В икее не считают, не рисуют мне плиту с самого края, говорят надо ещё минимум 20 см после плиты. Я честно не хочу. Кто-то ставит у самого края плиту? В икее говорят чуть ли не столешница треснет
Кухня икея, столешница пластик.
Аноним 153
Аноним 574,
Вы понимаете технологию установки варочной поверхности в столешницу?
Что у вас будет в торце столешницы с этого края? Стена?
Аноним 574: столешница пластик.
Это ДСП а сверху термопластик. Т. е. там внутри опилки.
А ещё конструкция варочной панели подразумевает опирание по всем четырём сторонам.
Аноним 574: не считают, не рисуют мне плиту с самого края
Ну это действительно странно, когда плита с краю самого. У меня 40 см с одного края и столешница заканчивается, считаю это оптимальным. Ну хотя бы 20 точно. Не удобно же будет. Не представляю, чтобы плита закончилась и дальше пустота.
Miร†iҜ
Аноним 574: с самого края
с самого края чего?
с края от входа у знакомых вот так сделано - все довольны
или вы имеете ввиду край столешницы спереди?
Аноним 413
Бабка в тапках: у знакомых вот так сделано
Так это и есть чего автор не хочет - те самые 20 см от края столешницы.)) сбоку (на вашем слева), автор хочет впритык, как спереди.
Хотелки хотелками, но сопромат же зачем-то изучают. Я бы послушалась людей, которые в этом понимают. Не все желания безопасны.
Аноним 156
У нас было сантиметров 13-15 до края, тоже сбоку от входа, и ещё нитевой занавес это все закрывал. Да и до сих пор так стоит.
Miร†iҜ
Аноним 413: Так это и есть чего автор не хочет - те самые 20 см от края столешницы.))
я понять не могу с какого края она смотрит
Аноним 413
Бабка в тапках: я понять не могу с какого края она смотрит
Есть такая наука - эргономика. Она изучает как человеку удобно всё обустроить в пространстве. И это правило - справа и слева от варочной поверхности должно быть 30 см свободной столешницы. Объясню почему - чтобы в экстренных случаях кастрюлю можно было сдвинуть с ближнего края от плиты. Понимаете, это почти как СанПиН или Правила дорожного движения - не все их соблюдают, но польза в следовании этим правилам есть. Решать Вам.
Если сделаете плиту в край - будет очень не удобно и опасно. (Например, можно случайно опрокинуть посуду с кипящей едой)
Аноним 413: Хотелки хотелками, но сопромат же зачем-то изучают.
Какие претензии у сопромата к данному способу установки? Варочная опирается по периметру на короб, ничего с ней случиться не может.Единственный вариант когда установщик не знающий слова сопромат последний рез начнет делать как раз по крайней стороне и может выломить весом вырезаемой части тонкие перемычки.А может и не выломить.
Luсky woman: Объясню почему - чтобы в экстренных случаях кастрюлю можно было сдвинуть с ближнего края от плиты.
Вообще не могу представить такого,какой такой экстренный случай, не одно поколение до нас прожило с отдельностоящими плитами никуда ничего экстренно не двигая. Luсky woman: (Например, можно случайно опрокинуть посуду с кипящей едой)
вот вроде бы довод но опять кто жил в общагах помнят отдельностоящие плиты,случаев опрокидывания не слышал. Единственный довод не делать с краю например рядомстоящий незащищенный холодильник-будет загажен постоянно, там между лучше вставить бутылочницу
Олeг: Вообще не могу представить такого,какой такой экстренный случай, не одно поколение до нас прожило с отдельностоящими плитами никуда ничего экстренно не двигая.
Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например.
Сколько людей, столько мнений. Я привыкла, что в квартире электроплита всю жизнь мою сознательную стояла в углу, то есть с края столешницы, получается. И мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц))) А в хрущевке была газовая трехконфорочная, она вовсе была >Олeг: отдельностоящие
Chайkа: Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например.
