Нужны отызвы о кварцвиниловой плитке и SPC ламинате

автор
мама

Выбираю надёжное покрытие пола.
Уже в нескольких магазинах консультанты мне советуют либо кварцвинил, либо SPC ламинат. Внешне верхнее покрытие их от ламината, если смотреть сверху, не отличаются. Разница в толщине и твердости.
Кварцвинил делают в китае, SPC ламинат в россии. Цена 1500-2000 за метр.
Поделитесь отзывами об этих материалах. у кого они дома. Есть ли запах от них? устойчивы ли, легко ли мыть, не расходятся ли стыки спустя время?
У всех знакомых спросила, никто не использовал эти материалы. Знакомый строитель говорит, что это тот же линолеум, только с песком смешанный.

просто посетитель

В офисе на кухне кварцвинил Таркетт, 2 года, 50 человек работает, неубиваемая, похоже.

просто посетитель

Домой купила SPC, пока в процессе ремонта, но выглядит гораздо интереснее кварцвинила, стоит тоже дороже)

Аноним 239

Brita_fox: Кварцвинил делают в китае

У нас из Ю Кореи
Материал не пахнет, тёплый на ощупь, у нас ещё небольшая фактура. Не боится воды (у нас клеевой), можно класть без стыков во всей квартире. Но царапается, зараза

Аноним 582

Аноним 239: Но царапается, зараза

У нас кварцвинил по всей квартире. Неприятно удивило, что он очень мягкий, повреждается и царапается от всего, недавно нож упал, прямо острием в пол, так, что получилась не просто вмятина, а сковырнулся верхний слой в ламели, зарубина такая, которую ногами чувствуешь. покупали очень дорогой и высокий класс износостойкости.
P.S. Единственный плюс, что влаги не боится. Взяли щенка недавно, пока приучали к улице, весь пол описяла, ламинат бы наверно вспучило уже

Аноним 239

Аноним 582: покупали очень дорогой и высокий класс износостойкости.

Он истирания действительно не боится. А ножи - даа, и вообще тяжёлые предметы падают и могут скол оставить
Но я все равно не жалею, что выбрали Кварцвинил. Он тонкий, у нас ещё и на стене

мама
Екатеринбург

Хрюша: Домой купила SPC, пока в процессе ремонта, но выглядит гораздо интереснее кварцвинила, стоит тоже дороже)

Поделитесь, какой купили? На все помещения? Тоже в ремонте, не могу определиться.

Brita_fox: У всех знакомых спросила, никто не использовал эти материалы.

У сотрудницы на работе 3-комн. квартира с SPC-ламинатом, она очень довольна, к тому же у них обязательное ежедневное мытье полов, покрытие как новое.

бабушка
Екатеринбург

На кухне и в ванной кварцвинил Tarkett,очень довольна,прикольно босиком ходить,фактурный.Запаха нет,моется легко

мама
Екатеринбург

У меня кварцвинил под гальку на кухне и в прихожей. Лежит лет 6-7 уже. Я очень довольна, теплый, нескользкий, прочный. И ножи падали и посуда билась, но сколов и царапин нет.

мама

У нас бельгийский кварцвинил, не царапается, воды не боится, тёплый, приятный, моется легко. Обожаю его

просто посетитель

Alpinext Premium XL Стоил 3200 за квадрат.

просто посетитель

Вот есть фото, уложили пол.

Аноним 674

У нас в доме кварцвиниловая Плитка на замках, самая светлая. Огромный плюс, что воды не боится, под неё нужно идеальное основание, т.к.плашки тонкие. Царапается да, и в местах , где стулья видны пошерканные места. Самый большой мину -это непонятные чёрные пятнышки на плитке, которые постоянно на ней появлялись и ничем не выводились. Связывалась с представителями производителя, они нам заменили весь Кварцвинил на новый, другого цвета, выбрала потемнее. Кварцвинил был из Южной Кореи (Арт Тайл). Сейчас в квартире уложили spc китайский, фирмы абергоф, тоже замковый, с фаской. Смотрится очень классно, не скользкий, сразу с подложкой, но пока не эксплуатировали его. На фото spc.
Вообще Кварцвинил мне нравится, но светлые оттенки брать не стоит. Маленькая царапина сначала не видна, но потом забивается грязью и ее никак не вычистить, на светлом покрытии ее очень видно, на темном такого не будет

мама
Екатеринбург

Светлый таркетт не берите только, у нас часть плашек изменила цвет. Причем независимо от места, просто некоторые плашки стали розовые, не пятнами, полностью. Остальные норм, но мы в несколько заходов покупали, видимо разные партии. Таркетт выразили сочувствие, но ничего не предложили) Хорошо, что это в детской и большей частью под кроватью и столом, на видном месте было бы оч обидно.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";