можно ли плиту с самого края кухни?

Аноним 574
автор

В икее не считают, не рисуют мне плиту с самого края, говорят надо ещё минимум 20 см после плиты. Я честно не хочу. Кто-то ставит у самого края плиту? В икее говорят чуть ли не столешница треснет
Кухня икея, столешница пластик.

Аноним 153

Аноним 574,
Вы понимаете технологию установки варочной поверхности в столешницу?
Что у вас будет в торце столешницы с этого края? Стена?

Аноним 574: столешница пластик.

Это ДСП а сверху термопластик. Т. е. там внутри опилки.

А ещё конструкция варочной панели подразумевает опирание по всем четырём сторонам.

Екатеринбург

Аноним 574: не считают, не рисуют мне плиту с самого края

Ну это действительно странно, когда плита с краю самого. У меня 40 см с одного края и столешница заканчивается, считаю это оптимальным. Ну хотя бы 20 точно. Не удобно же будет. Не представляю, чтобы плита закончилась и дальше пустота.

Miร†iҜ

Аноним 574: с самого края

с самого края чего?
с края от входа у знакомых вот так сделано - все довольны
или вы имеете ввиду край столешницы спереди?

Аноним 413

Бабка в тапках: у знакомых вот так сделано

Так это и есть чего автор не хочет - те самые 20 см от края столешницы.)) сбоку (на вашем слева), автор хочет впритык, как спереди.

Хотелки хотелками, но сопромат же зачем-то изучают. Я бы послушалась людей, которые в этом понимают. Не все желания безопасны.

Аноним 156

У нас было сантиметров 13-15 до края, тоже сбоку от входа, и ещё нитевой занавес это все закрывал. Да и до сих пор так стоит.

Miร†iҜ

Аноним 413: Так это и есть чего автор не хочет - те самые 20 см от края столешницы.))

я понять не могу с какого края она смотрит

Аноним 413

Бабка в тапках: я понять не могу с какого края она смотрит

С боку.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 156: и ещё нитевой занавес это все закрывал

"Пожары всегда начинаются с занавесок" ©

мама
Екатеринбург

Есть такая наука - эргономика. Она изучает как человеку удобно всё обустроить в пространстве. И это правило - справа и слева от варочной поверхности должно быть 30 см свободной столешницы. Объясню почему - чтобы в экстренных случаях кастрюлю можно было сдвинуть с ближнего края от плиты. Понимаете, это почти как СанПиН или Правила дорожного движения - не все их соблюдают, но польза в следовании этим правилам есть. Решать Вам.
Если сделаете плиту в край - будет очень не удобно и опасно. (Например, можно случайно опрокинуть посуду с кипящей едой)

дедушка
Екатеринбург

Аноним 413: Хотелки хотелками, но сопромат же зачем-то изучают.

Какие претензии у сопромата к данному способу установки? Варочная опирается по периметру на короб, ничего с ней случиться не может.Единственный вариант когда установщик не знающий слова сопромат последний рез начнет делать как раз по крайней стороне и может выломить весом вырезаемой части тонкие перемычки.А может и не выломить.

дедушка
Екатеринбург

Luсky woman: Объясню почему - чтобы в экстренных случаях кастрюлю можно было сдвинуть с ближнего края от плиты. Вообще не могу представить такого,какой такой экстренный случай, не одно поколение до нас прожило с отдельностоящими плитами никуда ничего экстренно не двигая.
Luсky woman: (Например, можно случайно опрокинуть посуду с кипящей едой) вот вроде бы довод но опять кто жил в общагах помнят отдельностоящие плиты,случаев опрокидывания не слышал. Единственный довод не делать с краю например рядомстоящий незащищенный холодильник-будет загажен постоянно, там между лучше вставить бутылочницу

бабушка
Екатеринбург

У нас с краю.После плиты столешница на 5 см всего.Полет нормальный.Уже как 5 лет.

мама
Екатеринбург

У меня 2 года так, полёт нормальный

мама
Тюмень

Олeг: Вообще не могу представить такого,какой такой экстренный случай, не одно поколение до нас прожило с отдельностоящими плитами никуда ничего экстренно не двигая.

Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например.
Сколько людей, столько мнений. Я привыкла, что в квартире электроплита всю жизнь мою сознательную стояла в углу, то есть с края столешницы, получается. И мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц))) А в хрущевке была газовая трехконфорочная, она вовсе была >Олeг: отдельностоящие

дедушка
Екатеринбург

Chайkа: Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например. Убирать быстро не одно и тоже столкнуть влево или вправо, к этому надо готовиться.положить хоть доску разделочную под сковороду.Опять же современная стеклокерамика несравнима по тепловой инерции со старыми чугунными комфорками,которые кстати еще часто в ходу.
Chайkа: мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц) А вот тут уже можно и эргономику вспомнить. Если не кроить из того что есть а делать по правилам то между холодильником и мойкой нужна рабочая поверхность,далее она идет между мойкой и варочной и далее за варочной тоже нужна рабочая поверхность,полноценная а не 200 мм. В зависимости от того левша хозяйка или правша этот конвеер организуют в разные стороны. К сожалению большинству это недоступно,понастроили целые районы со студиями про хрущевки понятно но и там это правило можно реализовать стесненно

мама
Тюмень

Олeг: далее она идет между мойкой и варочной и далее за варочной тоже нужна рабочая поверхность,полноценная а не 200 мм

Вроде бы всё и понятно и смотрится неплохо, но мне не нравится как-то эта вот разорванная варочной рабочая поверхность). площадь кухни будет позволять, но...

Аноним 658

Олeг: по правилам то между холодильником и мойкой нужна рабочая поверхность,далее она идет между мойкой и варочной и далее за варочной тоже нужна рабочая поверхность,

Это правило рабочего треугольника. Но вы, автор, конечно можете себе дома создать вместо удобной в эксплуатации среды условия "как в общежитии".
Ваше право. Мы Вам просто разъяснили как удобней с точки зрения эргономики.

Антонина

Аноним 574: Кто-то ставит у самого края плиту? В икее говорят чуть ли не столешница треснет

треснет. сломается. Под вашу ответвенность. Ну что за люди.

Олeг: А может и не выломить.

Они потом ломаются, в процессе эскплуатации. Это технологическине не верно. И производитель попадает на переделку по гарантии. Нафиг, проще не делать так. Вы можете делать. Автор, вон Олег вам сделает.

Олeг: Варочная опирается по периметру на короб Да ну не всегда, чаще всегдо она просто висит на столешнице. И до стоек коробов не дотягивается.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 658: Это правило рабочего треугольника. Но вы, автор, конечно можете себе дома создать вместо удобной в эксплуатации среды условия "как в общежитии".
Ваше право. Хороший совет.а может у автора на этот треугольник всего 2 м отведено? В студии в это размер еще и посудомойку умудрялись поставить,плиту точно помню друзьям сына в самый край ставил лет 5 назад,рады до сих пор.
Антонина: чаще всегдо она просто висит на столешнице. И до стоек коробов не дотягивается. это даже слов нет как коментировать

Антонина

Олeг: это даже слов нет как коментировать

модуль на 800, два ящика, по какому периметру варочная опирается на стойки короба? модуль под духовку -600 габарит - внутенний размер 600-32 = 568 - размер врезаемой части варочной поверхности - 560.. варка даже не касется стоек модуля. Или я не понимаю, о чем вы говорите.

Аноним 156

Пеликан: Пожары всегда начинаются с занавесок

С криворуких хозяев они начинаются. Плита электрическая, пользовалась только я, 9 лет без проблем.

Аноним 156

Chайkа: Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например.

Из 4 конфорок одновременно использовала максимум 2, места сдвинуть - уйма. Искала плиту на 3, переплачивать не стали.

Аноним 156

Chайkа: И мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц)))

У меня теперь вообще вот так )) как я благодарна установщикам, что посоветовали именно так встроить варочную. Очень удобно.

мама
Тюмень

Аноним 156: У меня теперь вообще вот так ))

Интересно))) Но мне непривычно это вот всё, правда. я пока еще только изучаю современные кухни. Не знаю, как мне надо.

Аноним 617

Аноним 156,
Извините ,не в тему вопрос.А что у вас на стене слева вверху?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";