если духовой шкаф установить далеко от вытяжки?

Делаем кухню. Хотелось бы встраиваемую духовку поставить в стойку, но она будет вдалеке от вытяжки.
Сильно ли это критично?

Вытяжку делают над плитой, местоположение духовки неважно от слова совсем))

пока так: Хотелось бы встраиваемую духовку поставить в стойку, но она будет вдалеке от вытяжки

У меня вообще нет вытяжки, нормально все. До этого была в др квартире, толку от нее ноль, только шумит и все.

Аноним 199: Вообще-то вытяжку ставят над плитой.

вытяжка как раз будет над варочной поверхностью

но ведь когда готовишь в духовке - куда то всё должно "вылетать" из нее)))
раньше духовой шкаф стоял под варочной поверхностью, вопросов не возникало
а сейчас хочу духовку поднять повыше, но места рядом с варочной нет, придется ставить вдалеке от варочной и, соответственно, от вытяжки...

Аноним 469: У меня вообще нет вытяжки, нормально все. До этого была в др квартире, толку от нее ноль, только шумит и все.

Аналогично - вытяжки нет совсем, так как перенесли кухню в большую комнату. Все отлично, никаких запахов нет, вообще не понимаю функционал вытяжки (если плиты газовые - тогда понятно, по условиям безопасности). У нас индукционная плита, готовлю много.

пока так: но ведь когда готовишь в духовке - куда то всё должно "вылетать" из нее)))

А что там вылетает? У меня сделано так: шкаф выдвижной, сверху духовой шкаф, потом над ним микроволновка, потом опят шкаф. И по проекту нет никаких вытяжек, а это стандартная комбинация.

У нас на даче вообще в другой части столовой духовой шкаф стоит, почти у входа) ничего никуда не вылетает!
Если будете в пенал ставить, нужно в нем предусмотреть решётки вентиляционные

Аноним 469: У меня сделано так: шкаф выдвижной, сверху духовой шкаф, потом над ним микроволновка, потом опят шкаф. И по проекту нет никаких вытяжек, а это стандартная комбинация.

вот именно так и запланировала сделать

спасибо всем! успокоили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы