105

мои родственники в дачной развалюшке обшили все внутренние стены самым дешёвым ламинатом из леруа (сначала каркас к брёвнам, к нему уже ламинат - в инете куча советов, как это делается) - стало выглядеть очень прилично.

бабушка
Екатеринбург

Автор, наши строители иногда заказывают грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1, так она называется, может это для вас подойдет?

Аноним 55

Аноним 438: Может следующий слой перекроет? (Хотя читаю на форумах, что ржавчина вплоть до обоев выйдет).
Может покрасить шляпки гвоздиков?
Может есть грунт? Или пятновыводитель ?

Да мартышкин труд. Только зря потратите деньги. Она у вас отпадёт с обоями от брёвна.

Аноним 766

Ну есть обмазочная гидроизоляция. Ей стены покрывают тоже. Типа толстой плёнки получается. Вопрос цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";