Кухня Икеа. Гарантия 25 лет. Мой опыт)

Аноним 569
автор

Доброго дня!
Тема позитивная!
Хочу поделиться своим опытом использования гарантии на кухню Икеа.
Что имеем : кухня Фактум, куплена в 2008 году, фасады шпон, темного цвета ( ратионель) длина примерно 4,8 + угловой напольный шкаф. Все ящики с доводчиками Блюм. Высокий пенал с ящиками. Верхние шкафчики на 40 см, с полками. На тот момент кухня обошлась в 96700 .
Что же меня не устраивает на текущий момент: фасады ящиков по верхней планке сильно стёрлись, на фасаде пенала , в местах стыков пластин шпона появились трещины и разбухания. Ну и в целом вид кухни стал не очень. + 3 года назад мы меняли столешницу, по собственному желанию и она в одном месте разбухла.
Решила написать претензию на сайте Икеа. В разделе обращения и претензии. Подробно заполнила форму обращения, прикрепила фото и документы на кухню.
Далее через неделю со мной связались, согласовали приезд оценщика, который сам осмотрит кухню, зафиксирует дефекты и сделает замеры. Через 10 дней он приехал, надо отметить что вовремя. Был вежлив и профессионален. Сказал более 10 лет работал сборщиком в Икеа, компания Грин.
Ещё через 5 дней со мной ещё раз связались сотрудники компании Икеа. Подтвердили, что мой случай гарантийный. Предложили 2 варианта:

1. Мне заменят все фасады и столешницу, но так как линейка кухню поменялась с Фактум на Метод, на замену есть только несколько фасадов, и все они белого цвета. А кухня у меня темная, и другая мебель на кухне у меня тоже темная. Мне этот вариант не очень подходит.
  2. Второй мне более интересен. Икеа предложила заменить мне всю ! кухню. Каким образом? Они составят аналогичную планировку кухни Метод, со всем наполнением как у меня, с примерно такими же фасадами, но в текущей стоимости. Если я захочу могу перепланировать в большую стоимость с моей доплатой , либо в меньшую с их доплатой. Условно кухню оценят в 250 тыс. И на эти 250 тыс я могу планировать все,что захочу. Все расходы по разбору и установке новой кухни Икеа берет на себя.
    Есть конечно маленькие нюансы. Мойку, смеситель, ручки и вытяжку они заменять не будут, но это мелочи)
    Ну и главный минус, под текущие размеры кухни Метод мой фартук под замену.
    Сейчас я на этапе ожидания проекта кухни и ее стоимости
    По мере новых этапов буду тему дополнять.
    Сервис Икеа, на данный момент, очень радует! Окончательно напишу по итогу установки новой кухни.
    Фото косяков ниже. Фото всей кухни позже, почему то в телефоне не сохранила.
Аноним 279

Кухни Икеа по качеству стали ну очень плохи.
Сейчас я бы за нее и 50 тыс не дала

Аноним 569
автор

Фото плохо грузятся

Аноним 569
автор

Аноним 279,
А где хорошее качество? И реальная гарантия?
Я может подумаю о другой фирме)

Аноним 279

https://vk.com/wall-17769013_6217136

У нас кстати аналогичное обсуждение было)))

У меня и Метод,и и Леруа. Вторая крепче. Юзаем обе одинаково

Аноним 569
автор

Прислали проект кухни. Аналог моей на с фасадами Метод. Да уж, я скажу. Не кухня, а раскривушка
Буду ждать звонка, чтобы переделали и пересчитали.
Вообще у меня будет другая конфигурация, но от их проекта зависит сумма компенсации, поэтому я пока не довольна

дедушка
Екатеринбург

Трям, почему сами не хотите в компе попланировать? Это ж просто.
Икеа это сервис, конечно.
Молодцы, что гарантируют такой подход. Фасады будбин- итальянские, литая краска- рекомендую

Аноним 569
автор

Скайфолл,
Я спланировала то, что хочу. Но от их спланированного аналога зависит сумма компенсации, а Икеа сократила верхний и нижний ящик до 400, и вставили 2 планки. Что удешевило проект. + Забыли подсветку.
Про фасады спасибо! Будбин и хочу)

Аноним 644

Хорошая тема для информации ,спасибо!как раз в среду еду у них кухню оплачивать.

Аноним 569
автор

Вот я и дождалась ! Кухню установили, ура!
В процессе заказа,Я сменила основной цвет с темно-синего не серый. В жизни он очень красивый,этот серый.
Ждали очень долго.
Начнем с того, что разбирали кухню сами(наняли человека), приехали забирать на маленькой машине,и сказали увезут только 30 позиций из огромной кухни.... 3 часа дозваниваюсь до Икеа, как итог вечером увозят все. Вот знала бы, отдала бы кухню нуждающимися...
Далее дооооолгое ожидание доставки. Причем доставку переносили, присылали смс, а сборку не переносили, а просто отменили. И когда кухню привезли, дату сборки предложили на середину декабря .
Опять долгие попытки дозвониться. Перезвонили. Предложили самостоятельно найти специалиста, предоставить чек и договор с печатью в Икеа , и они компенсируют расходы. Но где такого найти .
Поехала уточнять , подойдёт ли чек от самозанятых, и девушка предложила сборку на следующий день от икеа.
В целом Я очень довольна своей новой красоткой. Ее стоило подождать. Тем более это замена по гарантии.
В целом Я очень советую Икеа, это реальная гарантия! Да, возможно,придется подождать и приложить усилия, но такие условия предоставляют далеко не все.

Аноним 569
автор

Собрал кухню мастер за один день. Примерно с 10утра до 10 вечера. Уточнял по ящикам и дверкам, работал быстро и аккуратно. 👍
Плюс сделал мне карусель в уголовной шкаф, там где идёт труба. Это в проекте не учли,и так не делают, но он немного схитрил, и все получилось .

Екатеринбург

Аноним 569,
О, прекрасно!

Как фасады называются?

Аноним 569
автор

Машерочка,
Спасибо 🤩
Будбин серые, а молочные не помню.

Аноним 569
автор

Анонимм,
Без доплат. Вывоз старой кухни, сборка и доставка новой - в рамках замены по гарантии.

Аноним 569
автор

Аноним 391,
Нет,это соединительные планки. Просто на время монтажа заклеены. Сделаю фото когда фартук поставим.

Аноним 185

Аноним 569: Без доплат. Вывоз старой кухни, сборка и доставка новой - в рамках замены по гарантии.

Это очень круто. Этим мне и нравится Икея. Все, что положено по гарантии, решается без проблем. Я меняла не кухню, кое что попроще, но тоже через несколько лет после покупки.

Аноним 569
автор

Как я писала выше, мойка, смеситель и ручки не подлежат замене. Мы, конечно, купили новые, но в расходы Я это не записала .

Аноним 246

Аноним 569: Хочу поделиться своим опытом использования гарантии на кухню Икеа.
Что имеем : кухня Фактум, куплена в 2008 году, фасады шпон, темного цвета ( ратионель) длина примерно 4,8 + угловой напольный шкаф. Все ящики с доводчиками Блюм. Высокий пенал с ящиками. Верхние шкафчики на 40 см, с полками. На тот момент кухня обошлась в 96700 .
Что же меня не устраивает на текущий момент: фасады ящиков по верхней планке сильно стёрлись, на фасаде пенала , в местах стыков пластин шпона появились трещины и разбухания. Ну и в целом вид кухни стал не очень. + Учитывая то что 13 лет назад качество было выше у всех,а качество икеи стабильно значит подобные проблемы у 146 % пользователей, бегите все менять кухни на новые пока икея не спохватилась,понятно что это пиар ход чтобы браги сегодняшнее г по ломовым ценам

Аноним 455

Автор, а можно фото старой кухни?

Анонимка

Аноним 569,
Че то ваш проект выше и фото кухни ни фига не совпадает.. И где фото старой кухни?

Аноним 344

Аноним 279: Кухни Икеа по качеству стали ну очень плохи.

Поэтому не могу решиться на посудомойку. 12 лет назад установили кухню у них, потом назрела необходимость встраиваемой посудомойки. НО! Надо разбомбить часть кухни, но у меня рука не поднимается, т.к. качество установленной потом части для меня сомнительно.
фасады из сосны как новые. Не думаю, что сейчас то же качество.
Вообще, люблю нежно свою икеевскую кухню.

анонимно

Аноним 569,
Фартук отдельно где-то заказывали? Из чего он у вас будет?

мама
Екатеринбург

Аноним 246: значит подобные проблемы у 146 % пользователей

Странный вывод. У меня икеевская кухня 7 лет стоит в частном доме. На момент покупки самый дешёвый вариант был. Ничего с ней не сделалось при ежедневном зверском использовании. Правда муж сам собирал. Кухня большая, 9 погонных метров, элементов много, но все рабочее.

Аноним я

Автор, рада за вас!
Меня они бортонули. Отказали в замене столешницы, тк не осталось чеков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";