Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Выбираю надёжное покрытие пола.
Уже в нескольких магазинах консультанты мне советуют либо кварцвинил, либо SPC ламинат. Внешне верхнее покрытие их от ламината, если смотреть сверху, не отличаются. Разница в толщине и твердости.
Кварцвинил делают в китае, SPC ламинат в россии. Цена 1500-2000 за метр.
Поделитесь отзывами об этих материалах. у кого они дома. Есть ли запах от них? устойчивы ли, легко ли мыть, не расходятся ли стыки спустя время?
У всех знакомых спросила, никто не использовал эти материалы. Знакомый строитель говорит, что это тот же линолеум, только с песком смешанный.
В офисе на кухне кварцвинил Таркетт, 2 года, 50 человек работает, неубиваемая, похоже.
Домой купила SPC, пока в процессе ремонта, но выглядит гораздо интереснее кварцвинила, стоит тоже дороже)
У нас из Ю Кореи
Материал не пахнет, тёплый на ощупь, у нас ещё небольшая фактура. Не боится воды (у нас клеевой), можно класть без стыков во всей квартире. Но царапается, зараза
У нас кварцвинил по всей квартире. Неприятно удивило, что он очень мягкий, повреждается и царапается от всего, недавно нож упал, прямо острием в пол, так, что получилась не просто вмятина, а сковырнулся верхний слой в ламели, зарубина такая, которую ногами чувствуешь. покупали очень дорогой и высокий класс износостойкости.
P.S. Единственный плюс, что влаги не боится. Взяли щенка недавно, пока приучали к улице, весь пол описяла, ламинат бы наверно вспучило уже
Он истирания действительно не боится. А ножи - даа, и вообще тяжёлые предметы падают и могут скол оставить
Но я все равно не жалею, что выбрали Кварцвинил. Он тонкий, у нас ещё и на стене
Поделитесь, какой купили? На все помещения? Тоже в ремонте, не могу определиться.
У сотрудницы на работе 3-комн. квартира с SPC-ламинатом, она очень довольна, к тому же у них обязательное ежедневное мытье полов, покрытие как новое.
На кухне и в ванной кварцвинил Tarkett,очень довольна,прикольно босиком ходить,фактурный.Запаха нет,моется легко
У меня кварцвинил под гальку на кухне и в прихожей. Лежит лет 6-7 уже. Я очень довольна, теплый, нескользкий, прочный. И ножи падали и посуда билась, но сколов и царапин нет.
У нас бельгийский кварцвинил, не царапается, воды не боится, тёплый, приятный, моется легко. Обожаю его
Alpinext Premium XL Стоил 3200 за квадрат.
Вот есть фото, уложили пол.
У нас в доме кварцвиниловая Плитка на замках, самая светлая. Огромный плюс, что воды не боится, под неё нужно идеальное основание, т.к.плашки тонкие. Царапается да, и в местах , где стулья видны пошерканные места. Самый большой мину -это непонятные чёрные пятнышки на плитке, которые постоянно на ней появлялись и ничем не выводились. Связывалась с представителями производителя, они нам заменили весь Кварцвинил на новый, другого цвета, выбрала потемнее. Кварцвинил был из Южной Кореи (Арт Тайл). Сейчас в квартире уложили spc китайский, фирмы абергоф, тоже замковый, с фаской. Смотрится очень классно, не скользкий, сразу с подложкой, но пока не эксплуатировали его. На фото spc.
Вообще Кварцвинил мне нравится, но светлые оттенки брать не стоит. Маленькая царапина сначала не видна, но потом забивается грязью и ее никак не вычистить, на светлом покрытии ее очень видно, на темном такого не будет
Светлый таркетт не берите только, у нас часть плашек изменила цвет. Причем независимо от места, просто некоторые плашки стали розовые, не пятнами, полностью. Остальные норм, но мы в несколько заходов покупали, видимо разные партии. Таркетт выразили сочувствие, но ничего не предложили) Хорошо, что это в детской и большей частью под кроватью и столом, на видном месте было бы оч обидно.