Приняла квартиру от застройщика под ключ, ( продолжение темы )надо обставить недорого и облагородить. С чего начинать? Есть нюансы- везде по 2 окна.

Имрек: Удивите еще тем, что над жилой комнатой запрещено воду проводить. Кухню нельзя перенести на место жилого помещения.

Так в данной планировке нет разницы - санузел посередине - кухонный гарнитур можно ставить что справа что слева от него. Нельзя размещать над жилыми помещениями из-за возможности затопления. В данном случае - если затопит - все равно с какой стороны. Польется по стене санузла. Тут даже согласовывать ничего не надо. Справа или слева подвод-отвод воды.

Вот что нарисовала мне сегодня любимая кухня

Аноним 931,
В кухне вашей мечты мне не очень понравилось три разных уровня верхней базы. А так - всё ок

Аноним 614: мне не очень понравилось три разных уровня верхней

Там одинаковые шкафы. 3 по 60. Первый там микроволновая печь будет

Аноним 329: Лорена. На 8 марта салон.

это подходит под запрос автора сделать бюджетно?

Советую леруа мерлен, они там и кухню (и технику там же можно взять), и шкафы для одежды нарисуют, и прихожую. Все можно будет купить в одном месте и подходит под категорию бюджетно. Шторы, коврики и всякие мелочи - тоже там же. Вместо икеа это теперь единственный более-менее аналог, который у нас есть

Аноним 931: Там одинаковые шкафы. 3 по 60

Делайте в потолок, так будет больше мест хранения.

У меня в старой квартире тоже было окно справа от раковины. Мы сделали вместо подоконника продолжение столешницы, как рабочую поверхность. Очень удобно было

Аноним 931: нарисовала мне сегодня любимая кухня

Духовки, посудомойки не будет? Даже планах?

Аноним 931,
Ящики бы перенесла под варку, слева, вместо ящиков шкаф, потом туда можно будет посудомойку встроить.

Zarazadvaraza: А вообще, я бы кухню - гостиную организовала в комнате с лоджией, она короче, а бОльшую комнату под спальню с гардеробом отдала.

это конечно же позволит сэкономить автору на ремонте, как она и написала в первом посте 🙈

Нелли123,
если у автора окно ниже уровня столешницы, то не подойдет. Она бы сказала размеры до окна. Подойдет ли туда L или Г- форма

Классная планировка . Привезите свою мебель , расставьте как получится . Обязательно закажите в первую очередь шкаф в коридор . Потом кухню. Остальное уже сами увидите .

AliseAlise: конечно же позволит сэкономить автору на ремонте, как она и написала в первом посте 🙈

Это поможет грамотно организовать зоны хранения вещей. Площадь маленькая, коридора нет, вещи нужно будет где-то хранить. И верхние сезонные,и обувь и вещи для постоянной носки. Можно же и эконом вариант гардероба.

Аноним 931: Вот что нарисовала мне сегодня любимая кухня

Фигня какая то из серии привет 90-ее . У вас целое окно. Мойку к окну, посудомойка обязательно , шкафы до потолка в ограниченном пространстве . Холодильник и духовка обязательно .

Zarazadvaraza: Духовки

Духовка куплена , но я сомневаюсь ставить или нет тк кухня и так маленькая

Wonder_Woman: Делайте в потолок, так будет больше мест хранения

Под потолок не получается тк вытяжку закроем

Аноним 931: Духовка куплена , но я сомневаюсь ставить или нет тк кухня и так маленькая

У меня кухня вообще 6,5 метров. С окном посередине и рабочей стеной 2 метра. Думала, думала и организовала. И духовку и посудомойку и стиралку и ящики под кастрюли и ящики для хранения и да, у нас подоконник обеденная зона теперь и рабочая поверхность. Надо думать. Не по одной стене. А использовать разные планировочные решение. Тут сразу всю квартиру надо проектировать.. кстати, для студии делали вариант кухни-перегородки. С одной стороны кухня, с другой шкаф. Щас найду проект.

Вот ещё вариант организации кухни небольшой

Плиту лучше вдоль делать, освободится ещё место на столешнице

Zarazadvaraza: Вот ещё вариант организации кухни небольшой

я сама люблю такие варианты, но надо узнать уровень окна, если окно ниже уровня столешницы, не получится так поставить стол.

AliseAlise: если окно ниже уровня столешницы, не получится так поставить сто

Оно ниже уровня столешницы

AliseAlise: но у автора окно ниже уровня столешницы, не получится так поставить стол.

Почему? Стол можно спустить ступенькой. Высота кухни 860. Обеденный стол - ниже. 750 высота обеденного стола для обычных, не барных стульев. Варианты всегда есть, просто они не всегда очевидны. Но надо думать и крутить. И точные размеры если нужно грамотно использовать каждый квадратный сантиметр.

Аноним 931,
от Вас была еще одна тема или я Вас с кем-то перепутала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы