У нас примерно так, раздвижное остекление. Могут друг на друга заходить, бывает гармошкой, первые 2 из интернета, последняя реальная сейчас сфоткала. Когда открываешь все стекла получается полностью открытое пространство.
Аноним 398
автор
Вообще спасибо всем кто ответил. Думаю сделать с Боков комплект шторы+ жалюзи с утяжелителями.
Аноним 398
автор
Аноним 943: У нас примерно так, раздвижное остекление.
Да, это красиво. Только у нас свои будут и пол из лиственницы. Жесткую конструкцию с такими большими стеклами 100 % поведет.
А можете фотку как там снизу скинуть если не сложно
Аноним 943
Аноним 398,
А точно так же как вверху, одинаково.
Аноним 943
Вы думаете, прям сильно поведет у вас? Ставят же стекла и в деревянные дома, у которых только фундамент, а все остальное из дерева- перекрытия, стены и прочее
Аноним 398
автор
Аноним 943: Ставят же стекла и в деревянные дома, у которых только фундамент, а все остальное из дерева- перекрытия, стены и прочее
Ну одно дело окно 1,5 м, а другое- от пола до потолка около 3-х. И там пластик, в нем армирование. А здесь - легкий профиль алюминька
Аноним 815
У меня мама одну сторону застеклила, вторую поликарбонатом зашила. Веранда пристроена к дому. Большая часть веранды с обратной стороны обвита девичьим виноградом и это дает тень и прохладу в жару. Нет никакой «теплицы».
Аноним 398
автор
Аноним 815: Большая часть веранды с обратной стороны обвита девичьим виноградом и это дает тень и прохладу в жару.
Вот и я хочу прохладу в жару
Мы жить собираемся, не дача.
Аноним 645
Аноним 398: Это фотка новых окон. За лето они помутнеют, подвытянутся( обычная толстая пленка), от дождя и пыльцы будут подтеки и грязь. Это останавливает.
Почитайте по отзывам, вообще есть нормальные, плотные не вытягиваются которые.
Аноним 308
Аноним 645,
Ну вот по соседним домам вижу, что остались красивыми те, что никогда не сворачивают, а те кто убирает их периодически они становятся с заломами и желтеют. Плюс большие очень неудобно складывать. Я за раздвижные алюминиевые
Аноним 398
автор
Аноним 645: Почитайте по отзывам, вообще есть нормальные, плотные не вытягиваются которые.
Звонила в одну фирму, у них на сайте показательный обьект- грузинский ресторан в Макаровском. Пошла посмотреть - сняли и поставили стекло.
Аноним 398, по личному опыту мужа при строительстве беседок остекление от ветра единственный вариант. Раздвижные окна не создают парник. Да и лето у нас только днем 1 мес в сумме. У нас в области два торнадо прошли на неделе. Факт ни один текстиль не защитит от порывов, мусора и дождя. Стирка полотен 2-3 м +повесить и снять тоже тяжело одному.
1580
Лилибeт: Где вы такую брали? Я вот о белой подумала бы
На Вайлдберриз, называется затеняющая сетка, метраж и плотность разная бывает, на озон тоже полно.
Моем весной керхером от пыли зимней, не снимая, ничего ей не делается и не выгорает.
Аноним 398
автор
bambinikii: по личному опыту мужа при строительстве беседок остекление от ветра единственный вариант.
А можете пожалуйста спросить у мужа, можно ли такие окна ставить не на бетонное основание ? На обычные сваи ? Мы заливать под террасу не планируем.
Аноним 398
автор
Маня Толина: шторы. по низу не утяжелители, а люверсы и крючки чтобы цеплять когда сильный ветер.
Аноним 398
автор
Маня Толина: только жесткая фиксация по низу и бокам будет держать при ветре. никакой утяжелитель вам не поможет.
У нас примерно так, раздвижное остекление. Могут друг на друга заходить, бывает гармошкой, первые 2 из интернета, последняя реальная сейчас сфоткала. Когда открываешь все стекла получается полностью открытое пространство.
Вообще спасибо всем кто ответил. Думаю сделать с Боков комплект шторы+ жалюзи с утяжелителями.
Да, это красиво. Только у нас свои будут и пол из лиственницы. Жесткую конструкцию с такими большими стеклами 100 % поведет.
А можете фотку как там снизу скинуть если не сложно
Аноним 398,
А точно так же как вверху, одинаково.
Вы думаете, прям сильно поведет у вас? Ставят же стекла и в деревянные дома, у которых только фундамент, а все остальное из дерева- перекрытия, стены и прочее
Ну одно дело окно 1,5 м, а другое- от пола до потолка около 3-х. И там пластик, в нем армирование. А здесь - легкий профиль алюминька
У меня мама одну сторону застеклила, вторую поликарбонатом зашила. Веранда пристроена к дому. Большая часть веранды с обратной стороны обвита девичьим виноградом и это дает тень и прохладу в жару. Нет никакой «теплицы».
Вот и я хочу прохладу в жару
Мы жить собираемся, не дача.
Почитайте по отзывам, вообще есть нормальные, плотные не вытягиваются которые.
Аноним 645,
Ну вот по соседним домам вижу, что остались красивыми те, что никогда не сворачивают, а те кто убирает их периодически они становятся с заломами и желтеют. Плюс большие очень неудобно складывать. Я за раздвижные алюминиевые
Звонила в одну фирму, у них на сайте показательный обьект- грузинский ресторан в Макаровском. Пошла посмотреть - сняли и поставили стекло.
1580,
Где вы такую брали? Я вот о белой подумала бы
Решила вобщем попробовать шторы с утяжелителями. Если не понравится- будем думать о боковом остеклении…
Масксеть))
Аноним 398, по личному опыту мужа при строительстве беседок остекление от ветра единственный вариант. Раздвижные окна не создают парник. Да и лето у нас только днем 1 мес в сумме. У нас в области два торнадо прошли на неделе. Факт ни один текстиль не защитит от порывов, мусора и дождя. Стирка полотен 2-3 м +повесить и снять тоже тяжело одному.
На Вайлдберриз, называется затеняющая сетка, метраж и плотность разная бывает, на озон тоже полно.
Моем весной керхером от пыли зимней, не снимая, ничего ей не делается и не выгорает.
А можете пожалуйста спросить у мужа, можно ли такие окна ставить не на бетонное основание ? На обычные сваи ? Мы заливать под террасу не планируем.
Да, типа рельсы внизу
Аноним 398, можно лично с ним обсудить, пишите в личку. Фото нужны
bambinikii,
Спасибо ! Чуть позже напишу )))
У друзей несколько лет стоят, никаких изменений и не произошло.