Убирать быстро не одно и тоже столкнуть влево или вправо, к этому надо готовиться.положить хоть доску разделочную под сковороду.Опять же современная стеклокерамика несравнима по тепловой инерции со старыми чугунными комфорками,которые кстати еще часто в ходу. Chайkа: мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц)
А вот тут уже можно и эргономику вспомнить. Если не кроить из того что есть а делать по правилам то между холодильником и мойкой нужна рабочая поверхность,далее она идет между мойкой и варочной и далее за варочной тоже нужна рабочая поверхность,полноценная а не 200 мм. В зависимости от того левша хозяйка или правша этот конвеер организуют в разные стороны. К сожалению большинству это недоступно,понастроили целые районы со студиями про хрущевки понятно но и там это правило можно реализовать стесненно
Олeг: далее она идет между мойкой и варочной и далее за варочной тоже нужна рабочая поверхность,полноценная а не 200 мм
Вроде бы всё и понятно и смотрится неплохо, но мне не нравится как-то эта вот разорванная варочной рабочая поверхность). площадь кухни будет позволять, но...
Аноним 658
Олeг: по правилам то между холодильником и мойкой нужна рабочая поверхность,далее она идет между мойкой и варочной и далее за варочной тоже нужна рабочая поверхность,
Это правило рабочего треугольника. Но вы, автор, конечно можете себе дома создать вместо удобной в эксплуатации среды условия "как в общежитии".
Ваше право. Мы Вам просто разъяснили как удобней с точки зрения эргономики.
Антонина
Аноним 574: Кто-то ставит у самого края плиту? В икее говорят чуть ли не столешница треснет
треснет. сломается. Под вашу ответвенность. Ну что за люди.
Олeг: А может и не выломить.
Они потом ломаются, в процессе эскплуатации. Это технологическине не верно. И производитель попадает на переделку по гарантии. Нафиг, проще не делать так. Вы можете делать. Автор, вон Олег вам сделает.
Олeг: Варочная опирается по периметру на короб
Да ну не всегда, чаще всегдо она просто висит на столешнице. И до стоек коробов не дотягивается.
Аноним 658: Это правило рабочего треугольника. Но вы, автор, конечно можете себе дома создать вместо удобной в эксплуатации среды условия "как в общежитии".
Ваше право.
Хороший совет.а может у автора на этот треугольник всего 2 м отведено? В студии в это размер еще и посудомойку умудрялись поставить,плиту точно помню друзьям сына в самый край ставил лет 5 назад,рады до сих пор. Антонина: чаще всегдо она просто висит на столешнице. И до стоек коробов не дотягивается.
это даже слов нет как коментировать
Антонина
Олeг: это даже слов нет как коментировать
модуль на 800, два ящика, по какому периметру варочная опирается на стойки короба? модуль под духовку -600 габарит - внутенний размер 600-32 = 568 - размер врезаемой части варочной поверхности - 560.. варка даже не касется стоек модуля. Или я не понимаю, о чем вы говорите.
Аноним 156
Пеликан: Пожары всегда начинаются с занавесок
С криворуких хозяев они начинаются. Плита электрическая, пользовалась только я, 9 лет без проблем.
Аноним 156
Chайkа: Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например.
Из 4 конфорок одновременно использовала максимум 2, места сдвинуть - уйма. Искала плиту на 3, переплачивать не стали.
Аноним 156
Chайkа: И мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц)))
У меня теперь вообще вот так )) как я благодарна установщикам, что посоветовали именно так встроить варочную. Очень удобно.
В икее не считают, не рисуют мне плиту с самого края, говорят надо ещё минимум 20 см после плиты. Я честно не хочу. Кто-то ставит у самого края плиту? В икее говорят чуть ли не столешница треснет
Кухня икея, столешница пластик.
Аноним 574,
Вы понимаете технологию установки варочной поверхности в столешницу?
Что у вас будет в торце столешницы с этого края? Стена?
Это ДСП а сверху термопластик. Т. е. там внутри опилки.
