Обсудим новые детские площадки?

Аноним 186
автор

Дамы, нужно экспертное мнение, удобными ли вы считаете площадки с необычным дизайном или лучше классика? Например, песочница-скалодром или лавочки-амфитеатр? На фото все красиво, но практично ли? Возможно детям нужнее обычные качели/лавочки/песочницы во дворе?

Аноним 597

Мне нравятся любые современные детские площадки. В некоторых случаях детская площадка может являться частью пиар-акции, например как у Меги или Ельцин-центра, а во дворах жилых домов лучше более привычные, думаю, чтобы лишних людей не привлекать во двор, интересно же будет посмотреть.
Советские площадки только тоску навевают. Остальные - норм.

Аноним 576
  1. Дети разные. Годовасикам нужна песочница, подросткам рампа. Вы про каких детей?
  2. Площадки должны быть по гостам и нормативам, и будут удобными.
  3. Выбор площадки это не только хотелки детей, но и ограничения по бюджету, климатическим условиям, инженерным системам поблизости
  4. Придумывают площадки архитекторы, часто молодые,неопытные, да еще и мужчины. В результате чего рождаются странные конструкции, типа песочниц боковушка которых это ребро доски. Сразу видно что тот кто ее придумал не сидел с годовасом в песочнице, следя за тем чтоб тот не кидался песком и не ел его.

Мне нравится концепция природных площадок. Когда не аляповатое все, а естественных цветов. Большие валуны. Бревна с ветками. Канаты. И металлические конструкции типа эскаватора, когда можно управлять им.

Аноним 597

Аноним 576: странные конструкции, типа песочниц боковушка которых это ребро доски.

в некоторых случаях это еще и волна

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 186,

я так понимаю это не вся площадка же - что на фото
Мне очень нравится , но нужно еще пространство , где можно побегать с мячиком , например

Аноним 576

Верхняя яркая, но не очень практичная.
Вот прошел дождь. Допустим даже песочница не превратилась в болотце. Но потом съезжать с горки в мокрый песок?
Покрытие на сгибах - первый кандидат на отвалиться.
Металлические поручни зимой будет шикарно держать в руках, ага.
Кто-то непременно оближет горку в -35.
Кто-то свалиться с края и звезданется об все эти замечательные конструкции.
Ну такое себе.

Вторая - вообще скука смертная. Там только пиво пить и гоготать на весь двор хорошо.

Аноним 186
автор

[cit]Аноним 597: Мне нравятся любые современные
Мне тоже нравятся, но есть опасения. Это песочница, как яма, настараживают края без малейших ограждений, и не будет ли после дождя вода внутри оставаться вперемешку с мусором?

мама
Первоуральск

Работаю с производителем площадок. На мой взгляд, они сейчас более безопасные. Ну внешне-на любителя.
Мне нравятся эко площадки. Ребенок тоже их обожает.

Аноним 576

Автор, а в чем у вас вопрос? Вы во двор заказывать собираетесь?
У изготовителей МАФов есть каталоги, полистайте, там много интересных штук. Только изготовителей, а не всякие арт бюро, где вчерашние школьники сидят фантазируют.

просто посетитель
Екатеринбург

На вид интересные
А уж кто как решит с них упасть, я не знаю....

Аноним 576

Milena29,

Да, с точки зрения технологий точно лучше.

Аноним 849

А где эти площадки? В каком дворе,?
Или это так, просто чтоб поговорить

Аноним 576

Цвяточеk,

На то есть нормативы. Я однажды изучала, там прям расписаны 101 способ травмироваться с иллюстрациями куда пальцы суют, куда головешки бестолковые

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 576: На то есть нормативы. Я однажды изучала, там прям расписаны 101 способ травмироваться с иллюстрациями

На мой взгляд, подход неверный в корне

Аноним 186
автор

Аноним 576: Придумывают площадки архитекторы, часто молодые,неопытные, да еще и мужчины.

Вот и у меня такие же опасения, действительно ли это все надо в обычном дворе?
ТСЖ хочет обновить площадку, но зачем амфитеатр, занимающий половину двора, мировых звезд для выступлений не предвидится.
Не огороженная яма с песком, где будет скапливаться мусор и вода вызывает опасения, ощущение что ее придумал суровый мужчина, по принципу Спарты. Подошел, сбросил в низ и смотришь, выкарабкаться или нет .
Но смотрится красиво и я знаю, что в Москве такие площадки уже есть.

Аноним 208

Первое это одна из частей общественной детской площадки в Парке Горького, второе это не детское вообще, а амфитеатр для летних спектаклей одного из ЖК Москвы
Хотите с нашей помощью написать работу по проектированию городского пространства?

мама
Екатеринбург

Всё какое-то непрактичное: на 1м фото вообще ужас, там болото будет стоять в условиях нашего климата, плохо продуваться, подъехала мамочка с коляской, надо ребенка вытащить, игрушки из корзины достать, со всем этим барахлом и ребенком под мышкой или с горки скатиться или по ступенькам тащиться; на 2м фото на улице подушки под дождём сразу намокнут, потеряют вид, будет печально, сидеть будут одни подростки в телефонах или курить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 186: Возможно детям

Нужно разнообразие?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 849: где эти площадки? В каком дворе,?

Первая в парке горького)
Мне Москва очень нравится тем, что все площадки разные. И ребенку всегда интересно.
Простые песочницы вообще не проблема найти. Надоели только

Аноним 186
автор

в кедах,

Все эти модные конструкции планируют вместо песочницы для малышей, обычных качелей, горки и спортивных тренажоров простых, которые есть сейчас, место остается очень немного(.

Аноним 945

Первая площадка не для малышей. Песок не для ковыряния в нем, очевидно же.
Почему надо руководствоваться только малышковыми интересами?
Для тех, кто ползает - все безопасно как раз. И они без колясок

Аноним 208

Аноним 186: модные конструкции

Про какой город речь? В плане что климатом?
И какие доводы нахрена нужен амфитеатр? Он не для детей.

Аноним 186
автор

Аноним 576,

Полностью согласна, у меня теже вопросы, но дизайн-проект нового двора вынесли на голосование и судя по обсуждениям многим жильцам нравится.

анонимКА

Аноним 186: как яма, в соседнем дворе скейт площадка в виде подобной ямы. Лужи стоят в ней долго - воде уходить некуда. Просчёт проектировщиков? Мусор не скапливается - может не мусорят, урны большие 2 наверху у скамеек.
В сухую погоду очень востребована, много подростков на ней.
Зимой пытаются как горки использовать, но без особого успеха, в снегу только поваляться.

Аноним 186
автор

Аноним 576,

У меня все печальнее, ТСЖ хочет обновить двор, заказало проект видимо у "мамкиного" дизайнера и сейчас идет обсуждение, в чате большинству жителей нравится, а у меня миллион вопросов без ответов.

Аноним 186: нужнее

Зонирование: одна часть двора для малышей, там качели, маленькие горки, песочница, скамьи для мам. Все это огорожено крохотным заборчиком.
Вторая часть для детей постарше, там высокие горки, батут, веревочная лазилка и т.п.
И третья часть - огороженный корт с воротами, сеткой и баскетбольными кольцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";