А ещё конструкция варочной панели подразумевает опирание по всем четырём сторонам.
Ну это действительно странно, когда плита с краю самого. У меня 40 см с одного края и столешница заканчивается, считаю это оптимальным. Ну хотя бы 20 точно. Не удобно же будет. Не представляю, чтобы плита закончилась и дальше пустота.
с самого края чего?
с края от входа у знакомых вот так сделано - все довольны
или вы имеете ввиду край столешницы спереди?
Так это и есть чего автор не хочет - те самые 20 см от края столешницы.)) сбоку (на вашем слева), автор хочет впритык, как спереди.
Хотелки хотелками, но сопромат же зачем-то изучают. Я бы послушалась людей, которые в этом понимают. Не все желания безопасны.
У нас было сантиметров 13-15 до края, тоже сбоку от входа, и ещё нитевой занавес это все закрывал. Да и до сих пор так стоит.
я понять не могу с какого края она смотрит
С боку.
"Пожары всегда начинаются с занавесок" ©
Есть такая наука - эргономика. Она изучает как человеку удобно всё обустроить в пространстве. И это правило - справа и слева от варочной поверхности должно быть 30 см свободной столешницы. Объясню почему - чтобы в экстренных случаях кастрюлю можно было сдвинуть с ближнего края от плиты. Понимаете, это почти как СанПиН или Правила дорожного движения - не все их соблюдают, но польза в следовании этим правилам есть. Решать Вам.
Если сделаете плиту в край - будет очень не удобно и опасно. (Например, можно случайно опрокинуть посуду с кипящей едой)
Какие претензии у сопромата к данному способу установки? Варочная опирается по периметру на короб, ничего с ней случиться не может.Единственный вариант когда установщик не знающий слова сопромат последний рез начнет делать как раз по крайней стороне и может выломить весом вырезаемой части тонкие перемычки.А может и не выломить.
У нас с краю.После плиты столешница на 5 см всего.Полет нормальный.Уже как 5 лет.
У меня 2 года так, полёт нормальный
Если плита электрическая приходится иногда убирать сковородку быстро, чтобы не пережарилось, например.
Сколько людей, столько мнений. Я привыкла, что в квартире электроплита всю жизнь мою сознательную стояла в углу, то есть с края столешницы, получается. И мне теперь очень странно видеть встроенные варочные посредине столешниц))) А в хрущевке была газовая трехконфорочная, она вовсе была >Олeг: отдельностоящие
Вроде бы всё и понятно и смотрится неплохо, но мне не нравится как-то эта вот разорванная варочной рабочая поверхность). площадь кухни будет позволять, но...
Это правило рабочего треугольника. Но вы, автор, конечно можете себе дома создать вместо удобной в эксплуатации среды условия "как в общежитии".
Ваше право. Мы Вам просто разъяснили как удобней с точки зрения эргономики.
треснет. сломается. Под вашу ответвенность. Ну что за люди.
Они потом ломаются, в процессе эскплуатации. Это технологическине не верно. И производитель попадает на переделку по гарантии. Нафиг, проще не делать так. Вы можете делать. Автор, вон Олег вам сделает.
модуль на 800, два ящика, по какому периметру варочная опирается на стойки короба? модуль под духовку -600 габарит - внутенний размер 600-32 = 568 - размер врезаемой части варочной поверхности - 560.. варка даже не касется стоек модуля. Или я не понимаю, о чем вы говорите.
С криворуких хозяев они начинаются. Плита электрическая, пользовалась только я, 9 лет без проблем.
Из 4 конфорок одновременно использовала максимум 2, места сдвинуть - уйма. Искала плиту на 3, переплачивать не стали.
У меня теперь вообще вот так )) как я благодарна установщикам, что посоветовали именно так встроить варочную. Очень удобно.
Интересно))) Но мне непривычно это вот всё, правда. я пока еще только изучаю современные кухни. Не знаю, как мне надо.
Аноним 156,
Извините ,не в тему вопрос.А что у вас на стене слева вверху?